Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Вера Лукина » Пн 19 мар 2012 10:45

Вера, вы уже путаетесь "в показаниях". До этого вы мне писали, что мне вы мне "поменяли один матрас с запахом на матрас без запаха". )) А тут вы уже заговорили о 7-дневном сроке проветривания.


Матрас без запаха - это тот матрас, производственный запах которого выветривается в течение 7-14 дней. Это нормально, и как правило с матрасами "Асконы" так и происходит.

Мне привезли два одинаково мощно воняющих матраса с разницей в месяц. Это не может быть случайностью.


Да, вы правы. люди, которые во всем ищут подвоха, обмана и несправедливости, обычно это и получают. И для них даже случайности становятся закономерностями. Конечно вы не поверите (ибо вы заведомо знаете, что все, что скажет Аскона - ложь). Но все же: у нас действительно бывают жалобы на запах. Но "два одинаково мощно воняющих матраса с разницей в месяц" - это действительно нонсенс, эту информацию подтвердил мне на днях отдел претензий.

Вы когда-либо хоть раз признавали за собой вину за некачественно изготовленные матрасы?? - Или все их списываете на недоразвитое обоняние клиентов?


Наталья! Прошу прощения лично,от лица компании, если перед вами не извинились. Вы действительно не виноваты ни в чем и конечно не должны рассыпаться в благодарностях перед "Асконой". Этого никто от вас и не просит. И я верю, несмотря ни на что, что вы в конечном итоге простите "Аскону", забудете этот случай, и никогда и ничто больше не заставит вас проводить столько времени на форуме о матрасах, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью.
Вера Лукина
Специалист
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт 19 июл 2011 04:24
Откуда: "Аскона" - ортопедические матрасы и товары для сна

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение NatalyA » Вт 20 мар 2012 04:27

Morpheus писал(а):Наталья, не поверите, но в США тоже около 4% потребителей продукции Serta жалуются на запах матраса. Данные отсюда http://www.sleeplikethedead.com

Понимаете - вонь запаху рознь.
В матрасе Орматек (Orma Mix), который я купила после 2-х неудачных Серта (Emotions) - присутствовал запах, который, действительно можно назвать и "производственным" "остаточным". Комнату он не наполнял, и улавливался только если близко наклонить лицо и внюхиваться с пристрастием.

Матрас Серта - именно вонял. Он выделял густой сладковатый неприятный химический запах, который наполнял всю комнату, где он стоял. Ни проветривание, ни перевертывание (стоял на боку) интенсивность выделяемого запаха не уменьшали. Ровно месяц в комнату нельзя было зайти. Просто зайти - о спать и речи не идёт.
И эта вонь нельзя объяснить какими-либо иными причинами как технологический брак.
Что именно там может ТАК вонять? - Думаю, что скорее всего это войлок, чем-то обработанный.

Чем мы отличаемся от тех же США? А тем, что для них жалоба покупателя - это движение выявить проблему и решить её.
У нас - взять деньги и свалить свою проблему на нос покупателя.
Там бы я без каких-либо проблем вообще сдала или поменяла матрас. У нас же должна выслушивать бредовые домыслы "экспертов", которым хозяин сказал отбиваться, вот они и придумывают невесть что, лишь бы не признать свои собственные технологические ляпы. И это особенно раздражает.
Вранье.
Не надо врать и проблемы не будет.
Перед покупкой я несколько раз задала вопрос продавцу про запах матраса, и предупредила про аллергию у ребенка, которому предназначен данный матрас.
Причем со слабым и выветриваемым запахом я готова была мириться, но не с вонизмом.
"Нет, нет, что вы, матрасы Серта эксклюзив и не пахнут!" - закатила от гордости глаза продавец.

У нас так всегда. Перед покупкой тебя облизывают. После того как я отдаю деньги, а товар оказывается некачественным, чего только не наслушаешься про себя. ))
А 4-рём американским процентам верить можно, у них все прозрачно, и диаграммки нарисовали, и схемы. Про наши "тоже 4%" - позвольте усомниться. Не надо сравнивать себя с пальцем. Эти цифры у нас ни у одного матрасного производителя не открыты. И я поверю только аудиторскому отчету, а не нашим рисовальщикам процентов.
ДЕЛАЙТЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТРАСЫ, И ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ.
А то извините, небольшой матрасик 80*190 стоит больше 17 тыс. (~450 евро). Интересно какая маржа на таких матрасах? Процентов 200? 300?
"У нас бельгийский жаккард"..))) Какой нафиг жаккард, когда начинка из непонятно чего.
NatalyA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 29 ноя 2011 01:49
Откуда: Москва

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Morpheus » Вт 20 мар 2012 04:43

Наталья, могу понять ваши Emotions от неудачного опыта. Но теперь уже я не верю в то, что американцы, продав лицензию, плюнули на все происходящее. Думаю, что некий аудит ведется и процент брака их вполне устраивает.
Morpheus
Специалист
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Пн 31 май 2004 03:02
Откуда: гора Олимп

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Антон Хиленко » Вт 20 мар 2012 05:54

Насколько понял я, важен не процент, в данном случае, а не признание факта брака и желание слить недовольного клиента...
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Morpheus » Вт 20 мар 2012 06:01

Не готов согласиться. В данном случае как раз брак оба раза признали. Другое дело, что можно было сделать все порасторопнее, но тут, как я понимаю, сработал фактор большой компании - все излишне забюрократизировано.
Morpheus
Специалист
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован: Пн 31 май 2004 03:02
Откуда: гора Олимп

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Антон Хиленко » Вт 20 мар 2012 07:22

Вот и я о том же, быстро поменяли бы, и нет вопросов, а 45 дней на замену очень долго.
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение NatalyA » Чт 22 мар 2012 07:56

Morpheus писал(а):Наталья, могу понять ваши Emotions от неудачного опыта. Но теперь уже я не верю в то, что американцы, продав лицензию, плюнули на все происходящее. Думаю, что некий аудит ведется и процент брака их вполне устраивает.


Да уж поимела я Emotions)(. А какая доставка была. Просто песня. Со вторым матрасом я весь день прождала сидя дома (не выходя из), перезваниваясь сначала со Службой доставки, потом и с самим водителем. Началось все с утреннего "Извините, а когда вас ждать? Через два часа. Хорошо", потом дневное: "А где же вы, уже полдня прошло, а вас нет", потом в 10 часов вечера разговор был кратким и нелитературным "Вы, б..лин, где???"
Приехал в 11 вечера молодой балбес. Где он все это время ошивался - самой интересно, и почему зная, что мой заказ у него стоит в конце списка не мог мне об этом сказать прямо - большой вопрос. В том же Орматеке (постоянно сравниваю) - водитель позвонил, сказал буду через час. Ровно через час позвонил в дверь.

Вам спасибо за американскую матрасную ссылку. Посидела, поизучала. Интересно.
Нам до них как до неба, конечно.
The warranty is 25 years. - Гарантия 25 лет...
120-day trial. - 120-дневный испытательный период (полагаю бесплатный)...
...У Serta в настоящее время понизился рейтинг. Это связано с тем, что там было 118 жалоб за последние 3 года на их продукцию, в основном на качество продукции (пружинные матрасы)
. - Представляете)), всего 118 недовольств за 3 года!))) И те отслежены/проанализированы самым тщательным образом...

А про запах они пишут следующее.
Во-первых, запах у них издают в основном матрасы на пене, которая бывает местного (т.е. американского) и китайского производства.
Пахнет именно последняя (импортируемая).
Во-вторых, они честно называют эти выделения у нового матраса - "химическим запахом". И посчитали процент недовольных - 8% владельцев - которые жалуются на "от умеренного до сильного начальный запах".
Именно эти пенные матрасы они советуют "держать в хорошо проветриваемом помещении, запасных комнатах, крытый патио, или в гараже, пока запах по большей части не уменьшится".

Читаешь - всё прозрачно. Нашему матрасному бизнесу у них учиться, учиться и учиться...
NatalyA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 29 ноя 2011 01:49
Откуда: Москва

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Инопланетянин » Ср 28 мар 2012 03:08

Профессионально все слили на Китайцев... *BRAVO* Чет тока у нас клей запах издает, а у них пены кятайские, странно как то...
Инопланетянин
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт 06 мар 2012 12:06

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение NatalyA » Вс 01 апр 2012 04:20

Матрасы делятся на группы. По американскому опросу основной процент жалоб на запах приходится на на пенные матрасы.

А американцев китайцы виноваты, а у нас - всегда только покупатель)(...
Интересно, признаются ли наши, что тоже где-то используют "китайскую начинку"??)) или у нас всё только самое "американское" или "супер-отечественное"?)(...
NatalyA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 29 ноя 2011 01:49
Откуда: Москва

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Антон Хиленко » Вс 01 апр 2012 04:52

В Российских матрасах китайской может быть только ткань, так как они усиленно бьются за наш рынок с Турками. Есть конечно предложения и по латексу и по латексным подушкам, но пока на рынке я эти товары не видел, хотя может кто то уже и работает по ним. Не уверен, но мне кажется, что проблемы по запаху сливают на Китай. Так как на матрасной выставке в США было очень много предложений по матрасам из Китая. Думаю многие крупные производители матрасов в США имеют свои производства в Китае. ИМХО.
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение NatalyA » Вс 01 апр 2012 05:12

Ну что значит "сливают на"?) Вполне вероятно, что это объективная причина тех же химических запахов. По крайней мере информация открыта, что уже радует.
Китай большой и разный). Матрасы же там не на коленке в вагончиках шьют. Там фабрики, крупные серьёзные производства.
Потом снова же подчеркиваю: речь идет о пенных (foam) матрасах и их запахах.
А вот что у меня воняло в "элитном" матрасе Serta - мне так никто и не ответил. Мне до сих пор интересно. "Элитный" белый войлок так озонировал?
NatalyA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 29 ноя 2011 01:49
Откуда: Москва

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Антон Хиленко » Вс 01 апр 2012 06:16

Более вероятнее выглядит не признать свою ошибку, а показать пальцем на поставщика... В России пока выявлена одна причина запаха - клей. По ППУ не слышал не одного случая. В матрасах сделанных в США не заметил координальных отличий от наших... А то что производитель пишет на своем сайте и выдает за официальную статистику, это целиком на их совести. Но не стоит и забывать, никто сам себе не захочет испортить репутацию.
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение NatalyA » Чт 05 апр 2012 08:38

Вы судите с точки зрения нашего менталитета. Если что - надо отпинывать мячик со своей территории к поставщику, клиенту и тп.
Я читала в этом обзоре, что жалобы на запах в подавляющей массе на матрасы с пенным наполнителем. Пена - это искусственно созданное синтетическое вещество. Она то и является причиной запаха.
Американцы говорят, что по собранной статистике, жалуются именно на пену китайского производства. Американцы - не мы. У них с деловой репутацией очень строго, поэтому им важно действительно найти и устранить причину, а не перекатывать мячик на чужую сторону.
Как я поняла, на клеевые матрасы в Америке количество жалоб минимально. Вы почитайте повнимательнее. У них целый ранжир матрасный: такие, такие, сякие. Всё разложено по полочкам.

Про наши матрасы - да, в основном жалобы на клей.
Но вот мой сертовский матрас не пах клеем. Он источал удушливый сладковатый запах. Очень похоже, что разрекламированный "белый войлок" был некачественным.
NatalyA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 29 ноя 2011 01:49
Откуда: Москва

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение Антон Хиленко » Чт 05 апр 2012 10:20

Я высказал предположение, так как еще не встречал чтоб пены воняли! Пишу как человек перевидевший их великое множество, в том числе и в США, а не как покупатель и читатель.... Такое ощущение что подправлять в нужное русло статистику в целях сохранения репутации в США производители не будут, а натянуть Американцев в пирамидах финансовых могут, а тут такая мелочь... :-D Хотя нет, там все святые и человеческий фактор там тоже отсутствует. А с чего вы решили, что сладковатый удушливый запах, запах некачественного белого войлока?! Просканировали матрас и провели экспертизу? Или вы знаете как пахнут испарения клея и как источает удушливый сладковатый запах, белый войлок?'
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Запах у матраса Serta Emotions. Обмен/возврат

Сообщение NatalyA » Пт 06 апр 2012 10:05

Антон Хиленко писал(а):Я высказал предположение, так как еще не встречал чтоб пены воняли! Пишу как человек перевидевший их великое множество, в том числе и в США, а не как покупатель и читатель.... Такое ощущение что подправлять в нужное русло статистику в целях сохранения репутации в США производители не будут, а натянуть Американцев в пирамидах финансовых могут, а тут такая мелочь... :-D Хотя нет, там все святые и человеческий фактор там тоже отсутствует. А с чего вы решили, что сладковатый удушливый запах, запах некачественного белого войлока?! Просканировали матрас и провели экспертизу? Или вы знаете как пахнут испарения клея и как источает удушливый сладковатый запах, белый войлок?'


Что значит "не встречал, чтобы пены воняли"? Как интересно должна состояться ваша встреча? Чтобы почувствовать запах в полной мере, недостаточно понюхать матрас на выставке. Его нужно купить и припереть домой. И там уже с ним встречаться.
Не приплетайте американские финансовые пирамиды к американской матрасной статистике. Это полярные вещи. Пирамиды - "колхоз, дело добровольное". Жалобы на матрасы - совсем из другой оперы.

На чем основываю свои выводы насчет матраса Серта? Оставьте мне, пожалуйста, хоть минимальный шанс на интеллект. ) Я же не идиотка. Пахло бы клеем - написала бы. Мы как-то были на фабрике, где делают валенки...
Я, кстати, сдавала несколько лет назад матрас, купленный в Консуле. Тот вонял кокосом. Так что видите, не только клей может являться причиной для запаха. Хотя и он тоже.

И также, кстати, где же эксперты Серты?)) От них ОЧЕНЬ хотелось бы услышать настоящую причину вони. - Молчат себе в тряпочку.))(
NatalyA
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт 29 ноя 2011 01:49
Откуда: Москва

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Проект "Форум по матрасам", 2003-2018 г.
e-mail: admin@matrasy.ru
cron