Пружины мультипакет и латекс/койра

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Сообщение Andrew » Пн 04 июл 2005 11:58

Добрый день!

Хотелось бы получить ответ на простой вопрос. У многих производителей и многих моделей матрасов с независимым мультиблоком прослойка после пружин идет армировочная сетка (например мебельная) затем слой латекса, затем например хлопковое полотно, а есть другой вариант, когда после слоя армировки дополнительно идет слой койры (1см или 3 см), затем латекс, а только потом хлопковое полотно. Вопрос состоит в следующем: насколько первая конструкция надежна - не будут ли пружины продавливать латекс и, как следствие, на сколько он мягче второго? Вопрос возник в связи с тем, что собираюсь покупать матрас - смотрел сендвич (сыр), но он для меня показался слишком жестким, поясница провисает (мой вес 75 кг, возраст 32), на матрасе с мультипакетом такого не было. Я смотрел два варианта - это Вегас Модель №11 (с S-1000) и Орматек Dream Mix S-1000. На первом удалось полежать и ощущения очень хорошие, на втором, к сожалению, нет, был только маленький образец. А когда посмотрел "содержимое" матрасов, вот и возник этот вопрос.

Заранее благодарен,

Андрей.
Andrew

Сообщение Morpheus » Вт 05 июл 2005 09:07

Вегас 11 - это всё-таки матрас аналогичный не Дрим микс, а Дрим макс. Первый матрас заметно жестче как раз из-за использования койры. Проблем по надежности с мебельной сеткой быть не должно, тем более с мультипакетом.
Morpheus
Специалист

Сообщение Andrew » Вт 05 июл 2005 10:02

Огромное спасибо за ответ. Я сравнивал именно эти два типа матрасов один только с латексом, а другой с латексом и койрой. Конечно аналог Вегас 11 - это Дрим Макс. Но в тот момент я еще не видел аналога Вегасу 11 у Арматека, а теперь уже все это знаю. Стоит наверное попробовать полежать на Арматеке Дрим Микс для того, чтобы окончательно понять, что мне нужно. Хотелось бы соблюсти компромис между жесткостью и комфортностью - ибо есть остеохондроз.

Спасибо,

Андрей.
Andrew

Вернуться в Ответы специалиста