Раскладной диван и ортопедический матрас

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Раскладной диван и ортопедический матрас

Сообщение AlekseiB » Вс 21 ноя 2010 02:03

Здраствуйте,

на данный момент вынужден спать на раскладном диване (книжка) из шатуры. В месте соеденения 2-х половинок образуется впадина. Имею проблемы со спиной, врач посоветовал купить ортопедический матрас, причем посоветовал более мягкий вариант. Диван кстати весьма жесткий. Вопрос такой, можно ли с помощью матраса, не знаю какого, исправить ситуацию, сейчас после ночи затекает спина и болит, хочется ее разгрузить. К сожалению сменить диван сейчас нельзя, вот я и думаю, что делать!
AlekseiB

Сообщение Антон Хиленко » Пн 22 ноя 2010 03:01

Латексный матрас или латексный наматрасник 6 см.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение AlekseiB » Пн 22 ноя 2010 03:50

Спасибо за ответ.

А ничего, что поверхность дивана не ровная, конструкция типа книжка?

Какой матрас латексный посоветуете?
AlekseiB

Сообщение Антон Хиленко » Пн 22 ноя 2010 04:25

Для матраса ничего страшного, а матрас любого производителя, который больше понравиться по цене, сервису и т.д.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение AlekseiB » Вт 23 ноя 2010 08:20

А для спины? извините, что отнимаю ваше время своими вопросами, но хочется разобратся, цена вопроса здоровье.

Я боюсь куплю дорогущий латексный матрас, а он примет форму дивана, с провалдом посередине и неровностями по поверхности.

Может есть решения, когда на диван кладут что то типа основания, а на него уже сам матрас? Или это фантазия?

Спасибо за ответы!
AlekseiB

Сообщение AlekseiB » Ср 24 ноя 2010 10:28

Кто знает про матрасы этой российской фирмы:

Rollmatratze (Ролл матрас)

Наткнулся на такую модель: Ортопедический матрас Frau Alisa -12 - беспружинный матрас упруго-мягкий.
Состав матраса:
- Латекс натуральный
Обивка матраца: хлопковый жаккард

Стоит дешевле, чем у других производителей.
AlekseiB

Сообщение Антон Хиленко » Ср 24 ноя 2010 01:29

AlekseiB писал(а):А для спины? извините, что отнимаю ваше время своими вопросами, но хочется разобратся, цена вопроса здоровье.

Я боюсь куплю дорогущий латексный матрас, а он примет форму дивана, с провалдом посередине и неровностями по поверхности.

Может есть решения, когда на диван кладут что то типа основания, а на него уже сам матрас? Или это фантазия?

Спасибо за ответы!

Вам врач посоветовал "более мягкий вариант", матрас на основе латексного блока оптимальный вариант, латексный блок в основном используемый при производстве матрасов высотой 14 см, так что стыки в диване никак не повлияют на спальное место. При выборе матраса, нужно учесть, чтобы он был выполнен в виде монолитного блока, а не путем набора слоев латекса. Так же можно рассмотреть и матрас на основе пружин...вариантов море. Если у Вас диван все таки провален по середине....непонятно из ваших постов, то правильнее заменить его на кровать.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение AlekseiB » Ср 24 ноя 2010 10:15

Изображение

Вот мой диван. Как видите половинки выпуклые немного, посередине канавка.
AlekseiB

Сообщение AlekseiB » Чт 25 ноя 2010 06:32

Выбрал матрас Consul Leo Рейкьявик, полежал, мягкий, даже когда ложился сломал ламель коленом.

Кто нибудь пользовался этим матрасом?
Почему он дороже того же орматека или дрима в 1,5 раза? Или это только за бренд берут. Мне на него предложили хорошую скидку, вот думаю.
AlekseiB

Сообщение BigBang » Чт 25 ноя 2010 07:09

Знакомая темка!! Консул со всех дерет в полтора раза больше ;)

Самая старая марка, чего вы хотите?! !

А вот с качеством вопрос! Не говорю плохое, но врядли лучше других настоллько насколько дороже :lol:
BigBang

Сообщение AlekseiB » Чт 25 ноя 2010 07:56

Если у них латекс такой же как у менее именитых конкурентов, то конечно цены дерут ни за что ))

Был в салоне АСКОНА, смотрел матрас. Консультанты в один голос утверждали, что в матрасе Ergo Memory 100% латекс, прочитал на их же сейте, что латексом там даже не пахнет, ну нельзя же так нагло обманывать клиентов.
:D
AlekseiB

Сообщение Антон Хиленко » Пт 26 ноя 2010 12:56

Матрас нормально Вам прослужит на диване :D
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение AlekseiB » Сб 04 дек 2010 12:18

Заказал Вегас 6 белорусской сборки. Как приедет отпишусь, как ощущения.
AlekseiB

Сообщение AlekseiB » Ср 22 дек 2010 10:09

Привезли в это воскресение, в общей сложности пришлось ждать 2,5 недели, это дольше, чем у всех остальных производителей издержки так сказать производства в Белорусии.
Матрас совершенно не пахнет, имеет молнию, можно снять чехол. Качество сна значительно улучшилось, спина теперь с утра не болит, я доволен.
AlekseiB

Сообщение Антон Хиленко » Пт 24 дек 2010 03:10

AlekseiB писал(а):Привезли в это воскресение, в общей сложности пришлось ждать 2,5 недели, это дольше, чем у всех остальных производителей издержки так сказать производства в Белорусии.
Матрас совершенно не пахнет, имеет молнию, можно снять чехол. Качество сна значительно улучшилось, спина теперь с утра не болит, я доволен.

2,5 недели конечно круто...
Антон Хиленко
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста