Помогите определиться между несколькими матрасами

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Помогите определиться между несколькими матрасами

Сообщение KirillN » Пн 23 авг 2010 04:22

Добрый день.
Помогите определиться с выбором. Не знаю на каком из матрасов остановиться. Рост 178, вес 65, т.е. худой, сплю в основном на боку, иногда на спине. Сейчас мучаюсь, потому что по утрам часто болит шея и верхняя часть позвоночника. Решил купить матрас с оротепдическим эффектом. По ощущениям от посещения магазинов мне более удобен мягкий матрас. Вот между чем выбираю.
По ощущениям все примерно одинаково, как выбрать не знаю.

Спасибо большое.

1. Finlayson Mainio модель А.
Имеет двойные пружинные блоки. Снизу всегда расположен блок прочных пружин Finlayson-Bonnel и сверху - блок независимых пружин. Блок независимых пружин Finlayson Hi-Low состоит из двух блоков независимых пружин различной высоты. Пружинный блок покрыт обивкой с профилированным наполнителем с мягкой поверхностью, 100% пенополиуретан + дышащий 100% синтепон.
Большая гарантия, быстрые сроки, и довольно дешево (27000)

2. Toris Status.
Прельщает 500 пружин на кв.м.

3. Toris Mega.
Тут плюсом идет ортопедический эффект сравнимый с пружинным матрасом в 1000 пружин на кв.м. (по заверению специалистов Toris)

4. Toris Relax
Дешевле предыдушего + вязкоэластик. Но худший ортопедический эффект.

5. Serta Spirit.
Собственно подкупает только то, что это Serta... а так 256 пружин, латекс.. удобно лежать...

6. Askona Airy.
Пружины, вискоэластик, пахнет чем-то... В общем круто))
KirillN

Сообщение Morpheus » Пн 23 авг 2010 04:53

Я за Торис Статус. Проверенная временем удобная конструкция. Если есть желание немного сэкономить, то посмотрите Вегас 11 или 11к.
Morpheus
Специалист

Сообщение KirillN » Пн 23 авг 2010 05:24

Желания съэкономить особо нет))))) Статус вполне адекватных денег стоит.
А как насчет Торис Мега... беспружинный... латекс... эффект как от 1000 пружин... Стоит как Статус...

Хм... посмотрел на Вегас 11к.. стоит на 10.000 дешевле Ториса... Что я потеряю за эти 10.000? У него съемный чехол... Видел мнение, что это плохо.
Спасибо.
KirillN

Сообщение Morpheus » Пн 23 авг 2010 07:20

Чехлы изготавливаются из дорогой стречевой ткани. Нормально держат форму. А на 10000 р. можно купить пару дополнительных и еще деньги останутся. У Вегаса скидки до сентября ,а так матрасы будут стоить сопоставимо.
Morpheus
Специалист

Сообщение KirillN » Вт 24 авг 2010 12:43

К сожалению, в Санкт-Петерубрге подобные скидки не предусмотрены... матрасы стоят одинаково...
Посему все-таки остается два вопроса и выбор между тремя матрасами.
1. Toris Status против Toris Mega.
2. Вышеперечисленные против Askona Airy.
KirillN

Сообщение Morpheus » Вт 24 авг 2010 07:55

Я бы все же за Статус проголосовал. Мемориформ - материал на любителя.
Morpheus
Специалист

Сообщение KirillN » Ср 25 авг 2010 01:24

В итоге остановился на Статусе или Айри... Завтра поеду тактильно выбирать... Но нигде не могу найти информацию о кол-ве пружин в матрасе Askona Airy... Сущственна разница в 500 и 250 пружин?
И почему-то Askona Spa Collection отдельным брендом идет, а не серией матрасов Askona...
Мемориформ мне нравится)))

И сейчас увидел информацию о скидках в 40% на матрасы Дикуля серии Bio... Что вы думаее о матрасе Mediflex Bio Complex?

Просите за такое кол-во вопросов, но уж очень хочется что-то хорошее купить)
KirillN

Вернуться в Ответы специалиста