Оптимальное кол-во пружин

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Оптимальное кол-во пружин

Сообщение Ariadna846 » Пн 09 авг 2010 11:45

Подскажите, пожалуйста, начиная с какого веса/роста (или какого-то коэффициента) возникает принципиальное отличие в количестве пружин на кв.м.?
У мужа вес - 92 кг, но и рост не маленький - 188. Где-то встречала информацию, что 500 пружин рекомендуется людям с весом больше 90, но в основном пишут ограничение сверху. Вот и думаю, имеет ли смысл переплачивать приличную сумму, если разница ощущаться особо не будет. К тому же планируем брать матрас с латексом и койрой, которая тоже жесткости добавляет. Или бОльшее кол-во пружин что-то кроме жесткости дает?

И еще вопрос - увидела у Торис матрасы с двумя половинками - с разной степенью жесткости пружин. Еще у каких-то производителей такое есть? Может быть у кого-то такие есть дома - интересно насколько это удобно. Был у меня когда-то диван с двумя разными по жесткости половинками - если ночью случайно перекатывалась на серединку потом неделю спина болела - такого с матрасами не может быть? :lol:

В общем, буду очень рада любым подсказкам!!!
Ariadna846

Сообщение Morpheus » Пн 09 авг 2010 10:02

В общем случае матрасы с большим количеством пружин жестче только в том случае, если диаметр проволоки один и тот же. А это далеко не обязательно. У пружин AGRO, допустим, диаметр проволоки для S1000 на 10% ниже, чем для TFK. При этом хочу заметить мультипакет используется не для придания жесткости матрасу, а для увеличения его комфортности. Что касается веса при котором эту разницу можно ощутить - тут все индивидуально, но она есть всегда. Просто одни люди ее чувствуют, другие нет. Даже если вы ее не чувствуете, просто полежав на матрасе, это не значит ,что проведя ночь на разных матрасах вы ее не ощутите.

По поводу Ториса - что-то подобное встречается у Рекор Беддинга. А на середине спать будет действительно не комфортно ,лучше не перекатываться. Удачи!
Morpheus
Специалист

Сообщение Ariadna846 » Вт 10 авг 2010 09:38

Morpheus
спасибо большое за подсказки! Видимо и правда не стоит брать с разной жесткостью сторон, будем компромисы искать :wink:
Ariadna846

Вернуться в Ответы специалиста