Помогите с выбором недорогого матраса

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Помогите с выбором недорогого матраса

Сообщение Tatiana » Пн 31 янв 2005 11:44

Помогите, пожалуйста, с выбором экономичный варианта матраса.
Что лучше матрас на основе блока "боннель" с натуральными наполнителями или на независимых пружинах но искуственный?
Продавец в Асконе меня убеждал что первое ("боннель" с натуральными наполнителями) лучше, но я полежав на "боннеле" и независимых склоняюсь ко второму варианту. Смущает во втором варианте недолговечность паралона. Сколько он примерно может прослужить?
И еще узнала что незавимимые пружины бывают разные: обычные и в виде песочных часов, вторые вроде как значительно лучше. Что специалисты подскажут по этому вопросу?

В нашем городе я пока нашла только Консул и Аскону, приведу их экономичные варианты на независимых пружинах:

1. Консул Классик Элит 180х200 - 6150 руб:

- блок независимых пружин
- пенополиуретан
- спанбонд
- объемный ватин
- Жаккард "Консул"

В этом варианте смущает то, что паралон лежит сразу на пружинах. Не уменьшиится ли из-за этого его срок службы?
И жакккард искусственный :(. Чем хуже искуственный натурального?

2. Askona Softy 1
180х200 - 9300 руб:

- Блок независимых пружин TFK
- войлок
- Хлопковый жаккард, простеганый с ППУ и объемным синтепоном
- Короб из ППУ.

Этот вариант конечно подороже первого, не понятно только почему?
Плюс у него, как мне кажется, это наличие войлока. Но смущает то, что мягкая прослойка тонковатая, не промнуться ли они очень быстро и тогда начнут чувствоваться пружины?
Tatiana

Сообщение Tatiana » Пн 31 янв 2005 12:24

И еще забыла спросить...
Продаются ли матрасы Орматек или Морфеус в Нижнем Новгороде?
Tatiana

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 31 янв 2005 01:00

Рекомендую независимый пружинный блок :

OPTIMA LUX ППУ 20мм/ПБ/ППУ 20мм - х/б жаккард 100

OPTIMA MAX Периотек 20мм/ПБ/Периотек 20мм - х/б жаккард 100

OPTIMA PRIM ППУ 20мм/кокос 10 мм/ПБ/кокос 10 мм/ППУ 20мм - х/б жаккард 100

OPTIMA MIX периотек 20мм/кокос 10 мм/ПБ/кокос 10 мм/периотек 20мм - х/б жаккард 100

Или скрученный Orma flex.

Преимущества над Боннелью очевидные у этих моделей. Срок службы поролона достаточный, чтобы вы были довольны покупкой. Думаю, минимум лет 5 без существенных ухудшений потребительских свойств он вам прослужит, а в большенстве случаев дольше.

В Нижнем, конечно же, есть наши дилеры позвоните 8 0932 253813, спросите Фролова Вадима (или Хомякова Андрея - это менеджеры по вашему региону) он даст Вам адреса всех дилеров, скажите, что я Вас к ним послал.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Tatiana » Пн 31 янв 2005 04:49

OPTIMA LUX, MAX и MIX вроде на пружинах "боннель" :?:

А быстро ли изнашивается пенополиуретан, если он лежит сразу на независимых пружинах без всяких более прочных прослоек?
Tatiana

Сообщение Tatiana » Пн 31 янв 2005 06:49

Прокомментируйте пожалуйста информацию на сайте

У них написано название матраса "DREAM MAX Bonnel", а в описании "на независимом пружинном блоке TFK или S-1000"

Так какой же на там самом деле пружинный блок?
Tatiana

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 31 янв 2005 07:03

Очевидно это ошибка. Я скажу администратору сайта. Эта модель как и все остальные могут быть с разными блоками в т.ч. ТФК и С-1000. Без слоя кокоса немного быстрее, но там существует прокладка из спанбонда, т.е. поролон лежит не сразу на пружинном блоке. В любом случае существует изолятор.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Tatiana » Вт 01 фев 2005 12:05

Дмитрий, спасибо Вам за ответы.

На сайте одного производителя я нашла вот такую информацию:
"При наборе пружинного блока, каждый мешочек с пружиной сшивается между собой, т.е. блок набирается вручную, индивидуально для каждого матраса, сделанного на нашей фабрике. Такая технология позволяет увеличить плотность размещения пружин в пружинном блоке по сравнению со стандартным независимым пружинным блоком."
Действительно ли, что ручная сборка имеет приумущества? И можно ли получить большую плотность пружин при одинаковом их размере? Или это очередной рекламный ход? На вашем производстве ручная сборка?

Где-то я еще читала что мешочки склеиваются между собой. Что лучше сшивать или склеивать? Или их вообще не нужно скреплять между собой? В ваших матрасах как сделано?
Tatiana

Пружины ручной сборки

Сообщение Morpheus » Вт 01 фев 2005 12:54

Орматек использует пружины импортного производства отнюдь не потому, что они хуже и дешевле "пружин ручной сборки". Тут есть один тонкий момент - оборудование для производства независимых пружин стоит дорого - цена вопроса - сотни тысяч евро. Ручной труд в России дешев, поэтому чем разоряться на приобретении нормальной линии для производства пружин "один производитель" предпочитает набрать людей для в общем не слишком квалифицированного труда.
Вам я хочу посоветовать не пожалеть времени и проехаться по точкам - посмотреть на пружины. Уверяю, что многие вопросы отпадут.
Morpheus
Специалист

Сообщение Tatiana » Вт 01 фев 2005 01:30

Morpheus, я имела ввиду не производство самих пружин, а сборку независимых пружинных блоков уже из готовых пружин.
Или их тоже собирают на дорогом оборудовании и потом готове везут к нам в Россию.
А по точкам я уже проехалась (я писала об этом выше), удалось посмотреть Консул и Аскону (у нас не Москва :().
Tatiana

Сообщение Morpheus » Вт 01 фев 2005 01:40

Извините, я думал, что Вы в Москве. Пружины на производство поступают действительно в виде готовых блоков стандартных размеров.
Morpheus
Специалист

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Вт 01 фев 2005 03:33

Технология производства пружин следующая: некий автомат делает отдельные пружинки, затем они заряжаются в некоторый станок, который запаивает их в длинную лену (либо из спанбонда-видимо именно из него сделан матерчатый чехол у некого производителя, либо в нетканный материал - как в импортных блоках - потом объясню разницу), проваренную несколькими спайками между пружинами и запаянную сверху, затем лента режится на нужную длину (обычно по 24 пружинки) и эти "пулеметные" ленты склеиваются между собой вот тут-то и является принципиальным из чего чехол. Если спанбонд, то склейка поверхностная, т.е диффузии клея почти нет, если нетканка, то чехол пропитывается весь и склейка на много эффективней. И самое главное: у "негого производителя" пружины склеиваются ручками и поэтому высота пружинок относительно друг друга гуляет, т.е. поверхность блока имеет некий рельеф с выступающими по высоте пружинами, а импортный блок загоняется в некоторую форму иуравнивается по высоте - рельефность полностью отсутствует и поверхность блока ровная. На глаз это не всегда видно, но после настила мягкого слоя неровная поверхность заметна, причем она меняется от блока к блоку. Можно попасть на более или менее приличный, а можно и не угадать.
То о чем заявляет "некий производитель" об уплотнении пружин - тоже бред - речь идет о том, что он смещает одну ленту относительно другой на половину диаметра пружины, поэтому пружины одной ленты попадают в беспружинное пространство от другой ленты и количество пружин становится больше, но закон Гука никто не отменял и о нем недумал, т.к. у пружины никто не меняет коэффициент жесткости следовательно и жесткость блока отходит от стандарта.
если вы всеже дочитали до конца, то действительно желаете разобраться в деталях, только не пойму зачем? полежите на матрасе - понравится - берите. В Нижнем есть магазины с нашими матрасами - милости просим.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Tatiana » Вт 01 фев 2005 04:26

Я еще не выбрала окончательно производителя матраса, поэтому и спрашиваю о таких деталях. С каждым разом кол-во подходящих уменьшаетя :)
Tatiana

Есть ли в Москве производство матрасов на каркасе по размеру

Сообщение Cepera » Сб 19 фев 2005 01:03

8 лет назад купил кровать российского производства. Там матрас на каркасе (140х195) с креплением к основе (раме) на трепеции с пружинами - "капотного типа", с емкостью для белья под матрасом. Можно ли найти где-то магазин, где заказывают такие матрасы на замену?
Спасибо.
Cepera

Сообщение Вася Пупкин » Вт 22 фев 2005 11:32

Пружинные блоки TFK в России производит только "Консул", остальные компании их импортируют (Германия Agro, Словения, Хорватия, Турция).
Именно этим и объясняется дешевизна матрасов "Консула" Классик Элит и Классик Элит Сизон.
В общем, выбирайте между отечественным и импортным производителем.
Вася Пупкин

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Вт 22 фев 2005 11:54

Я на вскидку Кроме Консула назову еще четверых: Наладил выпуск на площадях Асконы Лигет энд Плат независимых блоков, есть такая фирма Клаудия или что - то похожее по названию, Делает блоки Дрим Мастер и не буду говорить кто - меня просили еще одна компания. Т.ч. вы не вкурсе этого вопроса. Остальные ответы по форумы мне ваши в целом понравились.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

След.

Вернуться в Ответы специалиста