МАТРАСЫ.РУ
Форум об ортопедических матрасах.


Ортопедические матрасы


Матрас Лунтек medium hard revolution micro печалька

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Матрас Лунтек medium hard revolution micro печалька

Сообщение Limonina » Сб 02 июл 2016 04:50

Всем приветы! Хочу поделиться неудачной покупкой матраса.
Пару недель назад мы приобрели сей матрас. Специально съездили в шоурум при фабрике. Заказали с трикотажным чехлом и молнией. Матрас сначала привезли не туда, на одноименную улицу.
Не понятно, почему водитель выбрал именно ту улицу. Мог бы позвонить и уточнить. Ну это бы ладно. Мы его распаковали и положили на кровать... А он не лезет =-O Мы были ваще в шоке. Начали его измерять вместе с чехлом - намерили превышение размеров на 4 см по габаритам. Потом сняли чехол, измерили без чехла. Превышение габаритов получилось на 2 см. Стали читать гарантию. Там написано:
*Высота, длина и ширина матраса могут варьироваться в небольших пределах (не более 2 см), что может быть вызвано допусками в размерах используемых материалов и технологией изготовления, соответствующей ГОСТу 19917-93."
То есть по факту получается, что они все сделали якобы правильно и ни к чему не придерешься. *PARDON*
НО если открыть ГОСТ то выясняется, что предел на размеры матрасы составляет 1 см! А если делается трикотаж, то надо и его толщину учитывать. Но ничего не было учтено. *NO*
Так же в гарантии написано:
"Порядок и процедура возмещения
...
4.3.1 Матрас принимаем в фабричной упаковке, при ее отсутствии новая упаковка оплачивается отдельно."
Меня это весьма повеселило, потому что, если бы не косяк с размерами, то первое что полетело в мусорку - это упаковка. А гарантийный срок - 7 лет. С тем учетом, что это просто пленка с наклейкой названия матраса, то это какое-то нищебродство.
Вот тоже замечательная надпись из гарантийного обязательства из пункта «Инструкция по эксплуатации матрасов»
"Не допускается использовать матрас на кровати, в которой размер спального места меньше размера матраса."
То есть по логике получается, что полученный матрас нельзя использовать и в то же время он сделан по «правилам». %)
Из плюсов могу сказать одно – латексная вонь быстро выветрилась, в течение суток, благодаря молнии на чехле. Из еще недостатков – кокос плохо проклеили, с одной стороны стал немного отходить. Но в принципе кокос у нас снизу и я не думаю, что это сильно помешает, поэтому забили. Да и неохота разводить всю эту тямоготину с претензиями и проверкой качества. Так бы еще по хорошему и пружины проверить бы не мешало. Решили матрас оставить.
Часть переписки с консультантом выкладываю. В ходе аццкого распроса как раз и выяснилось, что трикотаж дает +2см, и они не работают по ГОСТ. Последний принтскрин потерялся. Там девочка обиделась и сказала, что не нравится - ищите другую фабрику. :-\
Вывод неутешительный. Матрасы от Лунтека – это рулетка. Повезет – сделают в размер, не повезет – нет. Не советую туда обращаться и тратить свои нервы и время.
И еще чек дают нефискальный. Что это и с чем едят поищите на просторах инета.
За сим все! Чао-какао! *BYE*
Вложения
1-1.jpg
1-1.jpg (101.07 КБ) Просмотров: 1652
2-2.jpg
2-2.jpg (100.93 КБ) Просмотров: 1652
3-3.png
3-3.png (45.2 КБ) Просмотров: 1652
Limonina
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб 02 июл 2016 01:10

Вернуться в Отзывы о матрасах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4


Ортопедические матрасы

Проект "Форум по матрасам", 2003 г.
e-mail: admin@matrasy.ru