Georg » Пн 08 дек 2014 05:08
Некоторые удивляются, что нет негативных отзывов. Они в интернете есть, только очень мало. Наверное их просто удаляют. Думаю это очередной хороший маркетинг и отлично разрекламированный товар. Начитавшись исключительно положительных отзывов на этот матрас, тоже решил его приобрести. Распаковал и оставил его набирать форму, как написано в инструкции. Сразу по квартире стал распространяться неприятный противно-сладковатый запах. Нет, он не был резким и едким, как запах клея "момент", но достаточно сильным и что главное - противным. Я аллергией на запахи никогда не страдал, поэтому оставив матрас в другой комнате, закрыл дверь и приоткрыл там окно. Матрас находился там неделю(!) Наконец решил его опробовать. Запах стал меньше, но такой же противно-навязчивый. Кое-как уснул и через час проснулся от того, что уже было невозможно дышать этим запахом. Среди ночи пришлось снимать этот матрас, проветривать комнату и вместо него спать на старом. Утром вынес новый матрас на балкон. И что странно, всего за несколько часов использования, форма матраса превратилась из прямоугольника в трапецию, по краям стала шире в том месте, где я лежал. О какой упругости тут можно говорить? И хваленая зимняя сторона (шерсть) растянулась и стала волнами. Интересно, что этот матрас не продаётся в Италии (этой модели нет на сайте производителя), а продается исключительно у нас в России, Украине и т.д. Очередной пример хорошо налаженного маркетинга в России. Старый матрас был обычный рулон "Орматек", купленный мимоходом, более 5-ти лет в Ашане. Помню что привёз и в эту же ночь спал на нём, никакого запаха. Хотел купить той же фирмы, но все поголовно пишут, что у матрасов "Орматек", ужасный запах. Вот и решил купить Magniflex Merinos. Повёлся на качество и "полное отсутствие запаха"... P.S. Отлично знаю, что на форумах отрицательные отзывы пишут конкуренты. Я совсем не связан с производством матрасов, а тем более с торговлей. Пишу сюда просто от возмущения и как один из сотни тысяч, обманутых покупателей "качественных" матрасов. Ну не поверю, что мне достался бракованный, один из партии. Выводы делайте сами.