Орматек меня надул

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Орматек меня надул

Сообщение Пташка » Сб 15 авг 2009 04:49

Все просто. Заказала 2 матраса. 80 на 200,себе и мужу на 2-спальную кровать. Себе по ощущениям ( в салоне в Реутове) выбрала Дрим Люкс s1000. Он был во-первых жесткий, во-вторых обит шикарной приятной на ощупь тканью.
Привезли мне матрас совсем в другой ткани (оказывается прежнюю сняли с производства) - противной и душной. Решила не отказываться - не поленилась , съездила - докупила наматрасник из хлопка.
Но самое ужасное матрас оказался очень мягким! Гораздо мягче матраса мужа, заявленного как средней жесткости. Спина стала болеть жутко. Куда девать теперь матрас за 15 тысяч? Обидно до слез. Потом узнала у некоторых консультантов в интернет-магазинах, что с недавних пор Орматек поменял обивку и комплектующие и его матрасы стали мягче. Но ведь если Орматек предлагает один образец, то должен привезти именно его или предупредить покупателя! Не так ли?
Мне даже дали карточку со скидкой.Кому надо - отдам бесплатно! Ибо я там никогда больше ничего не куплю!
Пташка
 

Сообщение Гость » Пт 25 сен 2009 03:54

В течение 2 недель имели право отказаться от него - так как вам его подменили... с формулировкой "не подошел по харакетристикам"

Также Вы могли настоять на экспертизе матраса, который видели в салоне и вам привезли...

Обычно фирмы дорожат репутацией и меняют все без броблем и доп. затрат.
Гость
 

Сообщение Гость » Сб 26 сен 2009 12:33

Интересно, какой же вес у дамы, если матрас с кокосом в 3 см, да еще на пружинах S 1000 "мягким" показался, из за чехла толщиной 1 см....мдяяяя :-((((
Гость
 

Сообщение ANNA14 » Пн 18 апр 2011 12:17

действительно, почему не воспользовались возвратом???
ANNA14
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн 28 фев 2011 02:01

Сообщение плавали..знаем » Чт 21 апр 2011 12:01

как то раз компания Аскона проиграла суд по такой претензии - мягкость матраса, так что обращайтесь и вас поймут, хоть и не регламентируетс я особо эта жесткость итп)))) а матрасик там лежал видимо старый старый а на таких же новых уже возможно пружины более тонкие - за годы исследований удалось сэкономить триметра проволоки))))))+ поставщики наполнителей меняются - итп итд))) короче регламентировать законом такие вещи сложно да и производитель становится немного без вины виноватым.
плавали..знаем
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010 11:02
Откуда: республика московская область

Сообщение плавали..знаем » Чт 21 апр 2011 12:04

но как показывает практика обычно такие претензии возникают у женщин и реже у мужчин - из-за того что любят себе дохрена всего накручивать и верить во всякую чепуху. самоубеждение - великая вещь.

и кстати - вроде как если у вас болит спина значит вы определенно сменили жесткость спального места! и сразу вы не можете знать в лучшую сторону или нет)) :shock: :D
плавали..знаем
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010 11:02
Откуда: республика московская область

Сообщение Иван Иванович » Пн 25 апр 2011 09:51

Просто мужикам некогда париться с возвратами, да и "постельная" тема женская в основном. Но, КУПЛЕННЫЙ ТОВАР ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ОБРАЗЦУ, иначе это обман! На то она и розница чтобы работать с разными капризами покупателей, за это и денег берут.
Иван Иванович
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср 19 янв 2011 09:00

Сообщение плавали..знаем » Вт 26 апр 2011 02:58

Иван Иванович писал(а):Просто мужикам некогда париться с возвратами, да и "постельная" тема женская в основном. Но, КУПЛЕННЫЙ ТОВАР ДОЛЖЕН СООТВЕТСТВОВАТЬ ОБРАЗЦУ, иначе это обман! На то она и розница чтобы работать с разными капризами покупателей, за это и денег берут.

согласен! но ведь сами знаете, в крупных компаниях смотрят на результат, идут продажи и идут....идут и идут....идут и идут.... вот и образцы залеживаются и информация с трудом доносится. ну а географическое положение нашей страны и ее имя - россия - позволяют слать потребителя куда подалее.
плавали..знаем
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Пт 27 авг 2010 11:02
Откуда: республика московская область

Сообщение Kleo » Сб 14 май 2011 08:37

Видимо, с 2009 года вопрос как-то решился
Kleo
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Ср 09 фев 2011 04:46

Re: приобрели химический запах от матраса аскона

Сообщение Nady.1957 » Вс 03 ноя 2013 01:20

Пишем из г. Ставрополя (краевой), в августе заказали в магазине "Askona" матрас американского бренда SERTA ASTORIA размер 200*140, стоимостью 28.400, мужу понравился. Не прошло и 2-х недель, звонят забирайте, но т.к. в этом же магазине заказали кровать, то доставили вместе с кроватью 12 сентября. Когда сняли двойную целлофановую упаковку, сразу же почувствовали резкий химический запах сладковато-приторный, от которого закружилась голова и глаза заслезились,конечно же хорошее настроение сразу же пропало, поставили возле открытого окна в комнате проветриваться, теплилась еще надежда, что запах выветриться, кстати о запахе нас вообще никто не предупреждал, если бы кто заикнулся, что будет даже небольшой запах, мы бы его изначально не покупали, т. к. здоровье дороже всяких денег. Выветривали больше месяца, пока сами не замерзли, а запах по сей день остался, нельзя даже минуту полежать на нем, не то, чтобы спать всю ночь, это надо быть самоубийцей. Сейчас положили матрас на новую кровать, одели чехол сверху, новое верблюжье одеяло, простынь и даже это не спасает положение, 5 минут нельзя полежать, запах сильный через подушку прет. Муж один раз полежал и ушел в другую комнату спать, а эту комнату с вонючкой закрываем и фортку чуть приот-крываем, вчера не открыла фортку, утром захожу запах прям в нос бьет. Сначала, позвонили в наш магазин, нам сказали, что это запах это брак, матрас поменяем, прямо так обнадежили. Написали претензию в г. Ковров, где их производят, в обмене отказано, сказали вызывайте независимую экспертизу, а это стоит для нас пенсионеров дорого. Теперь написали требование, согласно Закона о защите прав потребителей ст. 18, о возврате затраченной суммы за товар ненадлежащего качества. Зря, что не поменяли, ведь матрас нас устраивает и по жесткости, и внешний вид красивый, но самое страшное это запах, который слышно без всякой экспертизы. Несколько раз звонили в г. Ковров, письмо на клиентский сайт писали с претензией, говорят, мы вам позвоним и глухо. Вот такая печальная, до слез обидная история, раньше никогда такого безобразия не было, за все наши 58 лет это впервые, получается за наши же деньги нас травят. Но бог не Тимошка, видит немножко. Будем писать во все инстанции, в Госконтроль, в Управление Роспотребнадзора, в прокуратуру, на радио, телевидение, в сми, во все газеты, что нам еще остается делать, денег нет на экспертизу, на матрас целый год собирали. Вот такая спокойная старость у нас. Казалось бы живи и радуйся жизни, но вот такие моменты так отравляют жизнь, пишу и плачу.
Nady.1957
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс 03 ноя 2013 11:04

Re: Орматек меня надул

Сообщение Мамаша » Пт 19 июн 2015 02:04

Да, сочувствую, за 28 тыс. такой кошмар. Столкнувшись с матрасной темой и помучившись с вонючими и некачественными матрасами, я теперь поступаю проще - покупаю кусок поролона нормальной плотности, к примеру ST3542, надеваю съемный чехол, оставшийся от фабричных матрасов (или просто натяжную простыню) и вуаля - упругий и не вонючий матрас нужного размера готов! Матрас 200х90 обойдется примерно в 2,5 т.р, 200х140 - 3,5 т.р.
Мамаша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс 21 апр 2013 12:12

Re: Орматек меня надул

Сообщение Victor » Пт 19 июн 2015 02:56

Получается Вы спите на куске поролона. Неужели комфортно спать?
Victor
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт 17 мар 2015 02:29

Re: Орматек меня надул

Сообщение Мамаша » Пт 19 июн 2015 04:11

Ну в общем то во многих матрасах так или иначе присутствуют либо смягчающие прослойки из поролона, либо основа из поролона в под разными названиями (типа ортофом, экофом и т.п.). Только очень низкой плотности, как правило 23 или 25. Не вижу смысла покупать дешевый и вонючий поролон за 10-20 тысяч,если можно купить более качественный за 3. А на плотном и упругом поролоне спать вполне комфортно. Детям вообще идеально. Можно еще сверху небольшой слой искусственного латекса приклеить (поролон марки HR 5535) и вообще ни один базовый фабричный беспружинник рядом не валялся.
Мамаша
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вс 21 апр 2013 12:12

Re: Орматек меня надул

Сообщение воняющий матрас » Сб 30 июл 2016 03:07

Мамаша писал(а):Да, сочувствую, за 28 тыс. такой кошмар. Столкнувшись с матрасной темой и помучившись с вонючими и некачественными матрасами, я теперь поступаю проще - покупаю кусок поролона нормальной плотности, к примеру ST3542, надеваю съемный чехол, оставшийся от фабричных матрасов (или просто натяжную простыню) и вуаля - упругий и не вонючий матрас нужного размера готов! Матрас 200х90 обойдется примерно в 2,5 т.р, 200х140 - 3,5 т.р.

не понимаю, как можно спать на чистом толстом поролоне - это же теплоизоляционный материал, летом наверное вобще вешаться можно из-за жары.
но идею изготовления чего-нибудь своего приветствую. сил уже нет с этими запахами от клея и материалов... платишь за матрас месячную з\п, в итоге получаешь химическую атаку замедленного действия.
воняющий матрас
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт 29 июл 2016 10:18


Вернуться в Отзывы о матрасах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Проект "Форум по матрасам", 2003-2018 г.
e-mail: admin@matrasy.ru