Покупка матраса

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Покупка матраса

Сообщение Гость » Пт 30 мар 2007 11:19

Задумав купить матрац, я провел почти месячное маркетинговое исследование рынка Москвы. Из всех производителей выбрал "Орматек", почитал отзывы, статьи совладельца фабрики.
Но, чтобы быть полностью уверенным в правильном выборе, пошел в ближайший магазин, где выставляются матрацные квадратики, и пощупал все вдоль и поперек. Выбрал самый мягкий (по ощущениям) и рекламе (такие листовочки с лежащей тетей, под которой все как надо прогибается, и баллы за комфорт/ортопедичность).
Orma flex - натур.латекс, не хухрЫ-мухрЫ! И стОит, как хороший телевизор !!! Купил, распаковал, сутки подождал, начал "эксплуатацию". Утром проснулся - ломит спину... Удивился...
Две недели пытался привыкнуть - не помогло! Жесткий! ВЕса пОпы не хватает, чтобы продавить "самый мягкий в мире латекс" от ОРМАТЕК! Это при том, что у меня стандартная (вроде бы) фигура при весе 87 кг. То есть, во-время сна мускулатура позвоночника расслабляется
и позвонки поясничного отдела смещаются вниз, защемляя нервные окончания. Вскрыл по шву чехол и опять удивился - натур.латекс оказался цвета молочно-белого в синеву, тогда как в выставочных матрацных квадратиках латекс светло-оранжевый. Вопрос - почему?
Партия другая? Как бы не так! Кстати, тот факт, что чехол не съемный, говорит о том, что производитель не хочет, чтобы покупатель сравнивал этот параметр (на стадии оплаты, например).
Цитирую статью г-на Васи Пупкина: "...Доля сока гевеи в латексе
самая различная. Производители латекса идут навстречу своим заказчикам и бодяжат сок гевеи для матрасников практически в любой пропорции от 20 до 90 процентов..." Сок гевеи и дает оранжевый оттенок.
Вот и ответ на маркетинговые трюки ОРМАТЕК и статью г-на Д.Лукьянова с его предупреждениями о недобросовестности "некоторых производителей"! Т.е., декларируется
и рекламируется одно (и образцы хорошие), а выпускается ...
В общем, решил вернуть. Две недели бодался. Забрали, но содрали стоимость доставки и (вот жлобье) стоимость чехла! Сказали, для утилизации. Около 3т.руб, между прочим. Тогда
я им сказал: "Оставлю чехол себе на память", тогда они сказали: "Возврат не примем без чехла" !
Такая, блин, вечная молодость...
Гость
 

Сообщение Златко » Пн 02 апр 2007 05:37

По квадратикам матрас не выбирают, тут лежать надо. Можно заказать матрас со смотровой молнией. Из контекста неясно признала фабрика брак или нет. Если факт брака признан, то вернуть должны были всю сумму, если нет, то закон на стороне фабрики. Вопрос решали на фабрике или через дилера?
Златко
 

Сообщение merk » Чт 05 апр 2007 09:57

Вопрос решал через и-магазин, принадлежащий фабрике. Брак, разумеется, не признали (кто-ж в кидалове признается?). Но это легко проверить: на выставках латекс супер-пупер, а в серийных изделиях - искуственное фуфло :evil:
merk
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт 05 апр 2007 09:48

Re: Чем же поможет при бессоннице кровать с водяным матрасом

Сообщение Лежебока » Сб 19 сен 2009 01:44

IV. Немаловажная деталь: RUBY стоит дешевле своих аналогов. Причина? Наш девиз в коммерции: продавать больше, имея минимальную прибыль, а не сорвать с каждого проданного матраса максимальную прибыль.[/quote]
Вася, зачем тебе реклама, да ещё такая примитивная, как перепечатка текста из листовки, Если ты так ужасно пекламируешь, то товар твой ещё ужаснее.
Пиши о деле - чел-теоретик вон месяц выбирал и думал, а надо не в ларьках по "квадратикам" брать (и листовкам), а найти место, где удобно уложат на настоящий матрас, тогда получишь именно то, что хочешь, сам ведь словами даже себе не объяснишь, как надо, "чтоб удобно"
Лежебока
 

Сообщение Киса » Сб 26 сен 2009 12:43

Прав, Лежебока, на все 100%. Матрас надо выбирать грамотно, чтоб потом не было "мучительно больно" и мороки ни вам, ни несчастным консультантам в магазинах....
Киса
 

Сообщение Антон Хиленко » Вс 27 сен 2009 03:33

Просто нужно заказывать смотровую молнию и все будет соответствовать образцам... :D
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Сообщение Гость » Чт 15 окт 2009 09:29

Антон Хиленко писал(а):Просто нужно заказывать смотровую молнию и все будет соответствовать образцам... :D

Очень интересно. У того же Орматека смотровая молния стоит 1500р. Получается я еще должна платить за то, чтобы быть уверенной, что не подделку подсовывают?? "Отличная" позиция фирмы. :?
Гость
 

Сообщение maricha-1987 » Чт 28 апр 2011 06:53

очень важно, по-мему мнению, покупать матрас с точки зреия характеристик его жесткости-мягкости, в данном случае необходима консультация с продавцом либо самому так называется полежать
maricha-1987
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт 28 апр 2011 01:07
Откуда: Беларусь

Сообщение Матрас плюс » Чт 19 май 2011 05:48

Жесткость матраса- понятие относительное, по кубикам трудно выбрать матрас, а вот полежать на аналогах нужно. Матрасы беспружинные будут казаться более жесткими нежели матрасы с этими же наполнителями на пружинах независимых (мультипакет). Не маловажную роль играет основание, оно тоже бывает разной жесткости и с разным амортизирующим эффектом (за счет ширины ламелей и расстояния между ними) .
Матрас плюс
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт 19 май 2011 02:31
Откуда: Матрас плюс г. Ростов-на-дону

Сообщение Aminushka » Чт 19 май 2011 11:52

а мы купили в январе себе матрас Askona Gracia. Это вещь))) Меня вначале даже не комфорт и качество привлекло а внешний вид)) Но как только мы с мужем прилегли в салоне на него, я про красоту и забыла, очень комфортно. А в сочетании с шикарным постельным бельем этот матрас творит чудеса ;)) Теперь, в выходные дни мы с мужем не спешим покидать постель)
Aminushka
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср 09 фев 2011 05:17


Вернуться в Отзывы о матрасах

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: EcoMily и гости: 3


Форум "Матрасы.ру", 2003-2021 г.
e-mail: admin@matrasy.ru