Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение IntegratorX » Чт 28 май 2015 04:08

ДО № ИМ1-02627 от 04/02/2015 Мухин А.С.... только я уже не верю в благоприятный исход дела :(
IntegratorX

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 29 май 2015 10:31

IntegratorX, я посмотрела материалы по Вашим претензиям. Неправильная эксплуатация связана с тем, что матрас лежал не на специальном основании, а, судя по фотографиям, на диване. Матрас не предназначен для эксплуатации на такой поверхности, и его деформация могла быть вызвана именно этим фактом. К сожалению, мы действительно ничем не можем Вам помочь.
Кристина Реутенко
Специалист

Ужасное качество АСКОНА и имитация 25 лет гарантии

Сообщение zas1969 » Пт 29 май 2015 03:54

Внизу моя переписка с Аскона. Процесс в самом начале. Буду информировать.
Прочтите, это поучительно. Сейчас этот матрас стоит 130 000-150 000.
____________________________________________________________________________________________

Добрый день.

Я получил от вас ответ:

Уважаемый Андрей Сергеевич!

ООО «Торговый Дом «Аскона», рассмотрело Ваше заявление от 17.05.2015 о замене Матрас 200*180 King Koil Destiny Размер: 200, 180 Количество: 1 Стоимость: 84280 по ДО № ГрАс/0352 от 13/04/2014 и сообщает следующее:
Наличия производственных дефектов на фотографиях не выявлено. В данном случае наблюдается естественное проседание настилочных слоёв, не превышающих допустимых значений по отклонению от горизонтальной плоскости . Производитель даёт рекомендацию по правильной эксплуатации матраса, а именно в случаях односторонних матрасов время от времени необходимо менять ориентацию матраса "голова -ноги". Это нужно для того, чтобы мягкие слои настила восстанавливали свои первоначальные потребительские свойства, поскольку в процессе эксплуатации идёт их проседание, что обусловлено натуральными свойствами материалов, используемых в качестве комфортных настилочных слоёв, является объективным фактором, т.е. независящим от производителя.
Изделие качественное.
Ваша претензия не обоснована.
ООО ТД Аскона вынуждено отказать в удовлетворении Вашего требования.

Менеджер
по работе с претензиями
ООО «Торговый Дом «Аскона» Боровикова Елена Владимировна

Сообщаю вам, что в присутствии вашего специалиста было обнаружено не проседание настилочных слоев, а ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ
проседание блоков пружин, что ощущается при нажимании на матрас с минимальной нагрузкой. Существект реальная яма в центре матраса.
Ваш эксперт это подтвердил на 100% в присутствии двух свидетелей.
При этом вы делаете вывод на основании ФОТОГРАФИЙ, которые никак не отражают суть повреждений.
Мой вес 100 кг, матрас в эксплуатации 1 год. При гарантии 25 лет это НЕДОПУСТИМО.

Должен вам сообщить, что:

1. Я обращаюсь в «Общество Защиты прав потребителей» за независимой экспертизой. http://www.ozpp.ru/ekspert/goods-services/
2. После ее проведения не сомневаюсь, что мы подадим вам требование о замене изделия. После его невыполнения – суд.
3. Все затраты по экспертизе и судебные издержки будут при положительном решении отнесены на ваш счет.
4. Я отправляю копию этого письма в штаб-квартиру компании KING KOIL. http://www.kingkoil.com/customer-service/

Мне очевидно, что если бы этот матрас был импортирован из США, а не собирался в России из непонятного качества компонентов в городе КОВРОВ, то его качество было бы соответствующим.

Мне в торговом центре ГРАНД сотрудники компании «АСКОНА» рассказали о МНОГОКРАТНЫХ случаях претензий к этой модели KING KOIL Destiny и положительном удовлетворении жалоб клиентов.

Я не ожидал от вас отказа в замене ЯВНОГО брака. Надеюсь, что для американских сотрудников компании KING KOIL репутация дороже, чем для вас.

Им будет интересно почитать мой блог в www.livejournal.com , который я открою специально по этому случаю (блог будет вестись на русском и английском). В нем я буду освещать процесс экспертизы и тяжбы с вами в суде.

Всего вам доброго.
zas1969

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 29 май 2015 05:44

zas1969, добрый день. По Вашему обращению будет проведено дополнительное расследование, но могу Вам с уверенностью сказать, что за все время выпуска матрасов King Koil не было ни единственного случая брака пружинного блока. Обращаться в вышестоящие инстанции - это Ваше право. Мы готовы к независимой экспертизе.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение UserNew » Сб 30 май 2015 06:26

Матрас Аскона Спектра. 2014 года выпуска. По части качества и технологии изготовления нареканий нет вообще: не скрипов, ни запаха(запах кокоса выветрился за две недели),ничего не рвется, усадка умеренная(вес около 70кг),размер точный(вплоть до сантиметра) как заказывал. Из недостатков стоит отметить:
1) Что верхний слой(кокос+сизаль) слишком жесткий, поэтому он требует мягкого наматрасника или куска листового поролона, иначе затекает рука, из-за нарушения микроциркуляции.При этом на странице этой модели, на официальном сайте, нигде не сказано, что обязательно потребуется мягкий слой(наматрасник).
2) 5 различный зон упругости обнаружить не удалось.
Вцелом доволен.
UserNew

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 01 июн 2015 12:58

UserNew, добрый день. Спасибо за Ваш отзыв. Жесткие матрасы предназначены в основном для людей с высоким индексом массы тела. Для них модели с верхним слоем из кокоса или сизаля не будут слишком жесткими и никакой дополнительный наматрасник не понадобится. Для среднего телосложения мы рекомендуем матрасы с более толстым комфортным слоем.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение julia-d80 » Пн 01 июн 2015 04:09

У Асконы почти на все проблемы ответ один: НЕПРАВИЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ! Используешь ортопедическое основание неправильна эксплуатация, не используешь тоже! Я уже полгода читаю форум, сама пострадала, мой матрас провалился посредине, начинаю делать выводы, что эксплуатировать ортопедические матрасы с независимыми можно только в вакууме и не в коем случае не спать на них :(
julia-d80

Ситуация изменилась(+)

Сообщение zas1969 » Пн 01 июн 2015 05:44

Сегодня звонила Аскона. 2 раза.
В среду 3/06 привезут матрас на замену.
Посмотрим.
Видимо с реалити процессом в livejournal придется распрощаться.
То, что реакция есть - это плюс Асконе.

Мне важно одно: чтоб эта движуха была внутренним процессом без давления извне представительства KING KOIL.
Тогда у Асконы есть все шансы исправить ситуацию с качеством и гарантией в России.

И еще: пришел вот такой ответ про замену. То есть все по ГОСТУ, но поменяем. Какие блоки тестировали? Моего матраса? Но это вряд ли...
Тогда на каком основании меняют? Нет, я рад,но я ожидал дополнительной экспертизы.

Привожу ответ COPY|PAST: (много не понял из текста, но наверное это уже не важно..)

)______________________________________________________________________________________________________________________(

Претензия № 32106-2015-Розница
от 18.05.2015
Исх № ЦОК Pret-2015-39009 от 01.06.2015

Уважаемый Андрей Сергеевич!

В ответ на Ваше обращение, сообщаем о положительном решении.
В результате анализа материалов по проверке качества заявленного Вами производственного дефекта в виде провала пружинного блока, в ходе проведенного служебного расследования не выявлено. В данном случае наблюдается естественное проседание настилочных слоев и растяжение верхней пласти, не превышающих допустимых значений по ГОСТу.
Сотрудники торговой точки и службы сервиса свяжутся с Вами для переоформления заказа, согласования даты и времени замены Матраса 200*180 King Koil Destiny по ДО № ГрАс/0352 от 13/04/2014.

Менеджер
по работе с претензиями
ООО «Торговый Дом «Аскона» Боровикова Елена Владимировна
zas1969

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 02 июн 2015 11:41

zas1969, уверяю Вас, никакого давления извне не было. Наличие брака пружин служба качества также не подтверждает, однако, изучив материалы по Вашему делу еще раз, мы решили пойти Вам на встречу и заменить изделие.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение IntegratorX » Вт 02 июн 2015 11:51

Кристина Реутенко писал(а):IntegratorX, я посмотрела материалы по Вашим претензиям. Неправильная эксплуатация связана с тем, что матрас лежал не на специальном основании, а, судя по фотографиям, на диване. Матрас не предназначен для эксплуатации на такой поверхности, и его деформация могла быть вызвана именно этим фактом. К сожалению, мы действительно ничем не можем Вам помочь.

у меня два матраса дети эксплуатируют с 2010 года - они как новые - чеки об их покупке у вас тоже есть. Я уверен на 100% в нарушении технологии производителем, так как фото "эксперта" "с матрасом на диване" и вывод о неправильной эксплуатации как таковой экспертизой не являются. Вы просто отписываетесь, так же как и служба асконы Разве нельзя ложить матрас на матрас?
(снизу лежит тонкий 5 см матрас из икеа, еще ниже металлический каркас с деревянной обрешеткой оттуда же).
IntegratorX

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 03 июн 2015 11:56

IntegratorX, производитель устанавливает правила эксплуатации не из прихоти. Проводятся определенные исследования, которые показывают, как изделие ведет себя в тех или иных условиях эксплуатации. Матрас на матрас класть нельзя, матрас должен лежать на ровной упругой поверхности. Если клиент не соблюдает рекомендации, прописанные производителем - это его право, но в данном случае производитель также имеет право отказать в гарантийном обслуживании.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Наталья1983 » Сб 11 июл 2015 07:42

Добрый день!
16.02.2013 года мы с мужем купили матрас Аскона-Фитнес Арена 180*200 и чехол Фэнди 180*200. Но на данный момент 11.07.2015г., матрас просел с одной стороны и с каждым днем все больше и больше проседает. Использовали мы его в соответствии с правилами эксплуатации-переворачивали каждые 2 месяца и только спали. Дальнейшее его использование по назначению (сон) не возможно!!! Я написала претензию на сайт Аскона, но пока ни привета, ни ответа. Я конечно разочарована Вашим матрасом!!!Т.к. он стоит не дешево!!!А качество желает лучшего!! Просим Вас поменять наш матрас, на аналогичный,но качественный!!!
Наталья1983

Сообщение vmaj » Ср 15 июл 2015 02:01

Кристина Реутенко писал(а):vmaj, добрый день. 25 апреля по Вашей претензии было вынесено положительное решение. С Вами свяжутся наши специалисты для исполнения всех обязательств.

Кристина, спасибо вам за помощь в решении вопроса по замене матраса. Новый матрас получен, и примерно 1,5 месяца в эксплуатации, первое время был сильный запах, но через 3-и недели запах выветрился. По ощущениям матрас немного другой, но он ровный, дефектов на данный момент нет, надеюсь и не появятся.
Для тех, кто выбирает матрас - брак бывает у всех производителей, главное что бы производитель решал данную проблему. По моему случаю претензий к Асконе нет.
vmaj

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 16 июл 2015 01:53

Наталья1983, сообщите, пожалуйста, ФИО и номер договора, чтобы я могла посмотреть, как обстоят дела с Вашей претензией. Можно в личку
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 16 июл 2015 01:55

vmaj, спасибо, что сообщили об урегулировании ситуации. Рада, что вопрос благополучно решен.
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах