Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Гермес » Ср 06 май 2015 11:30

https://cloud.mail.ru/public/4DCuN9uPS9mh/1.jpg - если вложение не видно!
Гермес

Сообщение vmaj » Ср 06 май 2015 03:47

Кристина, спасибо за информацию! Буду ждать связи, ситуацию и конечный результат опишу после окончательного решения вопроса по гарантии (возможно, кому-то будет интересно).
vmaj

Сообщение Алексей7712 » Чт 07 май 2015 07:04

Гермес писал(а):Добрый день! А можно фото самого матраса,паспорта,договор?

Вот Вам и видео!
Вложения
Матрац.jpg
Матрац.jpg (159.23 КБ) Просмотров: 11537
Алексей7712

Сообщение Алексей7712 » Чт 07 май 2015 07:06

Вот Вам еще фото.
Вложения
биркаМатр.jpg
биркаМатр.jpg (125.68 КБ) Просмотров: 11535
Алексей7712

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 08 май 2015 01:21

Алексей7712, можно все-таки уточнить Ваши ФИО для выяснения причин отказа?
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Алена Жукова » Вт 12 май 2015 10:49

Алексей7712 писал(а):Вот Вам и видео!

Очень Вам сочувствую... мой матрасик Кинг Койл, но уже тоже проминается... Ваши снимки просто раззадоривают мое любопытство, все-таки разрежу как-нибудь. Отпишите, плиз, в личку, как у Вас все сложится. Думаю, мне Ваш опыт очень пригодится, заранее спасибо.

П.С: количество засохшего клея между пружинами впечатляет!!! вот и происхождение страшной вони становится понятно, сушить у себя не хотят, делают это в квартире горе-покупателя.
Алена Жукова

Сообщение Гермес » Ср 13 май 2015 11:01

Алексей7712 писал(а):Вот Вам и видео!

Спасибо за видео,которое оказалось фото!
Итак что мы видим? причина провала в отсутствие пружин -где провал,где отсутствуют пружины?По снимку этого не видно.. по периметру у матраса должен быть блок из пены(усиление по периметру,см вложение) - вот его действительно нет,хотя сделать это намеренно на фабрике малореально.Не отрицаю что у вас действительно проблема с матрасом,но по фото этого увы не понятно(.Если есть возможность,сделайте еще фотографии,где будет виден провал и матрас целиком.
Вложения
askona-softy-josephine-1.jpg
askona-softy-josephine-1.jpg (247.72 КБ) Просмотров: 11451
Гермес

Сообщение Гермес » Ср 13 май 2015 11:26

Алена Жукова писал(а):Ваши снимки просто раззадоривают мое любопытство, все-таки разрежу как-нибудь.

Добрый день!
1)Не рекомендую вскрывать,потеряете гарантию! "Проминатся" матрас не то что бы "может", а даже должен,тк он адаптируется под ваше тело и под нагрузку,процесс аналогичен носке обуви - она тоже слегка "сминается" под вашу походку и форму стопы.Кстати это отображено в ГОСТе(19917-93 см п 2 таблицу 3).Согласно правилам,если при правильной эксплуатации(в тч с защитным чехлом) образуется "провал" более 3 см в глубину,тогда это основание для возврата/обмена.
2) Клей практически не выделяет "страшной вони" ,иначе бы рабочие задыхались(см мой предыдущий пост)."Сушить у себя" маловероятно(требуются огромные площади),и в этом нет особой необходимости(все внутри матраса безопасно для здоровья),а также хранит потенциальные угрозы - плёнка защищает новый матрас от загрязнений ,в том числе биологического характера.Производственный запах/запах "новой вещи" при этом может быть,но если матрас пропылесосить+ проветрить, в большинстве случаев вопрос снимается.
Гермес

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 13 май 2015 12:03

Алена Жукова, матрасы Кинг Койл нельзя сравнивать с обычными матрасами. В Кинг Койл очень много комфортных слоев. Они не дают усадку, но немного уминаются, подобно перьевой подушке. Чтобы их восстановить, по аналогии с подушкой их нужно немного "взбить". Для этого можно, например, позволить ребенку попрыгать по матрасу.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Алексей7712 » Вс 17 май 2015 04:06

Кристина Реутенко писал(а):Алексей7712, можно все-таки уточнить Ваши ФИО для выяснения причин отказа?

Покупали на бабушку - Егорову Галину Михайловну.
Мы купили матрац давно. Полгода он шел к нам и лежал на складе. Когда стали пользоваться, сразу появилась яма на краю. Нам врали, что это может быть от того, что он хранился стоя на краю. Когда прошло 10 месяцев - мы решили посмотреть в чем дело и были поражены, что там внутри не хватает 30 см пружин по все длине матраца - на 2 м. Есть видео, как мы вскрываем матрац. Все фото и видео отправили в Аскону. Сначала они сказали, что это вопиющий и ранее не встречавшийся брак, но через месяц-два менеджер уволился, а другие отказали нам что-либо возмещать из-за прошедших сроков. Ведь пока нам обещали - закончился год. Вот такая эта фирма - АСКОНА! Есть видео вскрытия - могу отправить Вам на почту, но там более 150 Мб.
Алексей7712

Сообщение Алена Жукова » Вс 17 май 2015 04:54

Вскрывать буду в присутствии представителя Асконы (о чем получите письменное уведомление по почте) и не сама, приглашу эксперта и соответствующей организации. Не переживайте!
Пиар компания, думаю, обойдется мне дешевле, чем этот гадкий матрас. Поспите за свои заработанные на такой вонючке, а потом будите рассказывать как Аскона экономит и что за клей использует.

Магнифлексу ничего не надо, ни челов, ни специальных простыней, он даже пережил "неожиданность" от маленького ребенка! А премиум класс кинг койла требует защитную клеенку))) хороша гов?яшка.
Алена Жукова

Сообщение Алена Жукова » Вс 17 май 2015 04:56

Кристина Реутенко писал(а):Для этого можно, например, позволить ребенку попрыгать по матрасу.

Да, как интересно... А Аскона пишет, в инструкции по эксплуатации, что категорически запрещено прыгать и даже просто вставать ногами на матрасы Кинг Койл, даже детям!
Алена Жукова

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 18 май 2015 12:16

Алексей7712, Вам отказали в претензии не из-за прошедших сроков, а из-за того, что Вы самостоятельно нарушили целостность изделия. Вскрывать матрас может только специалист независимой экспертизы с составлением соответствующих документов.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 18 май 2015 12:16

Алена Жукова, уточните, пожалуйста, Вы обращались к нам с рекламацией?
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение AndreyD » Пн 18 май 2015 02:19

AndreyD писал(а):Добрый день.
В конце января приобрели матрас 190*160 SERTA ASTORIA. Через полтора месяца эксплуатации на спальных местах появились ямы сантиметра по 3, а по центру вырос холм. На претензию прислали отказ, хотя и эксперт который приезжал на осмотр говорил, что это не нормально. В отказе посоветовали переворачивать раз в квартал, похоже менеджер Минина Наталья Анатольевна даже не задумывалась о том что квартал пройдет нескоро, а ямы уже есть. На повторное обращение по e-mail не ответили, по телефону сказали что опять отказ, по причинам перезвонят- естественно никто не позвонил. После такого «сервиса» замену, как изначально планировалось, уже делать не хочется, как и сталкиваться в дальнейшем с этим продавцом- буду добиваться возврата денег. Поделитесь пожалуйста опытом, куда лучше обращаться- в Роспотребнадзор, или в суд? И если не сложно скиньте в личку образцы заявлений, или ссылочки на них.

Договор №Тдом/0353 от 29.01.2015
Претензия №30340-2015 от 28.03.2015

Пришел ответ на повторное обращение. Собственно ничего нового- товар надлежащего качества. Спите товарищи покупатели в ямах.
Вложения
IMG_7406-1.JPG
яма
IMG_7406-1.JPG (56.48 КБ) Просмотров: 11338
AndreyD

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах