Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Аскона из Коврова, и их бренд CUREM, не покупать

Сообщение ТТЮ » Вс 22 июн 2014 07:15

Купили топпер Дионис, того же Коврова. Запах невыносимый, просто химический, как у китайских лампочек. Внутри наполнитель не тот, что в образце показывали, orto foam, какой-то поролон белый. Размером больше, чем в образце и сминается, как обычная губка, которой моем посуду. Штрих код на чехле не активизируется, на упаковке тоже не даёт адреса производителя, хотя на бумажке с кодом стоит адрес этого предприятия в г. Коврове. Позвонила в Аскону по телефону, оператор сказала, что нужно в магазине написать претензию и ждать решения. А в магазине сфотографировали наполнитель и бумажку со штрихкодом, а мы вот теперь дышим этой химией до выяснения - хотя я бы хотела вообще забрать деньги и больше с такими фирмами дела не иметь. Может у кого было такое же, как вы действовали? Продавцы вели себя по-хамски, издевательски, "будут тут с вашими 5 тысячами очень уж рвать пятки из Коврова в (наш город)". Как надоел этот бандитизм с подделками или просто с некачественным товаром! Оператору из Асконы (горячая линия) сказала, что пусть обратят внимание, что вот в Коврове именно такой товар, оттуда у нас "радость появилась" в доме, которую хоть на помойку выбрасывай, пусть и за 5 тысяч. Но, видно, не очень это и надо им, хотя отметила, что там у них есть от фирмы производство.
ТТЮ

Сообщение ТТЮ » Вс 22 июн 2014 07:25

Простите, не заметила, что нужно время приобретения - заказала в начале июня, а вот купила сегодня, 22 июня 2014 года. Ну что ж, это город Балашов, Саратовской области, магазин Мебелёво, где сильно заявлена в бренде фирма Аскона, раздают журналы и там очень большой ассортимент товаров этой фирмы. Частный предприниматель Шинкарёв И.С. Везут товар из Коврова, вот так и сказали сразу, составляют договор. Но на товар нет сертификата качества, не знаю, должен ли он быть в упаковке с каждым товаром.
ТТЮ

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение ТТЮ » Сб 28 июн 2014 12:54

Прочитала много отзывов о матрасах Аскона, хотела тоже сразу заказать и купить на кровать, но потом решила сначала купить подушку и топпер на диван. За подушку ничего не скажу, понравилась и сплю на ней, ничем не пахла и удобна. А вот Топпер Дионис оказался очень пахучим, стойкий запах химии. Хотели сразу его вернуть в магазин с мужем, но у нас его не приняли, пришлось писать претензию и нести топпер назад домой и держать его в отдельной комнате с открытой балконной дверью. Далее, по прошествии 3-4 дней расстегнули замок и вынули наполнитель, чтобы они с чехлом проветривались по отдельности. В результате чехол почти не пахнет, а наполнитель ещё имеет запах и, думаю, вряд ли выветрится до конца. Теперь у меня возник вопрос к экспертам, что же это за экологически чистый наполнитель Ортофоам, который имеет такой стойкий запах? И Ортофома ли это, потому что на тот, что нам показывали в образце, не похож.
Но это не единственный вопрос, а вот ещё хочу знать, почему штрихкоды на бумажках с упаковки и вшитой в чехол не прочитываются? Почему в упаковке не оказалось никакого листочка (пусть и не вшитого) с перечнем и описанием состава данного предмета, топпера? На вшитой в чехол бумажке с непрочитываемым штрихкодом описан состав чехла, а какой материал используется в качестве наполнителя не прописан. Только при заказе нам обещали и показали в образце и на рекламе в журнале сайта Аскона, что вот в этом топпере Аскона Дионис в качестве наполнителя - ОРТОФОАМ. Не могу тут выставить снимки, я их все отправила по эл. почте на сайт в переписке со старшим специалистом по работе с клиентом. При этом у меня ещё вопрос, не вреден ли этот наполнитель для здоровья, который так пахнет и является ли данное изделие продукцией этого комбината - в г. Коврове Владимирской обл.? Напрашивается мысль, что изготавливает всё это какая-то шарашка, с удешевлённым производством, где наполнитель используется сомнительного качества. На бумажке со штрихкодом, что на чехле есть всё - и название, и номер отк и т.д., фотографию отправила этой бумажки, фотографию самого наполнителя, но ответа нет, отписались, что проводят расследование. На сайте информация, что обменять или вернуть топпер я могу в течении 7 дней со дня покупки, завтра будет 7 дней, видимо, на это и расчёт. Вот думаю, что делать? Делать экспертизу, подавать в суд? Отнести завтра в магазин? Одно знаю, не куплю больше ничего от этой фирмы и никому не посоветую, а наоборот, сделаю антирекламу. Как бы у нас не пыжились производители и не рекламировали товар, результат один - до более-менее приемлемого качества, как до неба! А сервис как был "совковым", так и остался. Шарашка - "наше всё"!
ТТЮ

Сообщение Кристина Реутенко » Пн 30 июн 2014 05:13

ТТЮ, вопросов много, поэтому отвечу по порядку:

1. Штрих-кодирование в нашей компании введено для построения логистической цепочки. Эта система не универсальна, поэтому считывать информацию со штрих-кодов продукции способны только наши внутренние сканеры. Считывание универсальными программами не сегодняшний день невозможно.

2. По поводу запаха: наличие запаха возможно, так как изделие с конвейера сразу герметично упаковывается машинным способом. Если изделие не выветривается, мы его всегда обмениваем. Этот запах не токсичный и не опасный для здоровья. Любая пена - это материал, созданный искусственным способом. Даже натуральный латекс, несмотря на приставку "натуральный" - это продукт химического производства, именно поэтому все пены в той или иной степени имеют инородный запах. К слову, этот запах имеет и натуральная кожа, и дерево, и множество других видов материалов, используемых в любом массовом производстве. В любом случае, все пены, которые применяет компания "Аскона", имеют сертификат CertiPUR. CertiPUR – это независимая сертификация по европейскому стандарту, подтверждающая безопасность продукции. Сертификат выдан нашему поставщику пен.

3. Относительно названия пены: изначально пена, использующаяся в производстве наших матрасов и топперов, называлась EcoFoam. Однако после многочисленных самостоятельных исследований и испытаний в лаборатории качества и подтверждения ее высоких поддерживающих характеристик, она была переименована в OrthoFoam. Наименование OrthoFoam было зарегистрировано компанией "Аскона". По сути - это один и тот же материал, отличается только его название. На Вашем изделии присутствует вшивная этикетка со старым названием пены. На данный момент этикетки подлежат обновлению и актуализации.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Kelx » Вс 13 июл 2014 04:28

Да, подтверждаю. Покупали на 23 февраля в Питере в Мебельвуде (магазин потом оттуда съехал).
Нам сказали, что норвежский матрас. Потом оказалось, что из города Коврова по Норвежской технологии.
Curem Dynamic. По инструкции пылесосили 2 раза и отстаивали неделю. Не помогло, запах жуткой химии, попробовали на нем поспать - без шансов, в комнату где мы его положили пришлось закрыть дверь и не пользоваться комнатой до тех пор, пока его не забрали.
После скандала с "экспертом" АСКОНы, который пришел наодеколоненный, чтобы проверить пахнет ли матрас и написал, что да, мол, запах есть, которого нет в других помещениях, но не могу установить, что он идет от матраса, матрас забрали, деньги вернули.
Кстати, еще и промялся здорово. И после этого опыта очень нерекомендую матрасы, которые поддерживают температуру, под утро на них очень жарко.
Kelx

Re: Отзывы о матрасах Аскон

Сообщение AvB » Ср 16 июл 2014 12:44

Добрый вечер.
Давно хотел приобрести ортопедический матрас, тк с этой сферой незнаком - наткнулся в интернете на информацию об асконе, якобы как об одном из самых крутых производителей
Решил не тянуть и пойти непосредственно в магазин на консультацию, полежал на матрасах. Консультант мне разрекламировал матрас ascona vintage new. Сразу же оплатил 100% цены и пошел домой ожидать. Сомнений у меня не возникло, тк матрас якобы стоит 40к, но по скидке в 50% я приобрел за 20к
В это время решил почитать мнения в интернете и нашел просто кучу негативных отзывов, особенно про матрас слип стал винтаж.
Скажите слип стайл винтаж и винтаж нью - одна и та же модель? Я в раздумии, может пока не поздно отменить заказ и вернуть деньги? Что скажете об этой модели? Вообще немного удивлен, что платя больше 20к за матрас я должен еще париться насчет выветривания запаха, про садки матраса и тд
AvB

Re: Отзывы о матрасах Аскон

Сообщение Александр Иванович » Ср 16 июл 2014 07:43

AvB писал(а):Добрый вечер.
Давно хотел приобрести ортопедический матрас, тк с этой сферой незнаком - наткнулся в интернете на информацию об асконе, якобы как об одном из самых крутых производителей
Решил не тянуть и пойти непосредственно в магазин на консультацию, полежал на матрасах. Консультант мне разрекламировал матрас ascona vintage new. Сразу же оплатил 100% цены и пошел домой ожидать. Сомнений у меня не возникло, тк матрас якобы стоит 40к, но по скидке в 50% я приобрел за 20к
В это время решил почитать мнения в интернете и нашел просто кучу негативных отзывов, особенно про матрас слип стал винтаж.
Скажите слип стайл винтаж и винтаж нью - одна и та же модель? Я в раздумии, может пока не поздно отменить заказ и вернуть деньги? Что скажете об этой модели? Вообще немного удивлен, что платя больше 20к за матрас я должен еще париться насчет выветривания запаха, про садки матраса и тд

Уважаемый AvB.
Позвольте ответить сравнением с покупкой машины.
Предполагаю, что у Вас есть автомобиль и надеюсь что это иномарка стоимостью не менее 500 тыс. руб., а может даже 1000 тыс. руб. или более.
Платя 500 (1000)к за а/м, мы задумываемся об освежителе воздуха для него, и не считаем это удивлением.
Платя 500 (1000)к за а/м, мы заказываем для сидений чехлы, и не считаем это удивлением.
Платя 500 (1000)к за а/м, мы предполагаем что со временем могут засориться фильтры/потечь шланг/заглючить электроника ит .п.

Почему же матрас за 20к такой чудесный должен быть?
Александр Иванович

Сообщение AvB » Ср 16 июл 2014 08:57

Александр Иванович, во-первых, этот матрас по сути стоит в 2 раза дороже или скидка в 20% это фигня?
Во-вторых, купив обычный матрас за тысяч 5 я не буду париться с запахом, возникающими просадками и что самое страшное - неожиданными болями в спине (это все из отзывов здесь). Я плачу за полный комплект услуг, почему же я должен думать куда бы высунуть матрас, чтобы он проветрился?

И вообще я тут спросил мнение о модели винтаж Нью, отличается ли она чем то от слип стайл винтаж. А вы не ответили ни на один вопрос, да плюс сравнением с машиной хотите сказать, что продукция у асконы за 20-40к - полное г?
AvB

Сообщение Роман15 » Вс 20 июл 2014 12:22

Добрый день только вчера ходил в магазин АСКОНА , выбрал не дорогой Feeling , 19 тыс руб полежал на нем естественно за 5 минут не понял что к чему , менеджер даже намекнула про купон который можно получить предварительно зарегистрировавшись на сайте , но в следствии того что ехал на озеро а в магазин зашли поинтересоваться , то нужной суммы сразу не оказалось и уже утром почитав отзывы , мне кажется безусловно повезло , на "100 негативных отзывов 1-10 положительных" а это уже показатель
Роман15

Сообщение Гермес » Чт 24 июл 2014 12:33

Роман15 писал(а):Добрый день только вчера ходил в магазин АСКОНА , выбрал не дорогой Feeling , 19 тыс руб полежал на нем естественно за 5 минут не понял что к чему , менеджер даже намекнула про купон который можно получить предварительно зарегистрировавшись на сайте , но в следствии того что ехал на озеро а в магазин зашли поинтересоваться , то нужной суммы сразу не оказалось и уже утром почитав отзывы , мне кажется безусловно повезло , на "100 негативных отзывов 1-10 положительных" а это уже показатель

Добрый день!
Роман - показатель Чего? Логично что люди сталкиваясь с проблемами пишут сюда,если не сталкиваются то спят себе спокойно..последних явно больше)))
Выбирать,конечно вам -посоветую только лежать и по 10 и по 15 минут,поворачиваясь и нажимая локтями,принимая различные позы, в том числе как вы обычно отдыхаете на своем спальном месте. Удачи!
Гермес

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 05 авг 2014 09:26

Роман15, Ваша статистика далека от истины. Процент негативных отзывов на продукцию "Асконы" составляет не более 15%. Если Вы зайдете на различные отзовики или Яндекс.Маркет, Вы сами сможете в этом убедиться. На форумы люди приходят, как правило, с какими-то вопросами или за решением возникшей проблемы, поэтому конкретно на этом форуме сосредоточено большое количество негатива, и эта концентрация создает ложное впечатление. А вот на специализированных площадках для отзывов ситуация прямо противоположна.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Сергей Иванович » Ср 13 авг 2014 04:46

так чем отличается слип стайл от ...нью?
Сергей Иванович

Сообщение Кристина Реутенко » Ср 13 авг 2014 10:20

Vintage New имеет усовершенствованную пружинную систему. В остальном этот матрас сохранил характеристики Sleep Style Vintage.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Vollkodav » Ср 13 авг 2014 11:26

Купил 27.07.2014 по договору Кав/0754 в Краснодаре ТЦ Кавказ матрас Askona Promice . Привезли мне его в 22.00 30.07.2014. я подписал Товарную накладную начал устанавливать матрас (замена старого на новый). Утром было установлено( первым признаком была больная спина) что жесткость матраса на левой и правой стороне (лето) разная. Я обратился в компанию попросил заменить матрас мне написали т.к. я подписал накладную то они не могут положительно выполнить мою просьбу. Так что при покупке матраса держите около себя доставщиков и не подписывайте документы пока не будете на 100% уверенны что матрас в порядке, а то компания явно не добросовестно относиться к своим клиентам. Может даже стоит их держать пока запах выветриться а то мало ли…
Vollkodav

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 14 авг 2014 09:01

Уважаемый Vollkodav, поскольку Вы покупали матрас с подиума в магазине, у Вас была возможность оценить его жесткость еще на торговой точке до совершения покупки. Если бы матрас действительно был бракованным, это не осталось бы незамеченным консультантами торговой точки. В любом случае мы хотим разобраться в данном вопросе и направить к Вам специалиста для проведения осмотра матраса.
Кристина Реутенко
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах