Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Rami » Пт 17 янв 2014 09:33

sasha808, Ваша повторяющаяся фраза "на это тоже расчет делается в Асконе" не вызывает доверие, если честно, это Ваше чисто субъективное мнение, откуда Вы можете об этом знать? :shock: Считаю, что подобные размышления надо оставлять при себе, если у Вас нет четких доказательств оного. И хотелось бы увидеть фото Вашего матраса, документы на него, что это именно он, когда куплен, а также условия эксплуатации. Написать можно много чего, а Ваша фраза по поводу Иры и Кристины вообще смешна, судя по всему Вы только зарегистрировались на форуме, ну как Вы можете об этом судить? Или Вам Ваш юрист подсказал? :D
Rami

Сообщение PomazDmitry » Ср 22 янв 2014 08:06

Ужасный магазин. Началось все с того, что у них нет никакой информации о сделанном заказе, об оплате в личном кабинете. Даже итоговую сумму заказа не прислали на почтовый ящик, а менеджер озвучила его по телефону, без каких либо уточнений в письме или выставлении счета. После оплаты так же не было никакой информации о том, что заказ оплачен или деньги переведены. Пришлось опять звонить и опять спрашивать у менеджера, дошла ли оплата. Далее заказ передали в службу доставки транспортной компанией. Мной несколько раз был задан вопрос, в какой упаковке поедет матрас, на что менеджеры сказали, что матрас будет УПАКОВАН в картонную КОРОБКУ. Информацию о том, как будет производиться доставка, никто не предоставлял. В итоге приезжает матрас с доставкой на дом, в грузовике, лежит в разодранном пакете, весь грязный и ПОРВАННЫЙ в нескольких местах, не просто маленькие дырочки, а дырень с выдранным куском ткани и наполнителя! Стали звонить сразу же в Аскону, на что менеджеры сказали, что я ЛИЧНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖЕСТКОЙ УПАКОВКИ! Это звучит особенно абсурдно, если учесть, что там ехал матрас стоимость 54 тысячи рублей и уже ОПЛАЧЕННЫЙ!!! Шарашкина контора, у меня нет слов. 19 декабря оформил претензию на возврат денежных средств. В течении 10 дней аскона рассматривала мою претензию (претензия номер 3000), дали положительный ответ на возврат денежных средств. Сегодня 22 января. Каждые три дня я звоню в эту "фирму" и пытаюсь узнать судьбу моих денег, которые должны были вернуть. Каждые три дня девушки, представляющиеся только именем, без фамилии, говорят, что матрас находится у меня и пока его не заберут, денег не вернут.
Далее идет диалог, где я снова и снова описываю ситуацию, что матраса у меня не было, и я сразу отправил его назад, девушка уходит разбираться, я жду в режиме ожидания по полчаса, иногда девушки вообще не возвращаются и приходится набирать номер заново и дозваниваться и опять объяснять суть моей претензии. И каждые три дня девушки, в основном МАРИНА, говорят, что деньги передали в обработку в банк и к концу недели они обязательно будут на моем счету! И каждый раз денег НЕТ! Сегодня в очередной раз я потратил ровно полтора часа на звонки в эту конторку, где опять услышал, что матрас они не забрали и денег не пришлют!!!! Итого с момента оформления претензии прошел месяц и три дня и денег у меня НЕТ!
Так же эта конторка отказалась возвращать деньги на номер банковской карты, с которой же и производилась оплата заказа, т.к. фамилии держателя карты и того, кто оформлял заказ оказались разными! То, что у нас с женой разные фамилии им не стали аргументом, мне пришлось срочно бежать открывать счет в сбербанке, чтобы они смогли перечислить деньги на мою фамилию. Т.е. им без разницы откуда приходят деньги, но вернуть на эти же реквизиты они не могут! Я просто в БЕШЕНСТВЕ! До отдела по работе с клиентами постоянно не дозвониться, оставляю заявку чтобы перезвонили, девушки обещают, что в течении 10 минут они перезвонят и за весь месяц мне не перезвонили НИ РАЗУ!! Никогда!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ МАТРАСЫ!!!
PomazDmitry

Сообщение Rami » Пт 24 янв 2014 10:52

PomazDmitry, а у Вас письменные доказательства, что Вы матрас не приняли есть? Претензии в аскону также в письменном виде есть? Что Вы их отправили тогда-то туда-то и получатель их получил?
Rami

Сообщение Кристина Реутенко » Вт 28 янв 2014 02:30

Уважаемый, Дмитрий.

Мы приносим извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, менеджер, принимавший у Вас заказ, допустил ошибку, вследствие чего матрас транспортировался без обрешетки. Сотрудник был оштрафован, мы в свою очередь сделаем все возможное, чтобы ситуация больше не повторилась.

Что касается перевода денежных средств, мы дважды подавали заявку в банк для перевода денежной суммы на Ваш счет. Оба раза банк отвечал отказом, ссылаясь на неправильно предоставленные реквизиты. Таким образом, для перевода средств нам необходимы от Вас верные реквизиты, о чем Вам уже сообщил наш менеджер.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Eugeny » Ср 29 янв 2014 10:21

О, Кристина, здравствуйте ! Так может Вы мне и всем присутствующим ,как официальный представитель Асконы, подтвердите, что для нового матраса ямы глубиной 3 см норма ??? А то как то впрямую игнорируете мой пост от 16.12.2013.
Eugeny

Сообщение Катюша » Ср 29 янв 2014 08:28

Евгений, я не представитель Асконы, но у меня есть документ, согласно которому у ООО"Торговый Дом Аскона" с 2014 года новый образец договора розничной купли- продажи. В нем есть теперь Приложение №2. И поэтому любой покупатель обязан поставить подпись при заключении договора, что ознакомлен с гарантийными обязательствами. Раньше такого не требовалось. Теперь там есть пункт "Расширенная гарантия не предоставляется на".....1) естественный износ материалов, вызванный эксплуатацией матраса...2).... 3) на естественную усадку мягких слоев, возникающую под давлением веса спящего. Усадка мягких слоев в зонах максимальной нагрузки, как правило, составляет до 3 см на всех матрасах, но может быть и больше в зависимости от Вашего веса. Это говорит лишь о том, что матрас подстраивается под тело спящего. Но, есть некоторый нюанс...если это приложение без печати - то это просто бумажка, а если с печатью - то уже документ. А расширенная гарантия в 10 или 15 лет есть не что иное как гарантия исключительно на пружины. Я тоже хотела бы услышать мнение официального представителя Асконы.
Катюша

Сообщение Кристина Реутенко » Чт 30 янв 2014 11:11

Евгений, то, что Вы называете ямами, является лишь небольшой усадкой слоев комфортности. Это естественное следствие эксплуатации, ведь верхние слои матраса состоят их мягких материалов, которые несколько изменяются в объеме при нагрузке. Норму такой усадки регламентирует ГОСТ, причем она действительна не только для матрасов, но и для всей мягкой мебели. Именно по этой причине, в удовлетворении претензии Вам было отказано. Если усадка будет увеличиваться и превысит допустимые размеры, мы готовы рассмотреть Вашу повторную рекламацию.

Екатерина, не совсем понятно, какие комментарии Вы хотите получить. В чем заключается вопрос?
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Катюша » Пт 31 янв 2014 09:57

Я уже услышала Ваш ответ - "то, что покупатель называет ямами, является лишь небольшой усадкой слоев комфортности." Главное, что с 2014 года Вы каждого покупателя будете ПЕРЕД покупкой любого матраса предупреждать о последствиях его эксплуатации, чего не было сделано в моем случае. Спасибо.
Катюша

Сообщение Сергей Иванович » Пт 07 фев 2014 08:10

Как меня достали все наши отечественные производители, большая часть которых, аферисты и жулики!
Совет для тех, кто хочет купить матрас, покупайте импортный, сертифицированный с гарантией производителя!
Конечно кто-то скажет что дорого, но здоровый сон стоит денег, хоть поверьте, хоть проверьте.
Расскажу свою историю про матрас из Аскона.
Купил в августе 2013 матрас (160*200) под названьем Винтаж) за определенную сумму денег около 1000 американских рублей
С доставкой и запахом никаких проблем, матрас спустя 3 недели пацаны в рваном пакете затащили на 4 этаж, запах даже мне приятным показался, не суть.
Никаких документов, гарантий и сертификатов от серьёзного производителя-аскона НЕ было, не суть.
Все проблемы возникли в ходе эксплуатации матраса-винтаж:
мой вес 70 кг у супруги 50 кг, через пару ночей матрас помялся с моей стороны и образовалась яма,
вследствие этого боли в спине стали будить меня в 5 утра, чему я несказанно "рад", на старом матрасе такого не было.
как вы думаете почему я пишу этот подробный отзыв о чудо-матрасе???
нет я не хочу насолить серьёзному производителю аскона, я просто никогда и ничего больше не куплю у асконы!
я ошибся - супер производитель ошибся - всякое бывает, разница лишь в том, что взрослые люди и даже дети могут признать свои ошибки,
а серьёзный, супер производитель товаров для сна - НЕ может, почему не знаю.
Объясню почему, т.к. вес супруги 48-50 кг могу сравнить её место и свое спустя несколько ночей, у жены все ровненько, без ям и провалов,
вследствие этого могу утверждать что данный матрас подойдет для людей весом до 50 кг, т.е. для детей.
Это детский матрас все оказалось проще простого)
чудо-юдо "песочные часы" 2000 настолько маленькие и слабенькие, что продавливаются 70 кг мужиком всего за пару ночей.
подать в суд, вернуть деньги пф...бесполезно, а здоровье кто вернет??
Почему такие серьёзные вещи как матрасы, которые отвечают за здоровый сон, продают молоденькие девочки,
правильно потому что врачи-специалисты не по карману, так девчонок тоже можно обучить, потратьте деньги на курсы ортопедии.
В общем сплошное разочарование от асконы - супер серьёзного российского производителя товаров для сна!
Послесловие:
у нас кровать с гибкими ламелями, думаю сделать жесткое основание из дсп,
аскона напротив предлагает мне потратить еще 8000 российских рублей, купить наматрасник из кокос. волокна,
на что мой ответ прозвучит очень коротко на три буквы и Навсегда.
Спасибо всем за внимание и понимание меня, эмоций здесь минимум, спина очень болит, буду очень рад если помог.
Сергей Иванович

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 07 фев 2014 09:02

Уважаемый Сергей Иванович, чтобы не быть голословным, сообщите, пожалуйста, свои ФИО и место покупки.
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Фортекс » Пт 07 фев 2014 10:24

Сергей Иванович писал(а):Как меня достали все наши отечественные производители, большая часть которых, аферисты и жулики!
Совет для тех, кто хочет купить матрас, покупайте импортный, сертифицированный с гарантией производителя!

А как Вы думаете, кто выдает сертификаты импортным производителям? Сертификационные центры в РФ для всех едины!
Фортекс

Сообщение Фортекс » Пт 07 фев 2014 10:27

Сергей Иванович писал(а):Почему такие серьёзные вещи как матрасы, которые отвечают за здоровый сон, продают молоденькие девочки,
правильно потому что врачи-специалисты не по карману, так девчонок тоже можно обучить, потратьте деньги на курсы ортопедии.

В Германии тоже девочки продают, и я остался не высокого мнения об их владения темой. Везде хорошо, где нас нет!
Фортекс

Сообщение Сергей Иванович » Пт 07 фев 2014 10:54

Я купил матрас в конце августа 2013 года в интернет магазине аскона,
перед этим посетил две выставки асконы на добросельской и на мира в г.Владимире
оплатил через Связной, через три недели привезли точно в срок,
я хочу помочь другим людям, чтобы они НЕ покупали матрас Винтаж,
Askona Sleep Style Vintage - ну почему вы продаете продукцию в РФ, а пишете на другом языке,
вы кого хотите очаровать?? аскона слип стайл винтаж это чушня на грани с шизой!
НЕ соответствующий людям с весом более 50 кг, потому что пружинки слабые.
Если я сообщу ФИО и другие данные что это изменит?
Сергей Иванович

Сообщение Кристина Реутенко » Пт 07 фев 2014 01:08

Сергей Иванович, матрас Vintage – это одна из наиболее популярных моделей с большим объемом продаж. Если бы матрас действительно не соответствовал заявленным характеристикам и не подходил людям со средним весом, его бы давно сняли с производства. Тем не менее, матрас покупают и количество жалоб минимально. Возможно, Вам попался брак или на такое поведение матраса повлияли какие-то другие обстоятельства. В любом случае мы готовы разобраться в Вашем вопросе. Обращались ли Вы к нам с претензией?

Относительно всех остальных комментариев в адрес нашего сервиса или маркетинга, это Ваше субъективное мнение, на которое Вы, безусловно, имеете право. Но сталкивались ли Вы с тем, чтобы действующий врач занимался продажами? И разве в РФ запрещено использовать иностранные слова в названиях фирм и продукции?
Кристина Реутенко
Специалист

Сообщение Eugeny » Сб 08 фев 2014 11:05

Ну напишет "счастливый" обладатель асконы , что у него ямы в 3 см, дальше что ... Кристина повторит заученую мантру, что это по мнению их фабрики нормально, . Я считаю что это до первого судебного претедента. Не может быть нормальным матрас с такими впадинами. Меня единственное радует, что этот сайт посещают большое кол-во людей и кто то сделает свой выбор не в пользу асконы основываясь на опыте реальной эксплуатации этого брака.
Eugeny

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах