Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Александр Иванович » Пт 22 ноя 2013 12:54

Ирина, добрый день.

А можете поделиться ощущениями о сне и активной жизни на элитном матрасе?
Александр Иванович

Сообщение ирина. » Пт 22 ноя 2013 12:56

Кристина Реутенко писал(а):Ирина, матрас можно взбить руками или, например, выбивалкой для ковров (можно и другим сподручным предметом, главное чтобы он не был острым, иначе можно повредить матрас).
Спасибо, что несмотря ни на что, остаетесь лояльны к нашей компании.

Хочу еще один момент осветить.Мы много раз делали покупки в Асконе.И порой не на маленькие суммы.Но! только при покупке матраса нам предложили дополнительную скидку в 5% , что было приятной неожиданностью.И более того выдали карту Асконы на покупки с дополнительной скидкой на весь ассортимент , во всех салонах.Не в одном салоне до этого о карте не сном ни духом, как бы зажали.Теперь мы как благодарные клиенты однозначно покупки будем делать в ТЦ Гагаринский, потому что продавцы отработали для нас как клиентов по полной.И отношение и объяснение и дополнительный бонус.Девченкам респект.
Получается, что карта скидки существует, но ее не дают.Связано это возможно с прибылью к зарплате продавцов.Но лишние скидки покупателю явно не помешают.Почему же не выдают карты.
Вот так карта выглядит, но не каждый о ней знает.Единственное, что дополнительная скидка не действует на товар недели(финальная максимальная скидка).И доходить скидка может до 7%, а это знаете ли не мало.Так что, нужно спрашивать ее в салонах. *BRAVO*
Изображение
Обращаюсь к Кристине, должны ли продавцы выдавать эти карты обязательно или при покупке на определенную сумму или по настроению?? *WRITE*
ирина.

Сообщение ирина. » Пт 22 ноя 2013 01:12

Александр Иванович писал(а):Ирина, добрый день.
А можете поделиться ощущениями о сне и активной жизни на элитном матрасе?

:-[ А что вас конкретно интересует?
Александр Иванович добрый день!
Вы знаете, это наверное не совсем элитный для нас матрас.Если вы ориентируетесь по ценнику, то ценники на матрасы Кинг Койл доходят до 600 000 руб.Вот там наверное элитное производство.Мы выбирали по своим соображениям , соображений много было , но самое главное получить максимальную негу, которая для нас выражается на данный период жизни в мягкости.После мягко-жесткого Ториса,который нам предлагали на заре моды ортопедических матрасов стоимостью 36 000 руб(9 лет назад это было не мало)), мы поняли что мы хотим быть "горбатыми" , но счастливыми! :DХотим мягкости и комфорта.Этот матрас нас удовлетворил полностью! Мягенько, сладенько спится.Ничего не болит, не ноет не затекает(реально с кокосом Ториса надоело вести здоровый образ жизни).Действительно колыбелька!Отлично! Пока все хорошо.Что хотели, то и получили.Самое главное мы отдыхаем!Мы много работаем и высыпаемся хорошо.Сон стал важной частью жизни.Спим не долго, но полноценно.Просыпаешься и встаешь восстановленным к работе человеком.Это очень важно.Даже поваляться не хочется, потому что за ночь получил полную зарядку организма(выходные дни другое дело).Не поерите, я сама удивилась своим ощущениям.И муж рад .
ирина.

Сообщение Александр Иванович » Пт 22 ноя 2013 01:23

Ирина!
На счет мягкости-жесткости и комфортности.

В нашей стране традиционно сложилось представление, что "жестко - значит хорошо для спины".
Однако в современных матрасах нужно выделять две характеристики:
1. уровень поддержки позвоночника;
2. комфортность верхних слоев.

То есть можно обеспечить хорошую поддержку при довольно пышных комфортных слоях. Но это недешево, и наслаждаться такими матрасами доступно не всем.
Поэтому большинство вынуждены при выборе матраса приравнивать поддержку и жесткость.
Александр Иванович

Сообщение ирина. » Пт 22 ноя 2013 01:40

Александр Иванович писал(а):Ирина!
В нашей стране традиционно сложилось представление, что "жестко - значит хорошо для спины".

...или нам такое представление навязали, а мы от своей же безграмотности приняли это к сведению! Я уже писала про Торис.Он по прошествии времени нисколько не деформировался, хороший товар, НО! он не наш выбор.Слова продавца консультанта о ортопедии матраса было чем то из области космоса.Вообще речь шла о жестком матрасе и только мое сопротивление привело к покупке мягко-жесткого.Это 9 летний кошмар и попытка сохранить свой скелет нетленным!Мы на этот матрас купили наматрасник Асконы NEFELA(2см латекса спасло положение) и было радостно.Новый матрас в новую квартиру, а Торес останется в старой, мы с ним не прощаемся, но спать будем продолжать на наматраснике.

Александр Иванович писал(а):Однако в современных матрасах нужно выделять две характеристики:
1. уровень поддержки позвоночника;
2. комфортность верхних слоев.
То есть можно обеспечить хорошую поддержку при довольно пышных комфортных слоях. Но это недешево, и наслаждаться такими матрасами доступно не всем.Поэтому большинство вынуждены при выборе матраса приравнивать поддержку и жесткость.

Не спорю!Это не совсем дешево, но все таки доступно! Тем более в Асконе существует рассрочка на год или два.Но оно того стоит!Сон-это 6-8 часов нахождения в кровати.Это много.Но и к сожалению , не всем в принципе все и многое доступно.Но основные составляющие жизни должны быть просто хорошего качества.Не все, ОСНОВНЫЕ.
ирина.

Сообщение Александр Иванович » Пт 22 ноя 2013 01:48

По поводу доступности...
Здесь наши соотечественники предпочитают выбрать кровать побогаче (ведь ее видно), а матрас победнее (ведь он прикрыт простыночкой, зачем переплачивать :o ).
При этом спим-то мы на матрасе, и именно от него зависят наше настроение, здоровье, личная жизнь...

Еще одна нестыковочка. Сейчас почти в каждой семье есть автомобиль, и не один.
Мы готовы платить сотни тысяч рублей за желанную "лошадку", выбираем ее только по цвету и бренду (утрирую). Абсолютно нежалко влезть в кредит на 10 лет, лишь бы все видели что у меня дорогая машинка.

При этом мы спим на каком -нибудь боннельном или дешевом независимом матрасике. А если неудобно, неприятно, больно - можно ватничек подложить и еще лет 5 прослужит :D .
Александр Иванович

Сообщение serg_lsv » Пт 22 ноя 2013 03:19

многие так и делают, все верно.

Но в случае с матрасами все-таки чуть сложнее, т.к. не все понимают, что внутри и как оно работает.
Дестини не Барбара, конечно, но полежать и на нем удалось. А до кинга были матрасы других фирм.
И от чего я недоумеваю...это матрасы, которые не ограничены весом, т.е. под любую весовую категорию. И вот как же так проектируется пружинный блок, который одинаково оказывает поддержку тела для веса 150 кг и 50?
Это как с машинами - либо берем большие пружины, получаем комфорт, но вместе с этим - крены и отсутсвие управляемости, либо укороченные пружины, которые не дадут комфорта, но прибавят в управляемости.
А вот универсального варианта - нет.

Но у Кинга есть хитрость - комфортный слой из латекса/холлотека. И сколько бы я не наблюдал, проседания пружин при весе 80кг я не заметил. Проминается толкьо комфортный слой, создавая тот самый эффект "бабушкиной перины".

И если это действительно так, то какой смысл этого матраса? выходит, что можно набить матрас листами кокоса и застелить все это дело комфортным слоем?

ps. ну, который взбивать еще надо по мнению российских представителей :)
serg_lsv

Ядовитый матрас Аскона

Сообщение sashan » Вс 24 ноя 2013 12:44

Описывать подробно ситуацию с покупкой матраса Аскона просто нет сил, т.к. кружится голова от него.
В сентябре 2013 года мне привезли матрас Аскона Виктори, который сделан в августе 2013.
После распаковки матраса через час появился запах, который становился все сильнее и сильнее, через 2 часа в комнате уже невозможно было находиться! В тот день я очень сильно отравился этими парами, плохо мне было НЕДЕЛЮ! Я вызвал грузчиков и за собственные деньги вынес матрас на лоджию. Я как и все отписавшиеся наивно думал, что матрас постоит какое-то время на лоджии проветрится и перестанет пахнуть.
на лоджии он у меня простоял 2 месяца, я лоджию периодически закрывал, чтобы там становилось тепло и матрас опять начинал сильно пахнуть.
Через 2 месяца я занес матрас в комнату, и он опять начал вонять. Запах конечно не такой сильный, как в первый день. Однако долго находится в комнате невозможно. Вот сейчас я опять унес матрас на лоджию, а голова до сих пор кружится...
Написал Рекламацию в Аскону, посмотрим, что ответят.
Однако сейчас я специально прошелся по нескольким форумам и оказывается такое огромное количество негативных отзывов про химический запах. Получается, что в 2013 году Аскона начала проивзводить откровенный брак. Причем деньги-то не возвращают!
Спрашивается, а куда смотрит роспотребнадзор? Аскона не стыдно травить людей???
sashan

Сообщение ирина. » Вс 24 ноя 2013 02:32

Lexxsh писал(а):Собратам по несчастью и админами делюсь фотками вскрытого матраса аскона. Судя по количеству схожих проблем потребителей этих матрасов, производители тупо экономят на материалах: при больших размерах кладут маленькие, не соответствующие по размеру пружинные блоки!! Эксплуатация матраса 3 года!!! ]:->

Изображение
Я показала это фото возмущенного клиента , утверждающего, что это матрас Асконы со страшным браком, специалистам и не специалистам.Так вот, мнение следующее:
если матрас эксплуатировался 3 года, то:
1.Зона обведенная черной линией-кокос должен был промяться вниз и образовать залом.А Залома не наблюдается.Значит не было пустот!
2.Зона обведенная красной линией-Борт в любом случае должен был так же деформироваться во внутреннюю часть, в пустоту.Но борт не деформированный(3 года это не мало для ножной части матраса)
3. Зона обведенная синей линией-Так пружинки могут выглядеть , если матрас свисал, потому что даже на картинке матрас лежит не на прямой линии.Когда пружинки проминаются(сложно представить примятие)то вокруг сохраняется ровное состояние.
Крайний ряд пружин к пустотам выглядит очень организованно, что странно, они должны были так же иметь отклонения).
В общем, являясь поклонницей Асконы, и может быть имея предвзятое мнение, я все же думаю это какая то дешевая провокация.На сайте Асконы есть ролик программы Галилео.Если внимательно посмотреть, то можно увидеть полную автоматизацию процесса подготовки комплектующих матрасов и только ручная сборка.Но ручная сборка, это готовность всех комплектующих в один размер и прозрачность сборки.
Очень настораживает про запах.Я тоже прочитала множество отзывов, пообщалась с теми кто покупал матрасы Аскона, сама приобрела.Но про запах нет большого количества негатива.Клей один.И для кого то он не пахнет, а кого то травит?Может быть сильная аллергия на запах или все же происки конкурентов, неудачников бизнеса сна @= ??????
ирина.

Сообщение sashan » Вс 24 ноя 2013 03:49

ирина. писал(а):Очень настораживает про запах.Я тоже прочитала множество отзывов, пообщалась с теми кто покупал матрасы Аскона, сама приобрела.Но про запах нет большого количества негатива.Клей один.И для кого то он не пахнет, а кого то травит?Может быть сильная аллергия на запах или все же происки конкурентов, неудачников бизнеса сна @= ??????

ну вот я тоже любитель матрасов АСКОНА правда бывший, 2 года назад я купил просто идеального качества матрасы Виктория, единственное, к чему можно было придраться это слабый периметр, проминаются по краям. Но для меня это мелочи.
Решил приобрести в точности такой же, взамен испорченного. Так вот лучше бы я мочу старого матраса нюхал бы, чем ужасный запах нового.
Кстати мой старый матрас немного отличается от нового, хотя и тот и другой виктория. Они и верхнюю ткань сменили даже.
А теперь защитница просто подключите логику
1) я вот внимательно прочитал эту ветку, и странно, но сотрудники Аскона принципиально не отвечают на вопросы по поводу запаха, они их как бы игнорируют, значит вкурсе этой проблемы
2) Почему на этикетке матраса виктория 2-х годичной давности нет указания о том, что матрас нужно проветривать перед использованием, а через 2 года почему-то появилась?
3) в гугле есть подсказки, они появляются, когда несколько тысяч людей ищут одинаковый запрос. Т.е. начинаешь набирать матрас аскона па, и тебе выдаст подсказку: матрас аскона пахнет. А это значит, что перед этим несколько тысяч человек искали подобный запрос.
Также есть запрос аскона воняет.
Т.е. согласно подсказкам у несколько тысяч человек матрас аскона воняет или пахнет и они хотят узнать что делать в гугле...
4) на яндекс маркете аскона сама ответила на вопрос про запах, что типа они собирают по 6000 матрасов в сутки и им просто некогда их проветривать, а это значит, что аскона просто не успевает делать матрасы и частенько появляется брак.
sashan

Сообщение sashan » Вс 24 ноя 2013 03:53

кстати если надо могу выложить фотки и старого хорошего матраса и нового ужасного с этикеткой с ОТК
sashan

Сообщение sashan » Вс 24 ноя 2013 04:24

ирина. писал(а):В общем, являясь поклонницей Асконы, и может быть имея предвзятое мнение, я все же думаю это какая то дешевая провокация.На сайте Асконы есть ролик программы Галилео.Если внимательно посмотреть, то можно увидеть полную автоматизацию процесса подготовки комплектующих матрасов и только ручная сборка.Но ручная сборка, это готовность всех комплектующих в один размер и прозрачность сборки.

Аскона очень много денег тратит на рекламу, а как известно реклама иногда повышает цену даже в 2 раза. А цену повышать нельзя, соответственно удешевляют продукцию.
Сейчас зашел на яндекс-маркет 498 отзывов с 5 баллами и 201 с одним баллом. т.е. 29% крайне отрицательный отзывов, Это надо постараться, чтобы народ так был недоволен асконой.
sashan

Сообщение ирина. » Вс 24 ноя 2013 04:58

sashan писал(а):Аскона очень много денег тратит на рекламу, а как известно реклама иногда повышает цену даже в 2 раза. А цену повышать нельзя, соответственно удешевляют продукцию.

Это заявление представителя Асконы или бытовое мнение разгневонного покупателя? Рекламы не бывает много или мало, статья расходов на нее заложена с учетом не удешевления продукции.Да вот например в ноябре произошло повышение стоимости отдельных товаров на 5%.Раз увеличивают стоимость, есть спрос на качественный товар.И если есть спрос, можно дополнительно увеличить рекламную компанию или сделать ее более качественной.Нет спроса на продукцию и реклама не поможет.Ничего не поможет уже увеличить продажи -банкротство.Сколько раз , находясь в крупных торговых центрах, наблюдала лично скопление покупателей в отделах Асконы и отсутствие таковых в Торисе и Консуле и.т.д.
На самом деле недовольные будут всегда! И % соотношение отзывов положительных и отрицательных не показатель качества.Продается намного больше хорощего, чем плохого.Просто не многие удовлетворенные пишут отзывы в интернете, как правило они их совсем не пишут.А пишут те, кто никак не может выветрить запах клея, которым пахнут все матрасы всех производителей, принимая его за отраву, а не техническую необходимость или страдая повышенным обонянием.
ирина.

Сообщение ирина. » Вс 24 ноя 2013 05:13

sashan писал(а):4) на яндекс маркете аскона сама ответила на вопрос про запах, что типа они собирают по 6000 матрасов в сутки и им просто некогда их проветривать, а это значит, что аскона просто не успевает делать матрасы и частенько появляется брак.

Аскона хоть в этом честна(если такое признание имеется, поскольку пока это только с ваших слов написано).Я очень была удивлена отзывами типа: опоздали на 2 часа, опоздали с доставкой на 1 ден и.т.д..Это для покупателей повод написать о НЕКАЧЕСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ И ОТНОШЕНИИ!!!.А как можно не опоздать в московских пробках или пробках на трассах?Как например можно быстро доехать из Москвы до Балашихи?Да никак!
Ну вот почему ко мне не опоздали с доставкой??? Не призываю все принимать как должное, просто нужно решать проблему по мере ее поступления, все мы люди живые и тем более не ВОПИТЬ ЧТО ВСЕ ЧТО ДЕЛАЕТ АСКОНА =ЭТО ПЛОХО!Не повезло, ну и не повезло,меняйте изготовителя матрасов и покупайте у других. *PARDON*
ирина.

Сообщение sashan » Вс 24 ноя 2013 05:16

ирина. писал(а):
sashan писал(а):4) на яндекс маркете аскона сама ответила на вопрос про запах, что типа они собирают по 6000 матрасов в сутки и им просто некогда их проветривать, а это значит, что аскона просто не успевает делать матрасы и частенько появляется брак.

Аскона хоть в этом честна(если такое признание имеется, поскольку пока это только с ваших слов написано)

Так на сайте аскона можно встретить и ответ, что они извиняются за некачественный клей. В чем она честна-то? Ну подумаешь, потравили немного людей, но честна же.
ирина. писал(а):
sashan писал(а):Аскона очень много денег тратит на рекламу, а как известно реклама иногда повышает цену даже в 2 раза. А цену повышать нельзя, соответственно удешевляют продукцию.

Это заявление представителя Асконы или бытовое мнение разгневонного покупателя? Рекламы не бывает много или мало, статья расходов на нее заложена с учетом не удешевления продукции.Да вот например в ноябре произошло повышение стоимости отдельных товаров на 5%.Раз увеличивают стоимость, есть спрос на качественный товар.И если есть спрос, можно дополнительно увеличить рекламную компанию или сделать ее более качественной.Нет спроса на продукцию и реклама не поможет.Ничего не поможет уже увеличить продажи -банкротство.Сколько раз , находясь в крупных торговых центрах, наблюдала лично скопление покупателей в отделах Асконы и отсутствие таковых в Торисе и Консуле и.т.д.
На самом деле недовольные будут всегда! И % соотношение отзывов положительных и отрицательных не показатель качества.Продается намного больше хорощего, чем плохого.Просто не многие удовлетворенные пишут отзывы в интернете, как правило они их совсем не пишут.А пишут те, кто никак не может выветрить запах клея, которым пахнут все матрасы всех производителей, принимая его за отраву, а не техническую необходимость или страдая повышенным обонянием.

Именно разгневанного покупателя, потому, что я заплатил деньги и хочу получить товар надлежащего качества. Я не токсикоман, чтобы нюхать запах клея, который может пахнуть месяцами, а то и годами. Чувствую вы далеко не рядовой покупатель, а именно представитель асконы, раз вкурсе всего, что связано с компанией, и пытаетесь как-то ее обелить.
Заметьте я вам привел четыре неоспоримых факта, благодаря которому можно поверить, что матрасы аскона реально воняют. Но вы как и представители Асконы их благополучно проигнорировали и начинаете убеждать меня, что кто-то страдает повышенным обонянием.
ТОГДА ВОПРОС! Почему же у меня ДВА ГОДА НАЗАД не было повышенного обоняния и никакого запаха я вообще не чувствовал, а сейчас я не могу и часа пробыть в комнате после ДВУХ месяцев проветривания матраса, а точнее 72 дня.
Аскона сама признается, что матрасы упаковываются сразу, и поэтому их нужно проветривать. Так почему же Аскона не заботится о своих покупателях, экономит свои деньги на сушилках и травит народ? разве не обязанность производителя предоставлять покупателю товар надлежащего качества? Даже если матрас нужно проветривать в течение 7 дней, почему покупатели должны травиться в течение 7 дней?
Это хорошо у меня есть лоджия, но есть такие люди, у которых нет возможности никуда вынести матрас, почему они должны страдать от этого?
Например когда мы покупаем одежду хорошего качества, нас не требуют проветривать ее, чтобы ее можно было одевать.
Извините, но вы несете откровенный бред! Нормальная вещь не должна пахнуть ничем, иначе она вредна для здоровья! Мой старый матрас аскона не пах НИЧЕМ, а новый воняет.
sashan

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах