Ekaterina » Чт 23 май 2013 01:26
В общем, мои 5 копеек. 09.04.13 заказала Матрас Askona Balance Smart (Цена: 2 550 руб.).
Сначала все было вполне благополучно: приняли заказ, озвучили срок изготовления, в срок уложились. Привезенный матрас чисто внешне понравился. Оставили выветриваться в коридоре на три дня, потом все-таки решили уложить на место. Тут то и выяснилось, что матрас на 10 см. уже заказанного. Заказывали шириной 90 см., получили 80 см.
В документах, на наклейках, приклеенных на упаковку, на вшивном ярлыке, заверенном ОТК (!) – везде указана ширина 90 см. То есть ни на этапе производства, ни на этапе контроля качества никто ни разу даже габаритные размеры не проверил!
Пришлось писать жалобу. Кому придется писать жалобу в Аскону, имейте ввиду:
1. Заявление принимают только написанное от руки (так что вам понадобиться сканер)
2. Фотографии нужны с определенных ракурсов (но вам об этом не скажут), сами сразу просите образцы и инструкцию.
Прислали сообщение, что заявление принято. Это было 30.04.2013. Потом начались праздники, рабочие дни, и снова праздники.
Была уверена, что после всех праздников будет письмо/звонок с извинениями, признанием своего «косяка» и сообщением, даты, когда привезут замену. (Сама работаю на производстве и знаю, как поступают, когда «косяк» на 100% наш. А тут и введение потребителя в заблуждение (неверная маркировка товара) и продажа более дешевого товара по цене более дорогого).
Вместо этого 15.05. мне сообщили, что их не устраивают фотографии.
Пришлось переделывать заново.
21.05. все-таки прислали СМСку, что по моему обращению принято положительное решение. Днем позвонили и сказали, что только на днях начнут делать новый матрас и что он будет готов после 4-го июня. Меня это не устраивает. Со дня на день приезжают погостить на лето родственники и бракованный матрас в моей маленькой квартире занимающей полкоридора и отсутствие матраса на гостевой кровати меня категорически не устраивает. Написала заявление на возврат денег. Получила совершенно детскую «отмазку», что заявление рассмотрят 27 мая, потому что в Москве мебельная выставка и «все уехали».
В общем, очень надеюсь, что все-таки удастся выручить свои деньги и избавиться от бракованного товара. И очень жалею, что не нашла этот форум до того как решила сделать заказ в Асконе.