Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Маргарита » Ср 22 май 2013 11:11

Aivan писал(а):Тоже вариант, но полгода ждать скидку на подходящую модель тоже не вариант, да и скидки обычно дальше процентов 20 не уходят.

Ну не знаю, в асконе и до 40-50% доходят, я видела, не всегда конечно, но ведь можно подгадать. Иногда еще акции такие бывают, что выгоднее через интернет-магазин покупать чем в магазине.
Маргарита

Сообщение Удачный матрас » Чт 23 май 2013 07:21

Скидка 40-50% от чего? Выпустил матрас, который обощелся в 5000руб, придумал ценник в 30000руб, сделал скидку -50%. Продал за 15000 руб. Покупатель тешит свое самолюбие, ведь он сэкономил 15000руб(ха-ха), и производитель в накладе не остался!
Удачный матрас

Сообщение Эйка » Чт 23 май 2013 01:21

Через интернет-магазин опасно, да и боязно как-то, грубо говоря кота в мешке берешь.
Эйка

Сообщение Ekaterina » Чт 23 май 2013 01:26

В общем, мои 5 копеек. 09.04.13 заказала Матрас Askona Balance Smart (Цена: 2 550 руб.).
Сначала все было вполне благополучно: приняли заказ, озвучили срок изготовления, в срок уложились. Привезенный матрас чисто внешне понравился. Оставили выветриваться в коридоре на три дня, потом все-таки решили уложить на место. Тут то и выяснилось, что матрас на 10 см. уже заказанного. Заказывали шириной 90 см., получили 80 см.
В документах, на наклейках, приклеенных на упаковку, на вшивном ярлыке, заверенном ОТК (!) – везде указана ширина 90 см. То есть ни на этапе производства, ни на этапе контроля качества никто ни разу даже габаритные размеры не проверил!

Пришлось писать жалобу. Кому придется писать жалобу в Аскону, имейте ввиду:

1. Заявление принимают только написанное от руки (так что вам понадобиться сканер)
2. Фотографии нужны с определенных ракурсов (но вам об этом не скажут), сами сразу просите образцы и инструкцию.

Прислали сообщение, что заявление принято. Это было 30.04.2013. Потом начались праздники, рабочие дни, и снова праздники.
Была уверена, что после всех праздников будет письмо/звонок с извинениями, признанием своего «косяка» и сообщением, даты, когда привезут замену. (Сама работаю на производстве и знаю, как поступают, когда «косяк» на 100% наш. А тут и введение потребителя в заблуждение (неверная маркировка товара) и продажа более дешевого товара по цене более дорогого).
Вместо этого 15.05. мне сообщили, что их не устраивают фотографии.
Пришлось переделывать заново.
21.05. все-таки прислали СМСку, что по моему обращению принято положительное решение. Днем позвонили и сказали, что только на днях начнут делать новый матрас и что он будет готов после 4-го июня. Меня это не устраивает. Со дня на день приезжают погостить на лето родственники и бракованный матрас в моей маленькой квартире занимающей полкоридора и отсутствие матраса на гостевой кровати меня категорически не устраивает. Написала заявление на возврат денег. Получила совершенно детскую «отмазку», что заявление рассмотрят 27 мая, потому что в Москве мебельная выставка и «все уехали».

В общем, очень надеюсь, что все-таки удастся выручить свои деньги и избавиться от бракованного товара. И очень жалею, что не нашла этот форум до того как решила сделать заказ в Асконе.
Ekaterina

Сообщение Вера Лукина » Чт 23 май 2013 05:34

Екатерина, благодарим за обращение в нашу компанию.Просим прощения за историю с размерами. Ошибку мы признали и готовы обменять матрас. А хорошие фото обязательно нужны для выяснения обстоятельств!
Вы написали рекламацию на замену 21 мая, и если я правильно поняла, на днях написали новую рекламацию - уже на возврат денег. 27 мая - нормальный срок для рассмотрения данной рекламации. Конечно, выставка - это не повод, чтобы приостановить работу, и работа будет идти в прежнем режиме.
Поэтому ждите решения. Если хотите, оставьте мне в личку свои координаты (ФИО заказчика, дата и номер заказа, где был сделан заказ), я сделаю запрос в Службу по работе с клиентами.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Ekaterina » Пт 24 май 2013 02:13

Вера Лукина, спасибо за отклик.
Не придирок ради, но правды для:
Вера Лукина писал(а):Вы написали рекламацию на замену 21 мая

Ekaterina писал(а):заявление принято. Это было 30.04.2013

Вера Лукина писал(а):А хорошие фото обязательно нужны для выяснения обстоятельств!

Мне сказали, что нужны фотографии, об определенных требованиях к ним мне сообщили только 15.05.

Сегодня утром позвонили из Асконы и обещали произвести замену 31.05.
31-го отпишусь, как все прошло.
Ekaterina

Re: отзывы матрасы Аскона

Сообщение ТатьЯ » Пт 24 май 2013 11:15

Sally писал(а):
Синеглазая писал(а): Сами искали и читали о матрасах Аскона отзывы…

А насколько вообще можно доверять отзывам о матрасах Аскона?

На сайтах продаж только положительные. Хотела оставить свой отзыв- не получилось!
Напишу Вам: купили матрас Аскона Импульс 15 т.р., а он проминается, когда садишься! Причем даже 2-х летний сын заработал синяки о бортики кровати, когда садился, что говорить о взрослых (хотя наш вес до 70 кг). Обратились к производителю- оказалось нормой то, что 18- сантиметровый борт сминается до 5 см даже от нажатия руки, а не то что от веса человека!
ТатьЯ

Re: аскона камелия гарден

Сообщение dmitmedv » Сб 25 май 2013 06:18

Купили матрас в г. Чита в магазине мебели "Ренессанс". Марка Askona Garden Camellia 09. Через полгода матрас стал проседать участками по 20-30см, приходиться спать по очереди на диване, а матрас переворачивать. Со временем и это не спасает, матрас провалился участками, пружины врезаются в ребра, спать возможно только на спине. Утром болит спина и ребра, голова. Лонжероны кровати расположены достаточно близко друг к другу, мой вес 80 кг, жены 63. Могу выслать и видео и фото при необходимости. Никогда больше не купим матрасы этого производителя. на бирке: 800 10000001045Е1:0107 14:08:2009.1 ООО Аскона-Век владимирская область г.Ковров ул. Ватутина д90 601915 тел.(49232)-99278 ГОСТ!! 19917-93 наклейки 344-2 1451-1
Оставил отзывы везде где можно. Матрас эксплуатировался только в режиме сна, в спальне. На сайт Асконы тоже отзыв отправил. Официальная гарантия прошла, да и я не собирался юридически чего то добиваться, мое время гораздо дороже заплаченных денег, но люди должны знать своих героев. :-!
dmitmedv

Сообщение Маргарита » Сб 25 май 2013 10:36

Эйка писал(а):Через интернет-магазин опасно, да и боязно как-то, грубо говоря кота в мешке берешь.

Ну конечно не на обум заказывать, у меня подруга например так постоянно делает – пройдется по магазинам, присмотрит какую-то вещь, изучит ее со всех сторон, а потом скорее в интернет цены сравнивать, где дешевле там и заказывает нужную вещь, покупает так практически все, от холодильника до белья. )))
Маргарита

Сообщение Вера Лукина » Пн 27 май 2013 09:08

На сайтах продаж только положительные. Хотела оставить свой отзыв- не получилось!

Татьяна, на официальном сайте Асконы есть как положительные, так и отрицательные отзывы. Убедитесь в этом сами, посмотрев отзывы хоть на тот же Импульс. От вас никакого отзыва на сайт не приходило. Возможно вы имеете в виду другой сайт?
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Нафта-Хим » Ср 29 май 2013 09:27

Morpheus писал(а):
Вопрос общеинтересный, хотелось бы увидеть сертификаты в теме.

К сожалению, не можем выставить сертификаты на всеобщее обозрение в силу недобросовестного маркетинга со стороны конкурентов. По запросу форумчан скинем в личку интересующие сертификаты.
Нафта-Хим
Специалист

Сообщение Ekaterina » Пт 31 май 2013 08:25

Ekaterina писал(а): Сегодня утром позвонили из Асконы и обещали произвести замену 31.05.
31-го отпишусь, как все прошло.

Звонили 24-го, сегодня 31-е. Отписываюсь как обещала.
Конечно опять «кинули». Позвонили, сказали, что сегодня привезти замену никак не могут. Ну и зачем было врать?
С 24-го мая уже сто раз забрали бы свой матрас и вернули деньги. Главное, к 24-му я уже подыскала другой магазин, где обязательно сделала бы заказ, если бы девушка из Асконы не уговорила подождать до 31-го.
Не понимаю я такого. Вот ради чего врать и доставлять людям неудобства?
Очень жалею, что связалась с Асконой. :!:
Ekaterina

Сообщение Вера Лукина » Пн 03 июн 2013 10:58

Екатерина, сожелеем о случившемся. Очень неприятная ситуация, согласна. Вам не "наврали", а действительно собирались привезти замену 31 мая. Скорее всего, возникла накладка. Конкретнее сказать не могу, т.к. не располагаю информацией о вашем заказе.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Ekaterina » Пн 03 июн 2013 12:19

Вера Лукина писал(а):Екатерина, сожелеем о случившемся. Очень неприятная ситуация, согласна. Вам не "наврали", а действительно собирались привезти замену 31 мая. Скорее всего, возникла накладка.

Девушка, которая звонила мне 31.05. в 17-30, что бы назначить дату доставки, вообще была не курсе, что дата доставки как раз 31.05.
Ни о каких накладках и речи не шло. По ее данным дата доставки вообще определена не была. Она обещала все выяснить и перезвонить. Звонка не было.
И каким другим словом, кроме как вранье, это все можно назвать?

Вера Лукина писал(а):Конкретнее сказать не могу, т.к. не располагаю информацией о вашем заказе.

Мой номер заказа № G-000100000034BE31h-201, сделан 9 апреля в Интернет-магазин «MATRU.RU».
Ekaterina

Сообщение Вера Лукина » Пн 03 июн 2013 02:13

Исходя из ваших данных, заказ вы делали в интернет-магазине нашего партнера. А это значит, что вопросом доставки и товарно-денежными отношениями занимается он. Компания "Аскона" в этом случае гарантирует решение вопросов, связанных с качеством товара (экспертиза, рассмотрение рекламаций и решение по ним). Сервисным обслуживанием занимается интернет-магазин, в котором вы делали заказ, в том числе определяет дату доставки.
По какому телефону вы звнили и с кем общались по поводу даты доставки?
Вера Лукина
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах