Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Нафта-Хим » Вт 12 фев 2013 02:51

по поводу вшивания молнии в бурлет. И совсем это не копеечная операция. Зашить матрас с помощью окантовочной ленты в разы проще и дещевле , чем возиться с молнией. Если я не прав, поправьте!
С уважением,Нафта-Хим!
Нафта-Хим
Специалист

Сообщение Антон Хиленко » Вт 12 фев 2013 09:48

Копеечная.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Антон Хиленко » Вт 12 фев 2013 09:50

Просто иногда сложно воткнуть операцию в технологический процесс, если изначально все отлаженно без этой операции, а так было бы желание и реальная необходимость.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение malyshka123 » Сб 16 фев 2013 06:53

У меня у самой положительный опыт с асконой, точнее с сертой, купленной в асконе, я уже писала тут об этом. Но не с потолка же люди берут свои жалобы? *SCRATCH*
malyshka123

Сообщение Вася Пупкин » Вт 19 фев 2013 06:01

Антон Хиленко писал(а):Копеечная.

Абсолютно согласен.
Чтобы "воткнуть" стоило хоть каких-то реальных денег, нужно, чтобы при данной операции использовалось специальное оборудование, которого нет на предприятии, причем желательно с транспортировочными опциями, и желательно подальше.
Здесь вопрос решается простой установкой недорогой машины на участке раскроя. Это не может стоить огромных денег.
Повторяю, дороговизна здесь ни при чем. Здесь важна технология производства матраса (конкретно-поролоновый короб), не позволяющая увидеть пласти изделия.
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Rustbunch » Ср 20 фев 2013 11:20

Доброе время суток. Хочу рассказать о матрасе компании «Аскона» и о том, как ООО «Торговый дом «Аскона» относится к своему КлиентУ, именно к КлиентУ, так как говорить буду только за себя и готов подписаться лично под каждым словом. Отзыв будет подробный, с фактами, фамилиями и фотографиями. Рекомендую потратить 7-10 минут на прочтение отзыва, чем потом потратить месяцы на общение с сотрудниками компании Аскона.

Итак, 29.09.2012 года моя жена приобрела матрас модели Mediflex Stress Control через интернет-магазин компании ООО «Торговый дом «Аскона». Заказ был быстро оформлен, получен и оплачен. Никаких проблем на данном этапе не возникло.

Немного вводных данных о самом матрасе. Матрас относится к средней ценовой категории, на момент покупки цена матраса составляла 27113,00 рублей. Максимальная нагрузка свыше 140 кг, гарантия производителя 5 лет.

С момента покупки матраса прошло два (2) месяца и я начал ощущать неприятные ощущения во время сна, а именно не мог найти подходящего для сна положения тела на матрасе. Осмотрев матрас я выяснил, что он продавился в области спального места, образовалась впадина глубиной около 2см, плюс к этому пружины в области спального места стали заметно мягче пружин снизу и по краям матраса. Принять удобное положение на матрасе стало практически невозможно, так как тело скатывалось всегда в углубление. Говорить об ортопедических свойствах матраса при вышеизложенных фактах бесполезно, я не врач и не мне судить, но думаю позвоночник не будет рад спать в «дырке». Хочется дополнительно отметить, что мой вес около 85 кг, вес жены около 50, таким образом о превышении допустимой нагрузки не может быть и речи.

Мною был заполнен бланк претензии на сайте компании Аскона. Далее был совершен контрольный звонок с целью подтвердить получена ли моя претензия и какие мои дальнейшие действия. Дозвониться в Аскону очень сложно, операторы всегда заняты. На каждый звонок я тратил примерно один час времени.

Моей рекламации был присвоен номер 12-7204, мои требования заключались в обмене бракованного изделия на новое. Со мной должен был связаться мастер по гарантии, выехать осмотреть матрас, составить акт осмотра и сделать фотографии дефекта.

Время шло, а мастер не звонил. Я снова позвонил в Аскону, где мне дали телефон мастера и предложили самому ему звонить и договариваться. Кстати, хочу отметить, что у компании Аскона всего один мастер по гарантии на всю Москву. Я звонил мастеру, по его просьбе высылал СМС с адресом, по которому следует приехать, снова звонил, но мастер все не приезжал. На данном этапе я решил, что более не хочу иметь дел с компанией Аскона и хочу в соответствии с Законом о защите прав потребителей вернуть деньги за бракованное изделие и забыть всю ситуацию как страшный сон.

Снова звоню в компанию Аскона, объясняю ситуацию с мастером по гарантии и что хочу изменить требования по своей рекламации с обмена изделия на возврат денег. Мне предлагают самому сделать фотографии бракованного изделия, направить их на рассмотрение в Аскону, составить новую рекламацию с измененными требования и предоставить реквизиты для возврата денег. Все это было сделано на следующий день.

Прошло 2 недели. На данном этапе я принял решение записывать все телефонные разговоры с представителями компании Аскона. Звоню в Аскону, сотрудник отдела рекламаций, Горина Юлия Сергеевна, сообщает мне, что по моей рекламации вынесено положительное решение, что завод-изготовитель признал факт наличия брака и что деньги в течение 10 дней будут перечислены мне на счет.

Проходит 10 дней, деньги на счет не поступили. Звоню в Аскону, тут хочется отметить, что возможно это стечение обстоятельств, но дозвониться стало еще сложнее около полутора часов на телефоне прежде чем соединяют с отделом рекламаций. Мне сообщают, что где мои деньги они не знают, и предлагают самому искать деньги вместе с их бухгалтерией. Я прошу сотрудницу отдела саму выяснить у бухгалтерии проблему и мне перезвонить, на что получаю ответ, что это не входит в ее обязанности. Прошу данную сотрудницу назвать свои ФИО, снова отказ. В просьбе дать телефон и ФИО начальника отдела рекламаций тоже отказано и трубка брошена.

С большим трудом узнаю ФИО начальника отдела рекламаций, им является Заболотная Ольга Анатольевна. Я отправил ей e-mail с описанием своей проблемы, ответа не последовало. Три дня пытался до нее дозвониться, но ее всегда не было на рабочем месте. По моей просьбе ей оставляли записки с просьбой перезвонить по указанному номеру, но, думаю Вы уже догадались, никто мне не перезванивал. На данном этапе с момента написания первой рекламации прошло около двух (2) месяцев и около месяца с момента вынесения решения по моей рекламации.
Попыток связаться с Асконой по телефону больше решил не предпринимать.

Что сделано на данный момент:
1. Написано официальное письмо в Роспотребнадзор;
2. Написано обращение в СМИ с просьбой придать огласке случай грубого нарушения закона о ЗПП;
3. Привлечена юридическая фирма для оказания квалифицированной помощи в решении вопроса через суд.

С уважением,
Антон Рыжов

Фотографии дефекта приложены для Вашего внимания.

Изображение

Изображение
Rustbunch

Сообщение Вера Лукина » Чт 21 фев 2013 02:41

Уважаемый Антон!
Благодарим за подробное описание проблемы. Просим прощения за доставленные неудобства. Возврат денежных средств будет произведен после того, как у вас заберут матрас. Ожидайте звонка от сервисной службы. Как сообщили в Службе по работе с клиентами, до вас уже пытались дозвониться, но безуспешно. Может быть, у вас изменились координаты? Если да, просьба дать номер телефона, по которому с вами можно связаться, можно мне в личку.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Вера Лукина » Чт 21 фев 2013 03:36

Антон, только что мне сообщили, что с вами связались и назначили дату, когда у вас заберут матрас. В службе по работе с клиентами обещали проследить за возвратом денежных средств.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Покупатель » Пн 04 мар 2013 10:45

Уважаема компания Аскона!
Хочу сказать Вам спасибо за то, что приняли положительное решение по моей претензии, матрас вывезен сотрудниками компании, деньги мне вернули.

Для читателей этого форума: с момента подачи мною претензии на возврат матраса прошел ровно 1 месяц. 31 января я отправила заявку, 01 марта мне карту была зачислена стоимость изделия. Немного слов в поддержку предыдущего поста: да приходилось звонить самой несколько раз, правда мне по всей видимости повезло больше, я дозванивалась достаточно быстро и меня соединяли с отделом претензий без проблем. И когда я называла номер заявки (дату отправления, фамилию) сотрудники мне давали ответ: что сейчас происходит и на какой стадии в данный момент находится рассмотрение заявки.

Также хотела бы сказать и в поддержку предыдущего поста, и в адрес Веры Лукиной относительно обратной связи от Асконы, а именно звонки и отправка смс. В отделе претензий в Асконе мне тоже говорили, что отправляли мне смс-ки с уведомлением, когда приедет специалист и т.д. Но ни одной смс-ки я не получила. Может быть Вам стоит проверить работу смс-поддержки...
Покупатель

Сообщение Роман V » Пн 04 мар 2013 05:31

Тоже предполагаю судиться с компанией.

Претензия с требованием доукомплектования товара.

11 января 2013 года мною была оставлена заявка ИММ – 00248 на покупку в интернет магазине Аскона (www.askona.ru) основания Mediflex Euro Style размером 160*200, Ткань: Экотекс White стоимостью 17 962 рубля.
Со специалистом (Екатерина Тлигенова) было оговорено и записано в заявке, что будет выполнено комплектование товара обязательным брендированием углов.

20 января 2013 года товар был доставлен Номер договора или накладной на отгрузку: ТТН ИММ- 0610 от 20.01.13
Но, после того, как товар подняли и собрали - выяснилось, что товар имеет недостаток - не соответствует оговоренной и заявленной комплектности, а именно не выполнено брендирование углов, о чем мной было написано в Товарно транспортной накладной. также, сразу был сделан звонок в аскону, где менеджер интернет магазина 2!! раза подтвердила, что в заявке указано БРЕНДИРОВАНИЕ углов. и более того - в рекламации они есть - визуально присутсвуют.
Брендирование очень хорошая штука- спасает от истирания углов.

На сегодняшний момент не получил официальной бумаги с ответом, (кстати отправил претензию почтой 25 января 2013 года). так как товар неполной комплектности - буду разрывать отношения и возвращать всю стоимость плюс судебные издержки и услуги адвоката.
Более того, я люблю блогосферу и намерен продвигать сей "незначительный" момент через инет - кстати очень действенная штука, думаю Аскона дорожит своим интернет имиджем.

Всё , честь имею.

пысы Кстати - там же - но в магазине в Европейском - купил недешевый матрас Barbara - King Koil. тоже есть моменты...
Роман V

Сообщение Noe » Вт 19 мар 2013 04:54

Покупали в асконе ортопедический матрас 2 года назад (название не помню, искатель лень). Очень довольны покупкой. Особенно радует, что изготовлено в России. Наконец-то наши научились делать хорошие вещи.
Noe

Сообщение ALF » Вт 26 мар 2013 12:45

Хотелось бы оставить отрицательный отзыв о данной компании.
Заявка была оформлена на сайте 12 марта (срок рассмотрения до 10 дней!!!!!).
ПРЕТЕНЗИЯ № 1469
Наименование товара: Матрас Askona Fitness Leader 190140
Стоимость товара: 25030
Место приобретения товара: Интернет магазин
Описание сложившейся ситуации:
Матрас был приобретен для пожилых людей 92 и 80 лет, 6 Февраля, после месяца использования матрас продавился. Матрас покупался для обеспечения максимального комфорта у дедушки больная спина и поясница - 92 года. При беседе с менеджером, я сообщила все критерии, которые нам необходимы в матрасе максимальное удобство для пожилых людей, качество и долговечность использования, мне посоветовали приобрести данную модель. В итоге мы получили про давленный матрас после месяца использования.
Требования клиента:
Прошу заменить данный матрас на новый модели Vintage 195140 и вернуть разницу в цене. Надеюсь на Ваше понимание и скорейшее разрешение нашей проблемы.

Сегодня у нас на календаре уже 26 матра....ни ответа, ни привета. Попытки соединиться с отделом по работе с претензиями равны нулю (никто не отвечает). Оставляла свои координаты - никто не перезванивает. При оформлении заказа все было сделано быстро и в срок, но как появились жалобы....тут нужно ждать рассмотрения и вынесения решения ооооооооооочень долго. Непонятно, для чего тогда писать "срок рассмотрения претензии 10 дней" если вы не в состоянии решить проблему в этот временной период. После такого "трепетного" отношения к своим клиентам, возникает только одно желание - забрать свои деньги!
Как я уже упоминала выше, матрас выбирали тщательно, т.к. у дедушки болит спина и в таком возрасте (92 года), комфорт и удобство является №1.
Я считаю просто оскорбительным такое отношение к пожилым людям, тем более, что дедушка участник ВОВ.
Ничего не остается более, как писать в Роспотребнадзор, может они придадут "ускорения" в решении данной проблемы.
ALF

Сообщение Lena.Sandi2013 » Ср 27 мар 2013 03:22

AlexL писал(а):
lena.sandi писал(а):Выбор сделала на Асконе, так как матрасы Медифлекс мне понравились больше (для родителей).
Сделала заказ.
Предоплату не вносила, сказали, что когда будет готов и привезут - тогда и оплата. Так и произошло. Ровно через 2 недели у родителей был матрас.

Ай яй яй! Если матрас был доставлен до 7 февраля и ровно через две недели, то консультации и заказ произошли не позднее 24 января, а салон Аскона в Араксе открылся не ранее 4 февраля! Что-то не сходится... :-D :-D

Да что Вы говорите?!
Салон был открыт где то в начале января 2012 года. И уж простите, но склерозом я не страдаю.
Я думаю, что пиарники компании, такой фигней, как сидеть на сайтах и писать о себе лестные слова не стали бы. Думаю, уважающая себя фирма вообще не страдает такой х_рней *HI*

То что у родителей матрас Mediflex это факт. И что уже прошло чуть больше года, а он служит верой и правдой, это тоже факт.
И что у каждого производителя есть процент брака, это тоже надо понимать.
Так что, давайте не хаять какая Аскона плохая, и ах какая хорошая Орматек или кто то другой.

Если Вам так интересно являюсь ли сотрудником компании Аскона, проверьте: г. Киев, Елена Несена, 1971 г.д., медсестра в поликлинике № 3, третий этаж, отделение онкологии. Удачи!
Lena.Sandi2013

Сообщение Вера » Пт 29 мар 2013 03:01

Два года назад с мужем купили матрас Аскона на независимых пружинах с латексной и кокосовой поверхностями. Когда привезли восторга было очень много. Матрас показался нам просто верхом совершенства, даже несмотря на запах, который держался несколько дней. Спалось на нем как на облаке. Меняли стороны как было указано в инструкции, крутили и переворачивали его, как могли. Но...
... не прошло и года, как на матрасе начали появляться вмятины в местах, куда приходилась нагрузка. Сейчас (еще через год) думаем покупать новый матрас, спать в яме очень неудобно.... Откровенно говоря матрас потерял форму совсем. Где вмятина, где бугор торчит. В области головы с одной стороны даже подушка проваливается. А, мы с мужем, поверьте на слово, весим вместе не больше 140 кг. Отдать 30 000 рублей и пропользоваться матрасом год, это, конечно, для нас дороговато...
Может нам дико не повезло, и все остальные матрасы у них отличного качества. Но, все же, мой вам совет, прежде чем купить матрас Аскона, почитайте хорошенько отзывы!
Вера

Сообщение Вера Лукина » Пт 29 мар 2013 03:22

Вера, благодарим за выбор нашей компании. Гарантия на матрасы в зависимости от модели варьируется от 18 месяцев до 5 лет. Какая у вас модель? Это важно, т.к. если матрас на гарантии, вы можете обратиться по вопросу замены матраса.
Вера Лукина
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах