Отзывы о матрасах Аскона

Оставляйте свои отзывы о приобретенных матрасах. Этим Вы поможете другим покупателям, еще не успевшим определиться с выбором.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители!
Оставляя свои отзывы о том или ином матрасе, обязательно публикуйте название модели, место и время приобретения. В противном случае администрация сайта оставляет за собой право удалять сообщения.

В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Re: Отзывы о матрасах Аскона

Сообщение Вера Лукина » Пт 09 ноя 2012 03:29

Александр, сообщите, пожалуйста, данные по заказу: дату и номер, ФИО заказчика для выяснения обстоятельств. Можно в личку. Спасибо.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Регина Кудряшова » Сб 10 ноя 2012 02:20

Они считают нас идиотами, а отвечать на наши обращения это ниже их достоинства. А уважение к людям - это не про Ascona. Клиент для них это тот кто отдаст им деньги, а дальше он становится просителем с которым работать не нужно, а исполнить свои обязательства - это дело десятое. Договор нарушает закон о защите прав потребителя в 50 % пунктов. Купили 21.10, срок доставки стоял 30.10. Никто не потрудился проинформировать о переносе срока поставки. Далее при звонке в службу доставки узнаю информацию что все будет готово 02.11.12, далее в службе поддержки клиентов информация что 02.11.12 начнется производство, на обращение о уточнения сроков и просьбе сообщить их точно отказ. Соединить с людьми принимающими решения и несущими ответственность за сроки - опять отказ. Спина болит спать только на матрасе (кровать купленная 10 лет назад сломалась). Далее появляются сроки начала производства 6.11, 8.11, 13.11. Никто не звонит, ничего кроме информации из компа дать не могут. Ни с кем соединить не могут, сориентировать по срокам точным тоже не могут. В салоне где покупали почти прямым текстом сказали: "деньги заплатили теперь это уже ваши проблемы". С дуру сделали 100 % пред оплату 115 000 руб. Не 2 копейки. Написала заявление на расторжение договора в связи с нарушениями условий. Что будет дальше пока не знаю. НА КОМЕНТАРИИ И ВНИМАНИЕ КАК К ПОКУПАТЕЛЮ СО СТОРОНЫ РАБОТНИКОВ ASCONA УЖЕ НЕ РАСЧИТЫВАЮ!!! А почитав все здесь сказанное думаю что приняла правильное решение. А Вере Лукиной советую пойти поучиться управлению отношениями с клиентом и клиентскому маркетингу или уходить из Асконы если ничего поменять нельзя. У такой компании будущее плачевное. При этом только что приобрели мебель фирмы Артис. Все условия договора соблюдены, в отношении к клиентам все было на таком высоком уровне что даже удивили. Работали на 5 и до оплаты и во время изготовления и по доставке, и даже после продажная работа с клиентом есть.
Регина Кудряшова

Сообщение Регина Кудряшова » Сб 10 ноя 2012 02:36

"Поэтому решил пойти самым правильным и в данном случае быстрым путем, официально заказным письмом претензию на официальный адрес Асконы, ожидание месяца, поход в Роспотребнадзор и подача в суд вместе с обществом защиты прав потребителей о взыскании уплаченной суммы в двойном размере…
Другого пути в данном случае похоже нет, совет всем, держитесь подальше от этой конторы. Создал отдельную тему, буду отписываться в ней о дальнейших событиях.."

АЛЕКСАНДР 0109 А МОЖНО Я К ВАМ ПРИСОЕДИНЮСЬ. И это станет групповым иском.
Регина Кудряшова

Сообщение belozero » Сб 10 ноя 2012 08:02

Приобрел Аскону Фитнесс Лидер 17 октября в недавно открывшемся фирменном салоне нашего города. Запах от матраса до настоящего времени не выветрился, кроме того при нажатии особенно с более жесткой стороны слышен шелест, как-будто внутри полиэтиленовая пленка. К сожалению, не совсем грамотно составил претензию, поэтому в устой форме договорились с хозяином магазина, что матрас поменяют. Хорошо что брал в кредит без первого взноса. Прошло десять дней, пока ждем.
belozero

Сообщение СергейТетенов » Сб 17 ноя 2012 01:41

АлексейХХХ писал(а):Никто мне так ничего и не насоветовал :(. Пришлось верить продавцу на слово.

Вобщем купил матрас, который оказался в наличии в ТЦ Рио.
Доставили бесплатно, хотя опоздали на полчаса.

Впрочем это матраса не касается.
Матрас супер!
Запах есть, но почти не заметный
. Думал будет вонять, как почти у всех на этом форуме :)

Положил зимней стороной вверх - очень комфортно. Выспался как удав и теперь доволен как слон.

Рекомендую.

PS если с матрасом будут проблемы отпишу.

Запах есть и довольны? Но слабый запах - тоже вред для мозга. Особенно если 8 часов нюхать во время сна.

СергейТетенов

Сообщение СергейТетенов » Сб 17 ноя 2012 01:52

belozero писал(а):Приобрел Аскону Фитнесс Лидер 17 октября в недавно открывшемся фирменном салоне нашего города. Запах от матраса до настоящего времени не выветрился, кроме того при нажатии особенно с более жесткой стороны слышен шелест, как-будто внутри полиэтиленовая пленка. К сожалению, не совсем грамотно составил претензию, поэтому в устой форме договорились с хозяином магазина, что матрас поменяют. Хорошо что брал в кредит без первого взноса. Прошло десять дней, пока ждем.

Мне в магазине с вывеской "Аскона" г.Пермь, ул.Газеты Звезда, 13 менеджер Елена 17.11.12 сказала относительно запаха: "Дня 3 точно будет пахнуть, дальше - как Вам повезёт..." Позвонил руководителю магазина - Турбину с просьбой выветрить матрас до поставки в квартиру, ответ: "Мы продаём по 30 матрасов в день, у нас возможности выветривать нет."
Такой же ответ был и из интернет магазина, найденного на офиц.сайте Асконы.
Дорогая Аскона! Неужели мы, Россияне, должны выветривать запах клеёв в своих квартирах??? Может не надо делать из нас токсикоманов? Мой телефон 83422989272, помогите купить жёсткий, но не пахнущий матрас!
СергейТетенов

Сообщение belozero » Сб 17 ноя 2012 07:05

СергейТетенов писал(а):Позвонил руководителю магазина - Турбину с просьбой выветрить матрас до поставки в квартиру, ответ: "Мы продаём по 30 матрасов в день, у нас возможности выветривать нет."
Такой же ответ был и из интернет магазина, найденного на офиц.сайте Асконы.
Дорогая Аскона! Неужели мы, Россияне, должны выветривать запах клеёв в своих квартирах??? Может не надо делать из нас токсикоманов? Мой телефон 83422989272, помогите купить жёсткий, но не пахнущий матрас!

Сказал директору магазина, что матрас на замену мы будем принимать у них в магазине, ещё попрошу освободить от упаковки за пару дней до прихода. Если матрас будет пахнуть, буду повторно писать претензию уже строго на расторжении договора, или суд.
belozero

Сообщение Марина К » Пн 19 ноя 2012 09:01

У меня в процессе прочтения статей назрел вопрос. Вот многие пишут, что перед покупкой такой жизненно важной вещи как матрас, необходимо прийти в магазин и поваляться на разных. Согласна, это действительно самое мудрое решение, но только вот тут как раз и возникает проблема. Ну нет у нас в городе магазина с матрасами, где это можно было бы сделать. В лучшем случае имеются только кубики-образцы, на которые можно разве что сесть, либо вообще просто каталоги.
Дальше, оптимальный вариант для нас, это заказ через интернет магазин и доставка транспортной компанией. Это не просто дешевле почти в два раза, но и быстрее (при условии конечно же что фабрика выполнит свое обещание и отгрузит матрасик в транспортную компанию точно в срок).
Но только вот как быть в случае форс мажора? Если на матрасе будет дефект или он, пардон, будет благоухать?
У представителей Асконы один ответ, пишите мол претензии и мы решим все ваши проблемы. А можно уточнить, как эти проблемы решаются на расстоянии?
Марина К

Сообщение Вера Лукина » Пн 26 ноя 2012 02:34

попрошу освободить от упаковки за пару дней до прихода. Если матрас будет пахнуть, буду повторно писать претензию уже строго на расторжении договора, или суд.

Если наш представитель пойдет Вам навстречу и для вас лично освободит матрас от упаковки, фабрика-производитель возражать не будет. Только вы поймите, что матрас упаковывается для того, чтобы доехать до вас в целости и сохранности, без загрязнений. И как правило матрасы "Аскона" не пахнут, а если и есть производственный запах, он выветривается в течение 7-14 дней полностью.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение belozero » Пн 26 ноя 2012 10:16

Вера Лукина писал(а):
попрошу освободить от упаковки за пару дней до прихода. Если матрас будет пахнуть, буду повторно писать претензию уже строго на расторжении договора, или суд.

Если наш представитель пойдет Вам навстречу и для вас лично освободит матрас от упаковки, фабрика-производитель возражать не будет. Только вы поймите, что матрас упаковывается для того, чтобы доехать до вас в целости и сохранности, без загрязнений. И как правило матрасы "Аскона" не пахнут, а если и есть производственный запах, он выветривается в течение 7-14 дней полностью.

Я не хочу второй раз отправлять матрас обратно, поэтому обязательная распаковка в магазине. К тому же магазин сам заинтересовн доставить мне негрязный товар, в противном случае дома я его просто не приму. По поводу "как правило", надеюсь убедиться в этом через несколько дней. Первый экземпляр после месяца нахождения дома всё ещё пахнет.
belozero

Сообщение Марина К » Пн 26 ноя 2012 10:35

Вера Лукина писал(а):И как правило матрасы "Аскона" не пахнут, а если и есть производственный запах, он выветривается в течение 7-14 дней полностью.

Вот-вот, матрас НЕ ДОЛЖЕН пахнуть, поэтому проветривать его в течении одной-двух недель должен производитель, а не покупатель. Мне к примеру его просто некуда выставить для проветривания.
И Вы так и не ответили на мой вопрос, при покупке с последующей доставкой в регионы и в случае обнаружения какого либо недостатка (брак, или тот же запах) каким образом проблема регулируются?
Покупатель возвращает некачественный товар за свой счет, с последующим получением замены за свой счет опять же?
Марина К

Сообщение Вера Лукина » Ср 28 ноя 2012 10:51

Марина, если производственный дефект подтверждается, то замена будет организована за счет Асконы. Единственное - подтверждение запаха будет достаточно сложным, поэтому покупателю в регионах придется делать независимую экспертизу для подтверждения, и если подтвердится, то Аскона возместит стоимость независимой экспертизы.
Вера Лукина
Специалист

Сообщение Андрей Сочи » Вт 11 дек 2012 11:32

9 декабря 2012 года заехали в ТЦ «ТЦ Мебель Молл» г. Сочи, ул. Гагарина, 76

Продавцы магазина не уважают покупателя, отсутствует сервис, на вопрос: «Подайте жалобную книгу» смеются в лицо и отвечают: «Ну пишите, что нам за это будет». Пригласили руководителя Захарченко Сергея, его номер телефона +7 900 233 92 98, получили недоброжелательное отношение и нежелание помочь покупателю и воздействовать на качество работы продавцов.

В связи с чем просим принять меры в отношении Ваших сотрудников в данном магазине и обратить внимание на качество сервиса. У вас достойная компания, хорошие матрасы, но при таком отношении совершать покупки желания не возникает.

Моя эл. почта для обратной связи sumka@mail.ru Андрей.
Андрей Сочи

Сообщение belozero » Пн 17 дек 2012 08:49

belozero писал(а):Приобрел Аскону Фитнесс Лидер 17 октября в недавно открывшемся фирменном салоне нашего города. Запах от матраса до настоящего времени не выветрился, кроме того при нажатии особенно с более жесткой стороны слышен шелест, как-будто внутри полиэтиленовая пленка. К сожалению, не совсем грамотно составил претензию, поэтому в устой форме договорились с хозяином магазина, что матрас поменяют. Хорошо что брал в кредит без первого взноса. Прошло десять дней, пока ждем.

Моя история с Асконой не закончилась хэппиэндом. Когда привезли матрас на замену, по поведению моей ненаглядной супруги понял, что малейший запах от матраса приведет к отказу от приемки или к скандалу. Так и случилось, правда всё закончилось мирно, магазин пошел навстречу и дал денег, чтобы я полностью погасил кредит. По правде говоря, матрас лежат без упаковки всего сутки (по словам работников) и запах от него был значительно меньше чем от первого матраса. Ну что же, будем где-нибудь в Питере искать выставочный экземпляр, который совсем не имеет запаха.
Всем удачных покупок хороших матрасов!
belozero

Сообщение Леонид » Пн 21 янв 2013 02:23

Хочется поделиться своей грустной историей о матрасе Аскона Фитнес Идея.
Более года с женой не решались купить матрас. Долго выбирали, думали, боялись не правильно выбрать, т.к. жили на нескольких квартирах и знаем, что такое плохое ложе и как он может испортить жизнь. И вот все-таки приобрели свою квартиру и решили, что пора. Поехали еще раз полежали на Асконовских матрасах. Мало что поняли, но решили остановиться не на самом плохом судя по количеству слоев и стоимости матрасе Askona Fitness Idea. Приехали домой и заказали его по интернет магазину. Номер заказа ИММ 06049. В момент укладки его на кровать счастью не было предела и мы подумали: - "Наконец то наши мучения со сном закончились". Но проснувшись после первой же ночи жестоко разочаровались. Плечи болят, таз затёк, поясница болит. "Наверное надо привыкнуть" - подумали мы и принялись ждать. Неделя, 2-я, 3-я, а изменений нет. В добавок ко всему я начал просыпаться по ночам от дискомфорта. Причем четко понять в чем проблема невозможно. Обратился со слезами по всем имеющимся электронным адресам к Асконе с просьбой подсказать, помочь что не так мы делаем. Спросил, может можно поменять на более дорогую модель или докупить еще какой-нибудь слой, положить его под чехол и хотя бы минимизировать свои страдания. Но хрен, никаких ответов от Асконы, никаких звонков.
Исходя из этого я начинаю понимать, что принцип работы Асконы - дорогая реклама, красивый маркетинг и клиент клюнет. А что с матрасами - это уже не так и важно. Ведь вернуть он (клиент) его уже все-равно не сможет. Хорошо ли ему, плохо ли ему - плевать. Он у нас купил, значит все сработали на отлично.
Я все-таки еще надеюсь, что может быть хотя бы это сообщение увидят представители компании Аскона и хоть как то помогут мне. мой тел.: 8-926-277-33-87 Леонид
Леонид

Пред.След.

Вернуться в Отзывы о матрасах