Dream Expert - брак и обман

В этом форуме Вы можете писать обо всем, что касается матрасов. Придерживайтесь, пожалуйста, темы форума и избегайте некорректных высказываний.

Модератор: Admin

Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Пт 16 окт 2015 12:04

Кратко - распаковал новую кровать из массива бука за 47 000 руб. Вместо части массива - кусок ДСП, стойка спинки из гнилой древесины(или лак пролит). Написал претензию, получил ответ, что с кроватью все в порядке. Судиться буду однозначно. А пока предупреждаю потенциальных покупателей - не связывайтесь с Дримэксперт. Фирма привозит ДСП вместо массива, и официально утверждает, что так и должно быть !
Кому интересны подробности, ниже рекламация с фотографиями и ответ Dreamexpert.
Кстати, матрас Rehab Space PS1000 весьма вонюч, за 5 дней с открытой дверью балкона еще не выветрился. Подожду еще пару дней, если лучше не станет - тоже возврат.

=============================================

29.08.2015 я приобрел матрас, кровать Лоренцо и бельевой ящик из массива с подъемным механизмом на условиях полной предоплаты, со сроком поставки 30.09.2015.

По получении товара 10.10.2015 сообщаю следующее:

1. Доставка задержана на 6 дней без моего согласия.
2. При распаковке кровати обнаружены следующие существенные недостатки -

2.1 Левая вертикальная стойка изголовья имеет нехарактерное для массива бука темное пятно высотой ~400мм и шириной 50-80 мм. Визуально похоже на использование заготовки с гнилой сердцевиной либо пролитый лак/'морилку'. Фотография дефекта прилагается.

2.2 В комплект бельевого ящика включена 1 панель ДСП (центральная перегородка) вместо детали из массива бука. Фотография не соответствующей заказу детали прилагается.

3. При сборке кровати обнаружено, что со стороны изголовья бельевой ящик не помещается в каркас кровати по ширине без приложения физической силы, в то время, как со стороны изножья ящик помещается в каркас кровати идеально. Для определения причины этого феномена мной была измерена ширина изголовья и изножья соответственно. Разница составила 7мм, что недопустимо при фабричном изготовлении мебели. Прилагаются фотографии, 1694мм - ширина изголовья, 1701мм - ширина изножья.

Согласно изложенному, требую:

1. Уплаты пени в размере 3% от стоимости договора.

2. Замены бракованного изголовья на деталь надлежащего качества и шириной 1700 мм.

3. Замены центральной перегородки бельевого ящика из ДСП на соответствующую деталь из массива.

Требование 1 будет снято в случае оперативного выполнения требований 2, 3.
Вложения
otvet_low.jpg
Ответ
otvet_low.jpg (136.96 КБ) Просмотров: 5204
IMG_2321low.jpg
Пятно
IMG_2321low.jpg (139.72 КБ) Просмотров: 5204
IMG_2300low.jpg
ДСП !
IMG_2300low.jpg (130.96 КБ) Просмотров: 5204
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Антон Хиленко » Пт 23 окт 2015 08:35

Вечер добрый! По факту, гнили нет, это пигментное структурное образование самой основы, массива бука, которые могут проявляться при пигментной окраске морилками. Проблема в том, что мы как производитель идеально стараемся подобрать пиломатериал, вот и в основе своей и получается, как будто не дерево, а сравнимо с дсп оклеенное текстурной бумагой. Если бы вы внимательно посмотрели в магазине, то так же увидели бы, что перегородка внутренняя из дсп, хотя это вопрос решаем и для вас сделали бы из массива и бесплатно.... Изголовье у вас тоже в норме, и порядка 5 мм на всей ширине изделия это нормально, так как опять повторюсь, это массив а не дсп, есть процесс шлифовки деталей и ручной доводки....а не формования плиты дсп... По срокам, срок исполнения заказа указывается ориентировочный, так как приход мебели один раз м неделю, и при получении операторы обзванивают клиентов и предлагают удобный для вас день доставки, чем и обусловлены колебания в днях. Если вы покупали у нас в магазине то в договоре это прописано...
А в общем, это общее не понимание изделий из массива, в чем прелесть... Так же прилагаю фото, по которому в 90% Российский покупатель будет бегать и орать что это брак.... Но по факту покупая такое же изделие с надписью сделано в Италии, комментируют, какая фактура... :-D :-D :-D
Ну а про матрас, на фоне выше написанного вообще нет желания что то комментировать.
За сим, извольте откланяться ...
Вложения
IMG_20150920_173350.jpg
IMG_20150920_173350.jpg (162.41 КБ) Просмотров: 5141
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Сб 24 окт 2015 11:25

На следующей неделе вы получите досудебную претензию, которая уже в пути. В случае отказа в выполнении моих законных требований, рассказывать про пигментацию будете в суде.
В случае повторного отказа в замене оргалита и ДСП на массив, дополнительно получите уголовное дело ст. 159 УК РФ.
К вашему сожалению, я являюсь клиентом, который очень неплохо разбирается в материале. Ниже фотография другого элемента этой же кровати, который я браком НЕ считаю (хотя подбор весьма спорный). А вот гнилушку, ДСП и оргалит вам придется заменить и неустойку уплатить. Добровольно - дешевле, по суду - дороже.
Вложения
IMG_2334low.jpg
Набор
IMG_2334low.jpg (138.98 КБ) Просмотров: 5129
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Антон Хиленко » Сб 24 окт 2015 12:40

Доброе утро, Антон Вячеславович. По поводу короба и 159 статьи, у нас именно каркас короба идет в одном из вариантов из массива, именно для тех покупателей, кто хотел бы, чтобы цвет и текстура были однородными, максимально на сколько это возможно, внутренняя перегородка остается прежней, поэтому я в предыдущем посте и написал что заменить ее не проблема, но с многоточием. Для того чтоб закрыть ваш вопрос, важен один не маловажный факт, нам нужно изделие или его часть, так что на время изготовления спинки вы останетесь без кровати, на сколько я знаю вы выдвинули не реальные требования по срокам, и самое главное без образца сложно будет получить 100% попадание в тон, а риски иметь уже реальную претензию будут иметь место быть. При всем уважении к вашему пониманию в деревообработке, но мы не считаем что это гниль...но готовы идти на разумные компромиссы. По поводу вашей фотографии, насколько я вас правильно понял, вы решили затронуть тему подбора ламелей в щите по распилу, если речь об этом, то вы прекрасно понимаете что это лежит совершенно в другой ценовой категории, если мы не ведем речь о шпоне, хотя и там имеет место быть разноламельность, и именно для этого текстурную бумагу для оклейки дсп с имитацией дерева тоже делают разно тональной, подчеркивая что это "натуральное дерево". В Европе, если нет природных живых образований подчеркивающих материал дерево, вообще не воспринимают за изделие из дерева. Тот же бук может иметь природный цвет от белого до темно-розового, вы конечно же это знаете, а так же от места произрастания плотность. У нас нет должным образом массово развитой культуры потребления и понимания ценности изделий из дерева, ну и производителей поточной мебели из массива ценных пород, тоже по пальцам посчитать... И к сожалению нет правильной заготовки и обращения с лесом, мы еще только в начале пути, после тех разрушений что получила в нашей стране деревообрабатывающая отрасль.
На сколько я знаю, наше предложение которое я озвучил выше в силе, если вы считаете это приемлемым, то дискуссию можно продолжить лично. Свой телефон я скину вам в личку.
Хороших выходных.
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Пн 26 окт 2015 11:15

Антон Хиленко писал(а):По поводу короба и 159 статьи, у нас именно каркас короба идет в одном из вариантов из массива, именно для тех покупателей, кто хотел бы, чтобы цвет и текстура были однородными, максимально на сколько это возможно,


Антон, у меня сложилось впечатление, что Вы не знаете, чем торгуете. На фотографиях "однородность" цвета и фактуры ящика. Черновой щит из обрезков - вот из чего сделан ящик. Там все 22 тона различий можно найти.
И это тоже, кстати, 159-я. Потому что в выставочном зале ящик полностью из ДСП, а я сказал продавцу, что хочу из массива, как кровать. Про черновой массив продавец ничего не говорил и 17 000 это не стоит ...
Ну да оставим лирику. Моим щедрым предложением Дримэксперт в лице г-жи Алексиной не воспользовался и супер-лояльного к натуральной мебели клиента не оценил. Я был вынужден потратить свое время на составление досудебной претензии, сходить на почту, отправить заказное письмо. Посему, ожидаю официального ответа на претензию.
Заранее поясню следующее - требование неустойки снято не будет независимо от устранения брака.
Перегородку из ДСП готов в любой момент обменять на перегородку из массива. Проблемы подбора цвета не существует, как видно из фотографий.
Использование данной кровати не критично, изголовье готов отдать в качестве образца или на замену левой стойки (если квалификация мастеров действительно позволяет ремонтировать изделия). Разумеется, "под расписку" с указанием срока устранения недостатка и неустойки за просрочку.
Вложения
IMG_2352c.jpg
IMG_2352c.jpg (116.52 КБ) Просмотров: 5077
IMG_2350c.jpg
IMG_2350c.jpg (130.72 КБ) Просмотров: 5077
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Антон Хиленко » Вс 08 ноя 2015 07:33

Добрый вечер. Я уже прокомментировал вам по ситуации, добавить мне нечего... А вот по поводу так называемого вами "чернового щита" добавлю. Называется он срощенным, и используется для производства мебели, и это не отходы... Срощенный щит имеет свою цену, причем существенную, буковый от 65.000 руб. м3. Разжевывать дальше думаю не стоит уже. Мы занимаемся деревообработкой - это сложная отрасль, так что у нас есть полное производственное понимание что такое пиломатериал и работа с ним, просто у покупателей нет сформировавшейся культуры и понимания по мебели из массива... Так же скоро у нас запуститься в производственный цикл целая серия мебели из 26 модулей, причем из срощенного щита.
Удачи. Хиленко А. А.
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Вс 08 ноя 2015 10:15

Только что Вы признали факт мошенничества, т.к. в договоре нет ничего про срощенный щит (равно как и про ДСП). Согласно договору, кровать и ящик должны быть из одинакового массива бука.
PS Стоимость материала ящика из расчета 65000 за куб составляет 2000р. (из 17 000р.) Разжевывать действительно нечего ... В пересчете на кубы нормальный массив самой кровати стоит дешевле этих срощенных разноцветных обрезков.
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Сергей 82 » Сб 26 дек 2015 12:20

Так чем закончилась история?
Сергей 82
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт 22 май 2015 11:48

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Сб 26 дек 2015 03:43

История пока не закончилась. Получив досудебную претензию, Дримэксперт мгновенно изменил свое мнение и согласился на замену изголовья и перегородки из ДСП, выплатил неустойку за задержку заказа.
На данный момент просрочка по замене 5 рабочих дней. Обещают привезти на следующей неделе. По результатам отпишусь.

Промежуточная мораль сей басни - в случае проблем не тратьте время на телефон и email, сразу пишите претензию. Юристы в Дримэксперт адекватные, платить издержки по заведомо проигранным делам конторе не нужно.
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Пн 01 фев 2016 12:03

Продолжение истории.

С задержкой больше месяца от заявленного срока, привезли перегородку ящика и изголовье.
Перегородку принял.
Изголовье опять не в размер + неправильно прикручен крепеж боковин. Не принял.

PS Правильный размер дополнительно написал на бумажке и примотал скотчем с первому бракованому изголовью, которое забрали как образец. Ну, для совсем тупых. Не помогло ...

PPS Менеджер по доставке вместо "после 19-00" записал "после 17-00", чем сильно удивил и меня, и водителя.
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Вт 02 фев 2016 10:36

Отправил размеры в Дримэксперт. На "фабрике" очевидно нет ни чертежей, ни измерительного инструмента ...

===============================================
В связи с тем, что взамен одного бракованного изголовья мне привезли другое бракованное изголовье, сообщаю правильную ширину изделия и расположение крепежных элементов боковин кровати:

1. Ширина изголовья = 1700мм. (=ширине изножья)

2. Боковой отступ до крепежа 35мм. (=отступу на изножье)

Фотографии правильных размеров прилагаются.

Доставленное мне 30 января изголовье имело ширину 1691мм и отступы более 40мм, что означает невозможность установки бельевого ящика в каркас кровати (трапеция каркаса ~20мм).

Рекомендую изготовить очередное изголовье согласно указанным размерам, т.к. никакое другое изголовье мной принято не будет. Также не будет принято изделие с пятнами гнили, резкими переходами цвета, нехарактерными для натурального бука, и любыми другими существенными недостатками.

Если на фабрике полностью отсутствуют чертежи кровати Лоренцо, готов снять и предоставить и другие размеры изножья.

===============================================
Вложения
35.jpg
Отступ до крепежа
35.jpg (111.29 КБ) Просмотров: 4605
1000.jpg
Метр советский, правильный
1000.jpg (99.01 КБ) Просмотров: 4605
1700.jpg
Ширина 1700 мм
1700.jpg (123.04 КБ) Просмотров: 4605
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Тигран » Чт 04 фев 2016 07:19

Может просто вернуть кровать? Зачем Вам суды и т.д.?
Тигран
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср 02 сен 2015 07:04

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Чт 04 фев 2016 11:11

Тигран, у кровати хорошая конструкция. Если собирать не через одно место, как в шоурумах, а по-правильному.
Из 10-ти элементов конструкции 2 бракованных, 1 уже заменен, 1 остался. Нет никаких гарантий, что у другого производителя будет лучше.
Чем дольше тянет время Дримэксперт, тем дешевле становится кровать. Неустойка примерно 10 000 в месяц. 2000 уже получил, и остальное получу.
Ну и самое главное - мне есть, на чем спать :) Если бы кровать покупалась "надо позарез, прям сейчас", я бы ее вернул, разумеется.

PS Насчет судов. Если _каждый_ пострадавший от халтурщиков и мошенников будет не лениться и подавать в суд, подобные конторы вымрут за год. Или научатся быть клиент-ориентированными, отвечать за качество, соблюдать сроки. Поверьте, ничего сложного в судах нет, и времени это практически не отнимает. На поиски новой кровати можно потратить больше времени, чем на такое простое дело.
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00

Re: Dream Expert - брак и обман

Сообщение Anton2015 » Пн 04 апр 2016 12:07

Похоже, что спинку таки придется делать на заказ :) Один из телефонов Дримэксперта еще отвечает через 2 раза на третий, остальные выключены. А вот такая забавная информация на форуме ОЗПП:

==================
Взяли полную предоплату и исчезли

Здравствуйте. Моя мама-пенсионерка в салоне магазина заключила договор розничной купли-продажи с ООО "Торговый Дом "ДРИМЭКСПЕРТ" и полностью оплатила товар. В соответствии с договором продавец обязан был доставить товар в течение 15 рабочих дней. На данный момент задержка товара составляет уже месяц. На телефоны, указанные в договоре никто не отвечает. В Торговом центре, где был заключен договор салона данной фирмы уже нет. По юр. адресу такой фирмы нет. Подскажите что делать, чтобы вернуть деньги? Вчера написали заявление в полицию.
==================
Anton2015
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Чт 15 окт 2015 10:00


Вернуться в О матрасах и не только

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Проект "Форум по матрасам", 2003-2018 г.
e-mail: admin@matrasy.ru
cron