Ужас ужасный!!!
Тоже сейчас подыскиваю матрас, чтобы был хороший и не пах. Что совсем таких нет?
Уже намучалась с Асконой. Купила вонючий матрас. Уговорили подождать месяц - мол выветрится. А он так и не выветрился. Пока доехали до магазина (Румянцево), пока составили претензию. Обещали, что в течении 14 дней приедет человек, как-то замеряет уровень запаха и матрас поменяют. Но пока никто не приезжает. Уже с 16 сентября все выветривается. Запах стал чуть-чуть слабее. Но окно закрыть более, чем на 20 минут всё равно не возможно. Ютимся в гостинной на диванчике, поскольку спальню занимает королевская кровать.

)) Причем дело не в индивидуальной чувствительности. Вся семья из 7 человек чувствует. Был бы хоть матрас поменьше, может быть удалось бы впихнуть в машину и отвести на дачу до весны, а туда временно что-нибудь другое пристроили. Так он 160*200 и это надо нанимать машину, да ещё и с грузчиками, так как тяжелый.
Пошла в магазин, искать матрас теперь дочке. Решила, что Аскона раз так - ни за что. Предложили "Consul" - мол такое везение. Ваш размерчик 90*190, "Гвидон" модель называлась. Насторожило, что от него кто-то уже отказалась. Продырявила дырочку - а там тоже вонь. А продавщица говорит: " да ладно вам, что в матрасах то может пахнуть?" Интересно, действительно что?
У Асконы вон в одном месте написано про клеи, а в магазине сказали про антибактериальную пропитку.
Читаю отзывы. И "Орматек" пахнет и "Дримлайн". Причем сейчас это, похоже, нормой считается. Лет 10 назад я покупала матрасы и даже не задумывалась о том, что как же здорово, что они без запаха. Чем они таким там все мудрят сейчас?
Сестра вроде в Икее матрас без запаха купила. Правда, он у неё жесткий, почти как пол. Но мы туда никак не доедем. Да и до этого я там ничего никогда не покупала. Может средней жесткости и там вонючий.
Ещё до этого покупала какой-то матрас вместе с кроватью в мебельном и даже и фирму не знаю что это было. А сейчас мебельный съехал.
Народ? Что всё-таки реально не пахнет? Чтобы купить, положить матрас на основу и спать себе в тот же день.