матрас для ребенка - какой?

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

матрас для ребенка - какой?

Сообщение Ксения16 » Вт 14 фев 2012 11:21

Только выбрала "взрослый" матрас и вот уже необходимо снова погружаться в матрасную тему. И если со взросым матрасом я более менее знала что я хочу, то с детским сложнее. Я не очень понимаю, какой он должен быть ДЕТСКИЙ матрас.
Исходные данные таковы: деть 4-х лет, кровать полноразмерная, матрас нужен максимально гиппоаллергенный и подходящий для детского позвоночника.
Изначально мысли были насчет толстого слоя кокоса, но вот где-то в дебрях инета начиталась, что это дает аллергию респираторную, а для нас это категорически нельзя. Что касается бюджета, то здесь каких-то глобальных ограничений нет, за 100 т.р., я, конечно, покупать не собираюсь, ну тыс 20-25 +/- могу выделить.
Господа специалисты Вы ж каждый день их пачками продаете и внутренности матрасные знаете - какой ребенку матрас лучше выбрать???
Ксения16

Re: матрас для ребенка - какой?

Сообщение Morpheus » Ср 15 фев 2012 12:56

Нехорошо. Вернитесь в предыдущую тему, расскажите на чем остановились. :)
Про аллергию на койру пишут либо продавцы холлофайбера, либо Аскона - у нее есть серия детских матрасов без койры :) . За более чем десять лет работы не встречал ни одного реального случая. Так что матрас с основой из койры и верхним слоем латекса - это отличный вариант.
Morpheus
Специалист

Сообщение Ксения16 » Чт 16 фев 2012 08:37

Пасиб)) Честно отчиталась в прошлом топе))
А не могли б Вы еще потратить десяток минут и просветить меня: существуют ли такого рода матрасы, производящиеся без использования клея?
У меня деть аллергик, хочется свести все возможные последствия к минимуму.
А то консультантов спрашивать бесполезно, у них все всегда экологически чисто и самое ортопедичное.
Мы когда выбирали взрослый матрас, на мой вопрос из чего состоит вот эта модель кроме мультипакета, ответ обычно был из серии"уникальный суперэкологичный материал сделанный по экологичной технологии, дарящий Вам незабываемы ощущения". Дальнейшие распросы на предмет конкретного вещества: что это?? ясности не вносили. И латекс у них 100% и банальный паралон превращается в супермегатехнологию, ну и конечно, никто не использует клея (речь идет почти о всех наиболее обсуждаемых здесь брендах).
Ксения16

Сообщение Александр Иванович » Пт 17 фев 2012 08:31

Ксения16 писал(а):...А то консультантов спрашивать бесполезно, у них все всегда экологически чисто и самое ортопедичное.
Мы когда выбирали взрослый матрас, на мой вопрос из чего состоит вот эта модель кроме мультипакета, ответ обычно был из серии"уникальный суперэкологичный материал сделанный по экологичной технологии, дарящий Вам незабываемы ощущения". Дальнейшие распросы на предмет конкретного вещества: что это?? ясности не вносили. И латекс у них 100% и банальный паралон превращается в супермегатехнологию, ну и конечно, никто не использует клея (речь идет почти о всех наиболее обсуждаемых здесь брендах)...

Уважаемая Ксения!
Интересно, а что Вы собираетесь потом делать со всей полученной "правдой" от консультантов, продающих матрасы?
Почему когда выбираете телевизор, Вы не интересуетесь сколько вредных веществ выделяет пластик? (какая марка какого бренда из какого пластика сделана, из чего сделаны красители? а не вредна ли матовая пупырчатая повехность? а какие там проавода? а не могли бы вы сделать прозрачный корпус а то я не вижу как приклеены платы????). Просто заходите в магазин с вывеской "РАССРОЧКА 0-0-568!!!! Телевизор диагональю 296 дюймов за 311 рублей в день". И за 5 минут выбираете.
Почему когда выбираете автомобиль за сотни тысяч, Вы не интересуетесь маркой масла, которым смазаны гайки? сертифицирован ли материал сальников?

Попробуйте и матрас выбирать по впечатлениям, ощущениям, прислушайтесь к своим чувствам. А не к характеристикам/качествам которые выдумывают консультанты (или их обучают озвучивать то что Вы хотите услышать).

Желаю приятных снов!
Вам, Вашим родным и близким!
Александр Иванович

Сообщение hilight » Пт 16 мар 2012 03:23

Насчет предположительного состава: возьмите матрас-слойку: латекс 30мм., кокос 30мм., латекс 30мм., кокс 30мм.
С отсутствием клея в матрасах сложнее: Если говорить о "100 процентной экологичности", то грустно как-то становится. Сейчас даже люстру экологичную трудно купить или новогоднюю елку, если она искусственная.
hilight

Вернуться в Ответы специалиста