Выбор беспружинного матраса при большом весе

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Выбор беспружинного матраса при большом весе

Сообщение Димы4 » Ср 25 ноя 2009 01:16

Здравствуйте!

В этом году поменяли диван (кровать поставить просто некуда) на систему аккордеон -Юта. Диван понравился дизайном (много дерева) и тем, что матрас просто сгибается как перевернутая U, нет стыков под спиной.

Однако боли в спине не прошли, да и вес у меня под 120 кг.

Сейчас хотим поменять матрас дивана - вместо мягкого поролона 10 см купить какой-нибудь латексный до 15 см.

Все говорят, что при моем весе нужен более жесткий матрас.

Полежал на искуственном латексе Икеа (жесткий по классификации) - что-то не то...

Зато показался удобным Икеевский мягкий из нат.латека 18 см. (но ведь везде пишу, что для тяжелых нужен жесткий :?: )

Сегодня полежал на Vegac 6 (нат.латекс 15см), не знаю, лучше, но без ночевки в магазине не распробовать :D

Самым комфортным показался с двойными независимыми пружинами, но на диван его не поставить.

Вообщем не знаю что выбрать, уже в каждом матрасе что-то чувствую :(
Зато жене удобно на любом :D
Димы4

Сообщение Morpheus » Вс 29 ноя 2009 01:36

У Вегаса плотный латекс, достаточно жесткий, должно подойти. И еще на тест-драйв матрас не дадут, но попробуйте в салоне полежать минут 15 в той позе, в которой спите. Откровенное неудобство даст себя знать.
Morpheus
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста