Мемориформ или латекс

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Мемориформ или латекс

Сообщение Олег » Пн 06 дек 2004 06:46

Здравствуйте!
Большое спасибо ребятам (модераторам) за их нелегкую работу!
Вопрос:
Мемориформ и латекс - в чем принципиальная разница?
Что комфортнее для сна? Вещь, конечно, субъективная, на наш взгляд?
Олег

Прошу прощения

Сообщение Олег » Пн 06 дек 2004 06:49

в конце "на Ваш взгляд"? :D
Олег

Сообщение Morpheus » Пн 06 дек 2004 10:00

Субъективная и очень. По опыту могу сказать, что женщинам больше нравится мемориформ, мужчинам - латекс.
Morpheus
Специалист

По теме

Сообщение Олег » Вт 07 дек 2004 11:28

Насколько я знаю,
латекс не очень подходит для людей, склонных к сильному потению.
Как по этому вопросу обстоят дела с мемориформом?

Не образуются ли ямы в мемориформе после того, как человек
встает с кровати?

Извините, за "чайниковские" вопросы.
Олег

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Вт 07 дек 2004 11:33

По физическим свойствам и ощущениям от лежания на мемориворме и латексе просто не сравнимые и объясниить что лучше, что хуже - просто не представляется возможным - только лежать и сравнивать. Мне мемориформ на независимом пружинном блоке очень нравится. Весьма интересное ощущение легкости. А латекс - это признанная классика.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Вт 07 дек 2004 11:48

Ни в том ни в другом случае не вижу проблем для людей с повышенным потоотделением, т.к. и в том и в другом случае на поверхности латекса и мемориформа есть мебельное хлопковое полотно, которое и выполняет функцию водной и воздушной регуляции. Это обязательное условие для нормального функционирования матраса.
Дмитрий Лукьянов
Специалист

Сообщение Вася Пупкин » Сб 16 апр 2005 08:14

Мемориформ - одно из, на мой взгляд, "тупиковых" направлений развития технологии производства матрасов.
Сон на нем комфортен для очень немногих, по отзывам продавцов магазинов. Да и мне лично не очень нравится лежать в пластилине (ощущения примерно такие).
Меморикс - поролон со специальной пропиткой. Причем для производства этих матрасов чаще всего используют меморикс не "настоящий", фирмы Темпур (Дания), а казанский эфвемизм. Впрочем, и то и другое - всего лишь поролон с пропиткой. Стоит он бешеных денег, поэтому и матрасы с ним дорогие.
Если есть выбор, латекс или меморикс, даже не думайте. Только латекс!
А если сверху есть лист латекса с микроперфорацией (таких у нас пока не делают), то это верх совершенства!
Вася Пупкин
Специалист

Латекс, мемориформ и субъективность

Сообщение Morpheus » Сб 16 апр 2005 09:36

Как я уже писал, ощущения - вещь субъективная. Своими глазами видел массу людей, которые в восторге от мемориформа. В таких случаях стоит добавлять IMHO. Выбор есть всегда. Думайте.
Morpheus
Специалист

Сообщение Вася Пупкин » Вс 17 апр 2005 01:27

Если Вы обратите внимание, в моем посте дважды упомянуто "по моему мнению, на мой взгляд". Не люблю англицизмов типа IMHO.
Все описанное выше, естественно, мои личные ощущения, хоть я и частенько тестирую матрасы и потому излишне избалован и привередлив.
Самые сложные вопросы по мемориксу, которые задают в магазинах - почему он стоит так дорого и чем принципиально отличается от поролона.
Понятно, что поролон с пропиткой не должна стоить таких денег. К тому же при попадании влаги меморикс теряет свойства, которые восстанавливается при высыхании, правда не полностью. Чем лучше меморикс, тем этот эффект незаметнее.
Именно так некоторые производители проверяют его качество.
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Влад » Пн 18 апр 2005 04:27

Morpheus писал(а):Субъективная и очень. По опыту могу сказать, что женщинам больше нравится мемориформ, мужчинам - латекс.

На субботний обход магазинов показал обратное, жене больше понравились латексные матрацы, а мне с мемориформом :-)

а это действительно, что при попадании воды мемориформ теряет свои свойства?
Влад

Сообщение Вася Пупкин » Пн 18 апр 2005 04:32

Абсолютно верно.
Причем если меморикс "казанский", при намачивании он становится практически простым поролоном, при высыхании восстанавливается, но не до конца.
Большинство покупателей раскусили "маркетинговую феничку" меморикса, по отзывам производителей, продается он из рук вон плохо. Кроме, естественно, "настоящего" меморикса - датского "Темпура", который и стоит соответственно. При этом он и подделывается активно.
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Влад » Пн 18 апр 2005 04:48

И какие производители используют казанский, или лучше так, какие используют настоящий датский "Темпура"?

вопрос не просто из праздного любопытства, просто моей спине понравились матрасы с мемориформом, а она, моя спина, довольно чувствительна и иногда побаливает. а ещё у нас дома двое маленьких хулиганов :), которым ничего не стоит пролить воду на кровать родителей. Не хотелось бы заплатить весьма существенную для нашего бюджета сумму и купить некачественную вещь.

Ну кратко опишу что присматриваем:
1.Пружинный блок S-1000 с мемориформом
2.Пружинный блок S-1000, койра 1см, латекс

Жена сказала, что её устраивает любой матрац, и что выбирать должен я. Ну и ещё у меня вес 105кг, у жены 63кг.
Собственно из-за моего веса мы отказались от чисто латексного матраца (насколько я понял из чтения различных материалов, латексный матрац не подходит из-за моего веса) и выбрали пружинный блок S-1000.
Может где ошиблись, и что-то проглядели?
Что посоветуют специалисты?
Размеры матраца 180*200
Влад

Сообщение Вася Пупкин » Пн 18 апр 2005 06:00

Конечно, сам "Темпур".
Некоторые наши производители ввозят из-за рубежа итальянский, но большинство из-за цены увлеклись казанским. Удовольствие это очень дорогое, деньги в раскрутку вложены немалые, их нужно "отбивать". К сожалению, статистика по казанскому "Темпуру" у меня отсутствует и мне неизвестно, как он себя ведет со временем. Да и "родной" Темпур сравнительно недавно появился.
Так что я лично советовал бы латекс с койрой на С-1000. Латексный матрас для Вас, действительно, будет мягковат.
Вася Пупкин
Специалист

Сообщение Гость » Пн 18 апр 2005 07:09

Вася Пупкин писал(а):Конечно, сам "Темпур".
Некоторые наши производители ввозят из-за рубежа итальянский, но большинство из-за цены увлеклись казанским. Удовольствие это очень дорогое, деньги в раскрутку вложены немалые, их нужно "отбивать". К сожалению, статистика по казанскому "Темпуру" у меня отсутствует и мне неизвестно, как он себя ведет со временем. Да и "родной" Темпур сравнительно недавно появился.
Так что я лично советовал бы латекс с койрой на С-1000. Латексный матрас для Вас, действительно, будет мягковат.

что-то я не увидел у темпура пружинных матрацев, да и цена у него не детская, почти 50000рублей.

А какая толщина слоя латекса лучше в нашем случае - 3см, или смотреть на матрацы у которых слой 6см?
Гость

Сообщение Дмитрий Лукьянов » Пн 18 апр 2005 07:40

По поводу меморикса: меморикса в стране как плохого, так и не очень плохого и нормального (не уступающего Датскому) - предостаточно и не все упирается в казань и темпур. И казанский меморикс, который предлагает ДК-Форм вполне приличный. Они наверняка будут на майской выставке - сами можете убедиться, но у нас меморикс не их производства. Мы используем меморикс Финского производства, хотя предложений много и иных, в т.ч. и от ДК Форм и от Итальянцев.

Если Вам нравится меморикс - покупайте и не мутите голову.

Кстати, намочил меморикс... свойства несколько потерялись, но далеко не полностью и только после того, как я промочил его основательно. Посмотрю что будет после просыхания - положил на батарею - завтра увижу.

Василий Пупкин, интересный вы собеседник. Я с Вами знаком?
Дмитрий Лукьянов
Специалист

След.

Вернуться в Ответы специалиста