Выбор матраса для обмена

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Выбор матраса для обмена

Сообщение Serg0 » Вт 29 дек 2009 02:20

Добрый день, рискну все же начать тему которая уже многократно обсуждалась.

На днях приобрел в Икее пружинный матрас, по их классификации жесткий. Сплю пока вторую ночь, ощущения двойственные:
С одной стороны чувствую, что гораздо лучше высыпаюсь, с другой стороны ощущаю сильный дискомфорт в пояснице.
До этого спал на совершенно жестком диване, с поясницей и спиной все было ок, а вот шея и грудной отдел позвоночника с утра очень сильно страдали. Когда спал на надувном матрасе спина тоже болела, но посередине, на даче жесткий ппу матрас, вроде все в норме, когда спишь на спине, на боку не очень комфортно...
Хочу спросить, раз уж есть в икее услуга по замене матраса, на что его лучше поменять? Какие есть критерии выбора правильного для себя матраса?
Думаю попробовать латексный, но какую жесткость выбрать не знаю. (Мой вес 80, рост 180)
Serg0

Сообщение Morpheus » Ср 30 дек 2009 12:15

Что тут можно ответить? Попробуйте латексный....

А если серьезно, то учитывая, что модель, которую хотите поменять не указана, на что хотите поменять тоже не ясно. Тут сложно что-либо советовать. Общее правило - если есть проблемы со сном, постарайтесь подольше полежать на выбираемом матрасе и не стремитесь экономить.
Morpheus
Специалист

Сообщение Serg0 » Ср 30 дек 2009 09:00

Спасибо за ответ.
Сейчас у меня СУЛТАН ХАМНВИК, думаю поспать еще пару недель, если поясница не "привыкнет" к нему, тогда уже буду менять.
Но вот с моделью на обмен полная растерянность, то ли пробовать менее жесткий СУЛТАН ХАГАВИК ikea.com/ru/ru/catalog/products/90152471
или латексный СУЛТАН ЭНГЕНЭС ikea.com/ru/ru/catalog/products/30139982
Что посоветуете?
Serg0

Сообщение Morpheus » Ср 30 дек 2009 09:12

Удивлен столь низкой плотностью пружин в матрасах Икея. Если решитесь менять, то латексный пожалуй лучше, на латексном матрасе ощущения кардинально отличаются.
Morpheus
Специалист

Сообщение Serg0 » Сб 16 янв 2010 01:50

Надумал матрас все таки поменять, так и не притерся к нему (по ощущениям жестковат и дискомфорт после сна в области поясницы остается).
Сейчас в Икее выбор не такой большой как заявлен на сайте, поэтому для обмена рассматриваю только такой вариант
ikea.com/ru/ru/catalog/products/50156664 средней жесткости с интегрированным тонким латексным матрасом (пробовал полежать, понравилось).
И второй вариант докупить к моему теперешнему матрасу
( ikea.com/ru/ru/catalog/products/70152472 ) латексный наматрасник, судя по описаниям они снижают жесткость основного матраса.
Какой вариант предпочтительней, что посоветуете?
Serg0

Сообщение Morpheus » Вс 17 янв 2010 01:49

Полагаю, чтоб потом не жалеть лучше выбрать первый вариант, тем более понравился.
Morpheus
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста