выбор из двух моделей Vegas при проблемной спине

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

выбор из двух моделей Vegas при проблемной спине

Сообщение offertorio » Пт 27 фев 2009 04:26

hi, подскажите - есть в наличии кифоз спины, какой матрас лучше? Возраст 23 года, вес/рост примерно 1.85/85kg. Модель 11 (дороже) имеет 550пружин, но она "мягкая", модель 20 (дешевле) - пружин 296, и степень жёсткости средняя. При некоторых проблемах с поясницей что предпочтительнее - "средняя" жёсткость или "мягкая"? Я так понимаю, большее количество пружин это плюс в любом случае. Есть ещё модель 27 - количество пружин 700 и степень жёсткости "средняя", но она дороже - может, это и есть самый лучший вариант для меня? В буклете Vegas "таблица жёсткости" для моих роста и веса степень жёсткости указана "средняя", поэтому и задался вопросом (хотел сначала брать "мягкую" 11-ю модель). Спасибо.
offertorio

Сообщение Morpheus » Пн 02 мар 2009 10:52

Большая плотность пружин -это безусловно хорошо, однако, для комфортного сна необходимо, чтобы жесткость матраса соответствовала потребностям конкретного человека. Вот поэтому и рекомендуется полежать на матрасе заказываемой модели. В таблице Вегаса приведены общие рекомендации, но конкретный человек после небольшого теста зачастую выбирает совсем не ту модель на которую "нацеливался" в Интернете.
Morpheus
Специалист

Сообщение offertorio » Вт 03 мар 2009 01:38

Я был в магазине и лежал на разных матрасах, но понять что-либо за такое короткое время невозможно. Поэтому и приходится пользоваться общими рекоммендациями.
offertorio

Сообщение Admin » Чт 05 мар 2009 02:14

Общие рекомендации известны - чем больше пружин, тем лучше матрас. Да, в салоне долго не полежишь, но от грубых ошибок с выбором матраса это спасет.
Admin
Site Admin

Вернуться в Ответы специалиста