здравствуйте. ездил сегодня в гранд тестировать матрасы. к сожалению, не встретил там ни вегас, ни орматек. из более чем десятка разных производителей запомнились два матраса, которые укладываются в предполагаемую сумму. один - торис фортуна, второй simmons top ferm, чем и вызван мой первый вопрос. все-таки это какой-то рискованный вариант, и я склоняюсь к "традиционной" конструкции, понравившейся в торисе - мультипакет 500 пружин/кв.м. плюс койра-латекс. В орматеке это dream mix s1000, в вегасе я как-то не понял, у вас это арес (гелиос), что и является кандидатом номер 1. итак, вопросы:
1. продавец французов утверждала, что ни латекса ни койры в том матрасе нет - только хлопок и шерсть. вот я и думаю, как такое может быть? нигде в интернете не смог найти его в разрезе. а между тем, несмотря на небольшое количество пружин (580 на уч.140*190см), мне понравилась поддержка, жесткость и прочее. и если нет в нем латекса, значит и дышать он будет лучше?
2. на сайте асконы прочел вот такие слова про съемные чехлы, кажущиеся небезосновательными: "Так как чехол съёмный, он никак не прикреплен к наполнению матраса и хорошо держится только первое время. Во время эксплуатации материалы внутри немного уплотняются, чехол становится велик и перекашивается. Матрас теряет форму и внешний вид. Поэтому чехольная технология в мире уже давно не применяется и свидетельствует только об отсутствии у производителя специального окантовочного оборудования. Напротив, цельносшивной матрас, т.е. без съёмного чехла, является показателем солидности и профессионализма производителя. " что вы думаете по этому поводу, какой чехол у модели арес, как очищать несъемные чехлы?
3. у ториса существуют разные варианты жесткости пружин. есть ли такой выбор у модели арес?
4. написано про арес, что он для веса более 80 кг. у меня 85кг, у жены вес в районе 60. что вы посоветуете? можеть быть сделать матрас из двух половинок - гелиос/арес?