вопросы по конструктивным особенностям конкретных матрасов

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

вопросы по конструктивным особенностям конкретных матрасов

Сообщение alekssa » Пн 21 янв 2008 05:56

здравствуйте. ездил сегодня в гранд тестировать матрасы. к сожалению, не встретил там ни вегас, ни орматек. из более чем десятка разных производителей запомнились два матраса, которые укладываются в предполагаемую сумму. один - торис фортуна, второй simmons top ferm, чем и вызван мой первый вопрос. все-таки это какой-то рискованный вариант, и я склоняюсь к "традиционной" конструкции, понравившейся в торисе - мультипакет 500 пружин/кв.м. плюс койра-латекс. В орматеке это dream mix s1000, в вегасе я как-то не понял, у вас это арес (гелиос), что и является кандидатом номер 1. итак, вопросы:

1. продавец французов утверждала, что ни латекса ни койры в том матрасе нет - только хлопок и шерсть. вот я и думаю, как такое может быть? нигде в интернете не смог найти его в разрезе. а между тем, несмотря на небольшое количество пружин (580 на уч.140*190см), мне понравилась поддержка, жесткость и прочее. и если нет в нем латекса, значит и дышать он будет лучше?

2. на сайте асконы прочел вот такие слова про съемные чехлы, кажущиеся небезосновательными: "Так как чехол съёмный, он никак не прикреплен к наполнению матраса и хорошо держится только первое время. Во время эксплуатации материалы внутри немного уплотняются, чехол становится велик и перекашивается. Матрас теряет форму и внешний вид. Поэтому чехольная технология в мире уже давно не применяется и свидетельствует только об отсутствии у производителя специального окантовочного оборудования. Напротив, цельносшивной матрас, т.е. без съёмного чехла, является показателем солидности и профессионализма производителя. " что вы думаете по этому поводу, какой чехол у модели арес, как очищать несъемные чехлы?

3. у ториса существуют разные варианты жесткости пружин. есть ли такой выбор у модели арес?

4. написано про арес, что он для веса более 80 кг. у меня 85кг, у жены вес в районе 60. что вы посоветуете? можеть быть сделать матрас из двух половинок - гелиос/арес?
alekssa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 04:28

Сообщение Morpheus » Пн 21 янв 2008 11:12

Toris FORTUNA мне удачной моделью не представляется. Сторона с койрой практически "убьёт" весь эффект от мультипакета. Toris STATUS сбалансированнее.
В матрасе Simmons, полагаю, точно утверждать не могу, используется пенополиуретан. Латекс в матрасах перфорирован, проблем с воздухопроницаемостью нет.
Как показывает практический опыт, в том числе и собственный :) , проблемы со съемным чехлом сильно раздуты. У того же Вегаса есть специальное окантовочное оборудование, дешевую серию Матино обшивают :D . Несъемные чехлы очищают пятновыводителем.
Вегас закупает пружины средней толщины - 1.27 мм(F2).
Конкретно Вам посоветовал бы Гелиос. Подъезжайте - полежите на образце.
Morpheus
Специалист
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Пн 31 май 2004 03:02
Откуда: гора Олимп

Сообщение alekssa » Пн 21 янв 2008 12:45

честно говоря, я сразу заподозрил неладное в таких безапелляционных фразах асконы, так что они вычеркиваются из рассмотрения :) посмотрел матрасы hukla, так там съемные чехлы как раз на более дорогих моделях :)

торис мне и правда показался чуть-чуть жестковатым, но продавец сказала, что в образце стоят пружины F2. я для себя сделал вывод, что F1 для нас будет оптимальным вариантом. вы говорите, что койра там слишком жесткая (толстая?). разве конструкция фортуны не такая же, как у ареса? обязательно попробую торис статус и морфиус гелиос. наверное, из них и буду выбирать.

скажите, у Ареса/Гелиоса чехлы съемные?

вопрос про двусторонность матрасов. с одной стороны, нам не нужно разделение зима/лето, потому что в комнате есть кондиционер. с другой стороны, в качестве подстраховки две стороны помягче-пожестче наверное хорошо иметь, чтобы не ошибиться при выборе. но и это неправильно, ведь матрас нужно будет регулярно переворачивать...

и еще. я нередко встречал в форумах, что жесткость матраса в магазине отличается от реальной жесткости купленного нового матраса. возможно, это элементарный износ? имеет ли смысл при тестах держать в уме такую поправку?
alekssa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 04:28

Сообщение Morpheus » Пн 21 янв 2008 03:33

Загляните на сайт Ториса - и по конструкции станет сразу все ясно. Фортуна - двусторонняя модель (с одной стороны 3 см латекса, с другой 3 см койры). Аналога нет ни у нас, ни у Вегаса.
Статус аналог Авроры.
У всех матрасов из серии Premium чехлы съемные.
При использовании матраса со сторонами разной жесткости, зимой обычно спят на более мягкой стороне, летом - на более жесткой.
Разница в жесткости между образцами в магазине и доставленным матрасом скорее всего вызвана одной из двух причин, или обеими сразу:
1.Различаются поверхности, на которых лежат матрасы. Допустим, ощущения от одного и того же матраса на ортопедическом основании и на листе фанеры будут весьма различны. А ведь и основания тоже бывают разные.
2.Нестабильностью поставок. Фабрика может получать комплектующие из разных источников, соответственно, полгода матрасы какой-либо модели идут с одной жесткостью, полгода с другой, а еще полгода с третьей. Безусловно, уважающие себя производители подобного допускать не должны. Но, к сожалению, наш мир далек от идеала. :(
Morpheus
Специалист
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Пн 31 май 2004 03:02
Откуда: гора Олимп

Сообщение Гость » Пн 21 янв 2008 04:13

спасибо за ваши ответы!
Гость
 

Сообщение alekssa » Пт 25 янв 2008 10:56

и еще несколько вопросов, если не сложно, такой уж я въедливый :)

1. честно говоря, опыт научил меня не слишком доверять субъективным ощущениям при выборе. у Ториса есть неплохая брошюра, там есть картинка лежащего на боку человека. вот я и подумал: нужно вдвоем с супругой прийти в магазин, я лягу на матрас на бок, а супруга посмотрит, прямой позвоночник или искривленный, и повторяем, поменявшись местами. покупать нужно тот матрас, на котором наши спины наиболее прямые. насколько правильным будет такой способ выбора?

2. передо мной стоит выбор между тремя конструкциями матрасов:
S1000 f1 + 3см латекс
S1000 f1 + 1см койра + 3см латекс
S1000 f2 + 3см латекс (Гелиос)
если исходить из того, что пружины agro. мы сейчас 55 и 75кг, хорошо сложены. понятно, что вы скажете, что надо пробовать, так мы и будем делать, но разницу в магазине скорее всего не почуствуем, а выбор хочется сделать правильный исходя из веса.

3. мы не любим мягкую пышную поверхность матраса. нам бы хотелось, чтобы матрас на ощупь был немного жестковат, или чтоб поверхность казалась плотной. какая ткань нам наиболее подойдет? сейчас на выбор предлагается огромный выбор тканей, но что из разноообразных примочек действительно полезно, понять трудно. стоимость не имеет большого значения.

4. сейчас под нами простыня каждое утро прилично скомкана и уехавшая в бок, почему-то, уж простите за подробности :) спим правда на обычном поролоне на ламелях (раскладная кровать). мы берем матрас 160*200, и я опасаюсь, что съемный чехол не выдержит наших ночных ерзаний без последствий. имеет ли смысл брать простеганный в глубину (несъемный), или все-таки не имеет совсем никакого значения?
alekssa
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн 21 янв 2008 04:28

Сообщение Антон Хиленко » Пт 25 янв 2008 11:42

1. Такой выбор вполне приемлем, но во всех трех вариантах, визуально будет приблизительно одно и тоже, различие почувствуете только по упругости спального места.
2. Исходя из вашего п. 3, наиболее ближе Вам будет модель S1000 + 1см койра + 3см латекс.
3. По поводу чехла: плотный жаккард на стежке 300 гр/м2 шерсть или синтепон, чехол окантованный. Если недоверие по наполнению, заказывайте смотровую молнию, ее делают без проблем.
Антон Хиленко
Специалист
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: Чт 16 авг 2007 12:01
Откуда: г. Москва матрасы - мебель массив "DREAMEXPERT"

Сообщение Morpheus » Вс 27 янв 2008 04:16

1. Боюсь, только отчасти, собственные ощущения ничем не заменишь. Как ваш позвоночник себя чувствует, никто не определит.
2. Исходя из веса и предпочтений - сравнивайте варианты 2 и 3.
3. Ничего никуда не сбивается. Чехол сидит достаточно плотно.
Morpheus
Специалист
 
Сообщения: 1138
Зарегистрирован: Пн 31 май 2004 03:02
Откуда: гора Олимп

Re: вопросы по конструктивным особенностям конкретных матрас

Сообщение Галина Машкова » Пт 20 окт 2023 09:51

Я как то не очень к крупным магазинам, по опыту скажу. Мне кажется цены на матрасы у них завышены из-за того, что они тратятся на рекламу и так далее... Да и у меня случилось два переезда на новое место жительство за последние 7 лет, куда покупались эти матрасы, которые якобы прослужат вечно, но моя спина говорит мне о другом, а муж у меня 115 кг, на его стороне матрас проминается так скажем. причем это даже не за 5тилетку. Я решила пойти путем от обратного. Приглянулся мне производитель, который не так давно открылся в Питере, я считаю, что новички очень пекуться за качество. И вот собственно сейчас уже тестирую их матрас. В целом по качеству супер и для здоровья спины они хороши.
Галина Машкова
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт 20 окт 2023 09:42


Вернуться в Ответы специалиста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Форум "Матрасы.ру", 2003-2024 г.
e-mail: admin@matrasy.ru