Выбор матраса для ребенка

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Выбор матраса для ребенка

Сообщение Ben Nevis » Чт 06 дек 2018 01:57

Доброго всем дня,

Выбираю матрас для ребенка 8.5 лет, текущий вес 24 кг. Кровать вполне взрослого размера (120 х 190), предполагается эксплуатация в течение не менее 10-15 лет (то есть перспектива увеличения веса до 55-60 кг). Сутулится, но ортопедических диагнозов нет. Мое желание - купить ей средне-жесткий матрас, с высокой анатомичностью. Приоритеты выбора матраса: экологичность, анатомичность, долговечность без потери свойств.
Стал вдумчиво выбирать матрас, пообщался с довольно большим количеством производителей, посмотрел ролики в youtube по разбору эксплуатировавшихся матрасов.
В голове сложилась некая картина:

1. Понятно, что говоря о пружинных матрасах, говорим только о независимом блоке. При этом, после того, как пружины накрываются листовыми материалами (будь то латекс/ППУ/кокос), независимый блок перестает работать в полной мере.
2. Пружины, особенно если ребенок прыгает на кровати (а моя может) со временем вылезают из пакетиков, дырявят соседствующий листовой материал, в итоге, матрас теряет свои эксплуатационные свойства.
3. В пружинном матрасе в обязательном порядке есть рама, выполненная из ППУ. По хорошему, это должен быть ППУ высокой плотности (45-50), но никто из производителей на российском рынке ППУ плотностью выше 25 для рамы не использует. Итог - бока матраса замнутся со временем, особенно если я будут сидеть на краю кровати ребенка.
4. Материалы.
а) кокос - в прошлом дико популярный материал, казался мне очень натуральным (ранее при выборе матраса всегда старался, чтобы в составе был кокос и латекс). Сейчас читаю о том, что во первых при производстве латекса используются ядреные химические связующие, а во вторых, со временем латекс истлевает и превращается в труху.
б) "натуральный" латекс. Еще лет 5 назад выбирая матрас для себя, изучая инет, я верил в содержание сока гевеи 70-80% в слоях латекса, используемых российскими производителями матрасов. Насколько я понимаю сейчас, латекс, который используют российские производители матрасов - это максимум 20% сока гевеи, а зачастую и меньше.
в) Вроде как есть беспружинные матрасы из натурального латекса (Лиена, Арпико). По описанию, они мягкие, но очень упругие. Я не очень понимаю, как такое может быть и являются ли такие матрасы анатомичными.
в) ППУ - на рынке встречаются матрасы из высокоплотных пен - либо импортного производства, либо нишевые производители российского производства (например, Light Sleep). Все бы хорошо, но во-первых ППУ не воспринимается мною как сильно экологичный материал. Во-вторых, читал, что со временем он все-таки усаживается и потребительские свойства теряет, пусть и не так сильно, как обычный ППУ с плотностью 22-25. Наконец, в третьих, тот же самый Light Sleep утверждает, что производит ППУ сам. Как то не уверен я в качестве ППУ от маленького регионального производителя матрасов.
г) Несколько опрошенных сильно нахваливали "соевую пену" (суть тот же ППУ плюс наполнитель из сои). В зарубежном инете отзывы о соевой пене без явных восторгов, да - новый материал, но никакой уж особо высокой экологичности в нем нет, при этом вроде как высокая долговечность без потери свойств.

Буду признателен за мнения по следующим вопросам:
- логически получается, что у пружинного матраса слишком много минусов и лучше беспружинный матрас. Это так?
- какие материалы все-таки лучше выбрать для матраса? не хочется пасть жертвой маркетинга, но и не уверен в правильности своего прошлого подхода (пружины+кокос+латекс - лучший выбор)
Ben Nevis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт 06 дек 2018 12:13

Re: Выбор матраса для ребенка

Сообщение Morpheus » Вт 11 дек 2018 01:51

1. Пружины матраса изначально рассчитаны на то, что будут накрыты какими-то листовыми материалами. Другое дело, что и здесь можно перестараться.
2. чтобы пружины от прыжков действительно вылезли из пакетиков, нужно очень постараться, прыгать сутками или что-то около того. Но прыжки на матрасах действительно нежелательны, но как раз из-за настилочных слоев скорее.
3. Короб из ППУ не является обязательной частью пружинного матраса , есть модели и без него. В любом случае, чтобы реально его пронять надо крупному человеку сутками сидеть на одном и том же месте.
4. Койра и латекс давно и надежно себя зарекомендовали. Не далее как в понедельник на звонила женщина, которая приобрела матрас Кастор в далеком 2003 году и до сих пор он используется по назначению.
Подводя итог, хочу сказать, что беспружинный матрас, сопоставимого с пружинным с кокосом и латексом качества, будет заметно дороже. А сравнимый по цене - заметно хуже.
Morpheus
Специалист
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Пн 31 май 2004 03:02
Откуда: гора Олимп


Вернуться в Ответы специалиста

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Проект "Форум по матрасам", 2003-2018 г.
e-mail: admin@matrasy.ru