Altrnotti Perfect

В этом форуме на ваши вопросы отвечает специалисты различных компаний.
Мы рады приветствовать новых профессионалов на нашем форуме.
Перед тем, как задавать вопросы, прочтите, пожалуйста, FAQ,
подготовленный по материалам форума.

Модератор: Admin

Правила форума
Уважаемые посетители! В целях борьбы со спамом на нашем форуме используется автоматическая система очистки форума от зарегистрированных, но не активных участников. Для того, чтобы сохранить свою регистрацию необходимо оставить хотя бы одно сообщение в любой из веток форума. Надеемся на понимание.

Altrnotti Perfect

Сообщение Agat » Вс 26 фев 2012 01:24

Сегодня несколько часов лежал на матрасах разных производителей. Хотя изначально был настроен на безпружинный вариант с латексом, в итоге больше всего приглянулся Perfect фирмы Altrnotti. Характеристики можно глянуть, например, тут http://mebital.com.ua/item/mattresses/2777 , но все что на русскоязычных сайтах о нем есть передрано друг у друга, так что достаточно просто в поиск ввести название, и найти на любом другом сайте то же самое :)

Вопросы:
1. Адекватно ли за такой матрас 160х200 отдать ~850 евро? Естественно исключительно в сравнении с "в среднем по рынку"
2. Что за "недеформируемая пена Heliocel"? Не обычный-ли это паралон? :)
3. Есть ли смысл доплачивать ~100 евро за съемный чехол, или это и хорошо что он не снимается?
4. Ни-то слой, ни-то материал FILL.I.T. Что это? Или только маркетологи компании Altrnotti могут дать точный ответ (но не станут ;) )?
3. Возможно кто-то уже сталкивался с этой фирмой или имеет о ней какие-то отзывы?

Небольшой отзыв о "фичах" полезность которых у меня вызывала сильное сомнение после нескольких вечеров поисков в интернете информации о матрасах:
1. Зонирование матраса по жесткости. Не нашел ни одного ответа о том что это: эффектный пункт что бы набить цену, или реально имеет значение? Пробовал без зонирования, на 5 зон и на 7 зон. Во первых - оказалось оно действительно чувствуется :) второе - при моем роста ~185см 5ти зонные матрасы ни одного из 4х производителей не "попадали" под мою комплекцию: переход жесткости стабильно попадал на середину поясницы. И это было неприятно уже за 3-5 минут, так что спать на таком было бы наверняка ужасно. Однозначно для меня было бы лучше без зон совсем, чем с 5ю. Но 7ми зонные у 3х разных производителей ложились точно под меня! Не могу сказать что разница невероятная, но если "зоны" попадают - это все же лучше, чем когда их нет, и когда они не попадают - это намного хуже чем без них.
2. Эффект "греющей" шерсти у матраса на зимней стороне (в частности у того, о котором спрашиваю). На этом сайте в статьях пишут что фуфел. Так и считал. Но был сильно удивлен полежав несколько минут на "зимней" стороне: как будто там где я лежал его чуть чуть подогревали :) Мерзнуть вообще не свойственно, по этому не могу сказать что это меня приятно удивило. Но удивило. Может не такой уж и фуфел эта шерсть? :?

Спасибо
Agat

Re: Altrnotti Perfect

Сообщение Антон Хиленко » Вс 26 фев 2012 02:15

За эти деньги можно найти более достойные варианты. Пена в матрасе скорее всего паралон. Чехол съемный за доп 100 евро, не кисло. Не понятно где собираетесь приобретать матрас и какие требования к матрасу. Шерсть дает согревающий эффект. Зональные матрасы считаю должны быть индивидуальны.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Agat » Вт 28 фев 2012 10:23

Приобретать планирую в Киеве. Хочу зонированный, на 7 зон, жесткость выше средней, если на независимых пружинах, то не меньше 800, без паралона, если безпружинный - то кокос + латекс. В любом случае возможность использовать должна быть обеих сторон, и на обоих сторонах жесткость должна быть одинаковой. "зима/лето" - абсолютно все равно, лишь бы наполнитель был надежный. Вроде все. Если еще критерии есть принципиальные - спрашивайте. Единственный вопрос остается о съемном чехле: если он есть преимущество очевидно - его можно снять и постирать, если что. А есть ли преимущество у варианта без чехла, кроме того, что это дешевле?
Agat

Сообщение Антон Хиленко » Ср 29 фев 2012 09:40

Съемный чехол не всегда можно постирать, а если и можно, то очень аккуратно и изредка. Так как основой при простежке ткани чехла служит спанбонд низкой плотности. Для понимания, советую сходить в магазин, открыть молнию и посмотреть на внутреннюю часть чехла. В обоих вариантах чехла советую купить гигиенический наматрасник, вот его можно стирать при каждой смене белья, а если есть маленький ребенок, то не промокаемый. И у вас никогда не будет проблем с матрасом. При покупке на мой взгляд не маловажно обратить внимание на решение гарантийных вопросов производителем, ориентирован на клиента или нет, так как от проблем с продукцией никто не застрахованн.
Антон Хиленко
Специалист

Сообщение Agat » Вс 04 мар 2012 12:37

Большое спасибо за консультацию. Скажите, а на какие гарантийные вопросы стоит обратить внимание? Какие гарантийные сроки считаются нормальными?
Agat

Сообщение Антон Хиленко » Вс 04 мар 2012 07:34

Гарантия 2 года, не меньше. Процедура общения с производителем если брак, если без проволочек и персонально, то гуд, если заполните то, ответ в сроки, то решение мелких проблем может затянутся, а то и не решиться вообще...
Антон Хиленко
Специалист

Вернуться в Ответы специалиста